Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Социальная сфера Липецк 62 63 19.07.2017 – 18.08.2017 Итог
Ш Шлыкова Ирина

Замена выдачи бесплатного детского питания денежной компенсацией

Модераторы: в соответствии с новым Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановление администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива направится на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников  превысит 500.

Я молодая мама двух прекрасных малышей и понимаю, что в развитии детей очень важным является полноценное питание. Согласно Закону Липецкой области малоимущим семьям предоставляется мера социальной поддержки в виде бесплатного ежемесячного обеспечения детей в возрасте до трех лет специальными молочными продуктами питания на сумму 400 рублей на каждого ребенка. Получив данную льготу, я, как и многие мамы, столкнулась с некоторыми неудобствами. Во-первых, выбор детского питания по предоставляемой льготе ограничен по ассортименту продуктов. Во-вторых, выдается продукция определенных торговых марок. Мои детки не все кушают, из того что выдается по бесплатному перечню, поэтому мне приходится докупать детское питание в ближайшем магазине. В-третьих, пункт выдачи питания находится далеко от моего дома, что также вызывает затруднение.
Предлагаю заменить выдачу бесплатного питания для детей до 3-х лет на денежную выплату. Если бы я имела данную льготу в виде денег, это заметно облегчило бы приобретение детского питания. Я смогла бы самостоятельно и по более выгодной цене купить продукты с учетом потребностей своих детей в удобном для меня магазине. В такой ситуации я даже готова предоставлять подтверждающие документы, на что я потратила выделенную мне сумму денег.
Дорогие мамочки, прошу поддержать мою инициативу.

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Подведенный итог обсуждения

Управление здравоохранения

Ответ от 09.2017

Инициатива не поддержана участниками портала, тем не менее, признана целесообразной, в настоящее время управлением здравоохранения Липецкой области совместно с управлением социальной защиты населения разработано предложение по внесению изменений в закон Липецкой области «О социальных, поощрительных выплатах и мерах социальной поддержки в сфере семейной и демографической политики, а также лицам, имеющим особые заслуги перед Российской Федерации и Липецкой области» о ежемесячной денежной выплате малоимущим семьям, имеющим детей в возрасте до трех лет на приобретение специальных молочных продуктов питания.

Предложения к идее

Моих предложений 0

Богословский Сергей Николаевич 12 августа 2017 , 10:02

Талоны на детскую молочную продукцию в магазинах, а не наличные средства. Наличные средства могут быть легко потрачены не туда.

1+
К Клюкойть Артём Александрович 10 августа 2017 , 09:14

Лучше заменить талонами на молочные продукты, которые принимались бы во всех магазинах, чтобы деньги не были потрачены в ненужное русло.

2+
С Сидоров Петр 3 августа 2017 , 08:54

Хорошая идея. Поддерживаю.

3+
М Медведев Сергей 29 июля 2017 , 01:43

400 руб питайтесь как хотите.

3+
Б Бутрина Яна 26 июля 2017 , 12:52

Я получала компенсацию за питание 465р! И мне без проблем оформили эту выплату!

3+
Л Евгений 25 июля 2017 , 11:03

Радуйтесь, что хоть что-то дают! Вот заменят вам питание на денежную выплату. Сколько дадут? 400 рублей? И то вряд ли, денежные выплаты всегда меньше, чем компенсации в натуре.И сколько растишек и агуш вы на эти деньги купите? 10 штук максимум. И не факт, что ваши дети будут есть и это!

2+
в власов сергей алексеевич 22 июля 2017 , 07:23

за

3+
Иванов Игорь Михайлович 21 июля 2017 , 20:37

Полностью поддерживаю данное предложение!!! Получение в денежном эквиваленте это замечательно.!

3+
Шкатов Анатолий Павлович 20 июля 2017 , 01:27

Денег нет.Именно таким, боюсь, будет ответ «компетентных лиц» по данному вопросу.

3+
с сасасасаса зозозозозо яряряряряр 19 июля 2017 , 16:53

«Я смогла бы самостоятельно и по более выгодной цене купить продукты с учетом потребностей своих детей в удобном для меня магазине.» И бюджету не будет необходимости платить посреднику, отпускающему эту продукцию:))

3+
1