Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Социальная сфера Липецк 29 30 14.07.2017 – 13.08.2017 Архив
Алексашина Елена Николаевна

День рождения Чебурашки

Модераторы: в соответствии с новым Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановление администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива направится на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников  превысит 500.

Принято считать 20 августа официальным днём рождения Чебурашки.Так же в разных городах этот праздник проходит как ежегодная благотворительная акция для детей сирот из детских домов и социальных приютов. Предлагаю: устроить в городе Липецке день рождения Чебурашки, поддержав благотворительную акцию. Устроить настоящий детский праздник для всех, а средства отдать детям сиротам или организовать на эти деньги реальную помощь. Департаменты и Управления - где вы? В ваших силах организовать этот праздник-акцию и помочь нуждающимся деткам.

Прикреплено 1 файлов
Пригласить друзей
images jpg, 2.88 Кб

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

Богословский Сергей Николаевич 12 августа 2017 , 09:54

Елена Николаевна, не с этими идеями надо в нашем городе выходить. Тут не только у администрации, но и у простых граждан заинтересованности нет. Да, важнее детей, благоустройство новых микрорайонов- поддержка таких идей худо-бедно переваливает за сто. Всё остальное на словах- и забота о детях, и социальная направленность внутренней политики. Вот куда ставить машины и как продлить транспорт- это сразу находит отклик.

2+
Алексашина Елена Николаевна 11 августа 2017 , 09:37

Не про Гену с Шапокляк забыли, а о тех, кто нуждается в нашей помощи. Ведь идея о том, чтобы детей повеселить и на вырученные деньги помочь другим, без родителей.Но судя по активности участников, их больше волнует как доехать и на чём, какие маршруты важнее и какой микрорайон главнее. А ведь всего-то 500 голосов и «культурные чиновники» сделают эту акцию ежегодной. В Липецке 4ый год отмечают просто день рождения плюшевого мишки. Просто так. А я предлагаю не тупо собирать деньги, а заняться праздником и помощью.

3+
в власов сергей алексеевич 18 июля 2017 , 23:15

а про Гену забыли, и чудодейственную старушку Шапокляк с крысой «ларисой»

3+
Алексашина Елена Николаевна 18 июля 2017 , 15:28

К сожалению, проблемы транспорта, бордюров, автостоянок для граждан Липецка важнее, чем проблемы детей-сирот. Посмотрите рейтинг голосований-сколько и за что.

3+
Алексашина Елена Николаевна 18 июля 2017 , 15:19

Иван, моя идея как раз в том, как можно помочь решить одну из важных проблем — помощь детям сиротам из детдомов и приютов. А день рождения Чебурашки был выбран днём проведения благотворительной акции, так как Чебурашка из мультика был сам сиротой и искал друзей, даже строил домик для друзей.Поэтому учредители акции в помощь детям, выбрали Чебурашку. Я лишь предлагаю присоединиться к этой благотворительной акции.Не тупо собирать деньги, а устроить праздник, вырученные деньги от которого и пойдут на счета детдомов.Кстати, на этом празднике дети и познакомятся с таким персонажем, как Чебурашка.Чем он хуже Фиксиков, Лунтика и прочих? Здесь дети узнают и о других детках, которым нелегко жить без родителей и что таким надо помогать.

5+
Иванов Иван 18 июля 2017 , 11:18

Сейчас объясню. Поставил против потому, что современные дети порой и не знают кто такой Чебурашка. Им ближе всякие Фиксики, Смурфики, и т.д. Для массовки поддержу идею. P.S.Автор не раз высказывала идеи насчет всевозможных фестивалей и прочих развлечений. Ничего плохого в этом конечно же нет, но на фоне РЕАЛЬНЫХ проблем они меркнут. Считаю что необходимо сплотиться в решении именно проблем, а уже затем сообща думать о развитии развлечений и детского отдыха в нашем городе. И, к слову, очень удручает ситуация с голосованием по всем идеям. Неужели столько безразличных?

4+
Н Наил Романович Альясов 18 июля 2017 , 09:49

Иван, такое чувство, что Вы не читаете идею. В ней что-то неправильное? Интересно, почему вы против?

4+
Алабышев Степан 18 июля 2017 , 09:40

Добрая и хорошая идея. Одна из немногих, касающаяся не себя-любимого (как бы дешевле проехать в транспорте без пересадок), а именно отличающаяся бескорыстностью. Побольше бы таких.

4+
Богословский Сергей Николаевич 18 июля 2017 , 09:37

Не хотел ничего писать в комментариях, хотя идею поддержал - она правильная. Но замечание Иванова Ивана заставило задуматься: а все ли присутствующие здесь вообще читают выдвинутые идеи, все ли понимают смысл. Или только как в бульварных книжках пробегаются по названиям глав и делают вывод, что всё прочитали и знают. Уважаемые критики, убедительная просьба, и здесь и вообще- при критике всегда указывайте причину, с чем и почему не согласны. Аргументируйте. А для более умных есть ещё просьба- при критике предлагайте свой вариант.

4+
Иванов Иван 17 июля 2017 , 15:16

Такое чувство, что автор живет в своем мире… Еще бы день рождения Лунтика отмечали.

2+
1