Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Социальная сфера Хлевенский район 13 13 28.06.2017 – 27.07.2017 Архив
П Пожидаева Елена

Создание общественной организации для помощи пенсионерам и людям с ограниченными возможностями

Модераторы: в соответствии с новым Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановление администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива направится на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников  превысит 150.

Предлагаю создать общественную организацию для помощи пенсионерам и людям с ограниченными возможностями.

Организация должна быть направлена на решение бытовых проблем, таких как, например, уборка помещений и территории, ремонт мебели, работа на приусадебном участке (скосить траву, прополка огорода и т.п.).
Цель: сделать жизнь этих людей легче, позволить им больше внимания уделять общению друг с другом, получать удовольствие от своих увлечений.
Проблема в том, что таких организаций нет и этим людям некуда обратиться за помощью, потому что сами они не могут самостоятельно справиться с той или иной проблемой.
Решение: создание общественной организации, привлечь волонтеров, во время каникул учащихся и студентов, привлечь внимание общественности к этой проблеме.

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

Д Д Татьяна 21 июля 2017 , 15:24

Идея хорошая поддерживаю, но думаю, что это из области фантастики. Пенсионерам и людям с ограниченными возможностями ни к чему иметь огород.Работа на приусадебном участке это очень тяжелый труд.Желающих на прополку и перекапывание не будет. Как правило, в уходе за такими людьми принимают участие женщины, так что о ремонте мебели тоже можно забыть. Только уборка помещений, поход в магазин за продуктами и другие посильные мелкие поручения.Многие люди за своими близкими не ухаживают, что говорить о чужих.Да и многие ли из нас или наших близких готовы принимать в помощи таким людям участие. Легко проголосовать за идею. Поддержать ее. Самое главное наличие желающих принимать в этом участие. Современные студенты и учащиеся скорее не захотят помогать пенсионерам и людям с ограниченными возможностями. Да и была такая социальная организация для помощи одиноким пенсионерам.

1+
в власов сергей алексеевич 5 июля 2017 , 14:46

Вообще это всё есть на гос.уровне.

2+
Бец Александр Владимирович 30 июня 2017 , 11:13

Идея конечно хорошая, но что мешает создать общественную организацию не совсем понятно.

2+
К Кретинин Олег 28 июня 2017 , 14:18

я считаю, что такая проблема на самом деле существует. Идея действительно очень хорошая!

4+
Сапрыкин Дмитрий 28 июня 2017 , 14:07

Отличная идея, давно пора!

4+
1