Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Социальная сфера Общеобластные инициативы 51 54 14.09.2017 – 14.10.2017 Архив
К Камнева Наталья

Полка добра

В РФ резко выросло число случаев воровства продуктов: люди на это идут от голода и нищеты. В некоторых городах волонтеры организовали для голодающих в магазинах «полки добра»: оставить на них продукты для бедных может любой желающий.
Такие полки уже есть во многих городах.
Необходимо донести данную идею до всех предпринимателей! Каждый ведь может выделить такую полку у себя в магазине! Давайте будем чуточку добрее!

Модераторы: в соответствии с  Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановлением администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива будет направлена на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников превысит 700.

Прикреплено 3 файлов
Пригласить друзей
полка добра2 jpg, 97.55 Кб
polka jpg, 76.18 Кб
полка добра jpg, 98.86 Кб

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

в власов сергей алексеевич 12 октября 2017 , 20:17

я не против помощи людям нуждающихся в этом, я против нашей беспомощности от государства пенсии, оплата труда, жизнь на выживание.сегодня полки есть, а завтра нет, а человек кушать хочет всегда и что делать? но самое главное берут не только бедные. халява она манит и толстосумов.

0+
Кобзарь Илья Александрович 8 октября 2017 , 17:38

Такие «Полки добра» могут реализовать крупные ритейлеры, на полки могли-бы выкладывать продукцию с остатком срока годности 1-2 дня, нежели просто выбрасывать их по истечении указанного срока.

5+
Лебедев Алексей Васильевич 30 сентября 2017 , 03:00

А так же у каждого дома куча ненужных вещей, которым можно дать вторую жизнь. Телефоны, з\у, коврик, детские вещи, немодные штаны, да мало ли, выкинуть жалко, авось сгодится… на даче…А может кто нибудь об этом мечтает прямо сейчас...?! Кто нибудь улыбнётся и станет светлее в этом мире! А сам мир будет добрее!!!И хлама уменьшится! И мусора будет меньше… в головах…Я взял книгу в поезд, на ж.д.вокзале, даже про телефон забыл, время пролетел…

4+
С Старокожева Ольга Владимировна 21 сентября 2017 , 12:06

Никогда не доверяла подобным полкам. В школах города постоянно проводятся подобные акции. Пусть их будет больше.Включить эти акции в д.сады, ВУЗы, СУЗы, тогда и продукты налево не уйдут.

2+
Н Наумова Наталья Ивановна 20 сентября 2017 , 10:57

Одобряю!

4+
Х Харин Константин 17 сентября 2017 , 19:24

Предпринимателям нужно не полки выделять, в продукты. Иначе получается, магазины совсем не при делах: прибыль гребут.

4+
Петрова Алена 16 сентября 2017 , 00:22

Зачем статистику? Что все помешались на какой-то там статистике??? она вся и во всем неправдоподобна!!! Или что, у нас в стране всё так замечательно и нет бедных? да у нас уже не бедные, а скорее — нищие! Все супермаркеты наши коробками выносят просрочку на мусорку — друзья собственными глазами видели из своих окон… а потом там бабули и т.п. «ковыряются»… это очень унизительно, не так ли? так почему нельзя эту просрочку — пусть 2-3 дня — выложить на так называемые «полки добра»???? что им — жалко что ли??? ведь доброе дело же — оно всякого красит…Автор идеи- молодец! Давно на портале не было действительно хороших предложений.

7+
Ш Шумов Сергей Иванович 15 сентября 2017 , 16:29

Посмотрите в ютубе https://www.youtube.com/watch?v=CPq6lzIS3KA и почитайте на форуме antidotte.com/viewtopic.php?t=5227, кто реально пользуется этими полками.

1+
К Камнева Наталья 15 сентября 2017 , 11:06

Делая добро, вы его делаете не только для кого-то, но и для себя. Мне кажется, что Ваши злые отзывы в этом предложении не уместны.Кто хочет поделиться с нуждающимися-тот поделится.Если вы этого не делаете, то и говорить гадости тут не надо, Вы тем самым только себя в нехорошем свете выставляете.Ну а если с этих полок будут брать не только нуждающиеся… ну что ж… это на их совести будет. Вы бы побольше писали такие комментарии на страничках вышестоящих органов, которые тащут деньги из бюджета-ВАШИ деньги!!! Что-то там Вы не возмущаетесь, а за буханку хлеба развели тут демагогию. Стыдно, товарищи, СТЫДНО!!!

5+
И Илова Марина 15 сентября 2017 , 00:31

Идея хорошая, но действительно — как распределять? Если даже в храме Всех Святых на 15 мкрн. тащат сумками домой пожертвования отнюдь не нищие? Кстати об этом — в православных храмах нищим если и выдадут, то как правило, просрочку или вообще шиш.

4+
Ш Шевчук Татьяна Павловна 14 сентября 2017 , 20:45

Поддерживаю идею. Быть милосердными просто. Покупая продукты домой буханку хлеба или бутылку молока можно было бы оплатить и выложить на полку для нуждающихся.

4+
Желудникова Елена 14 сентября 2017 , 15:31

Мне очень нравится такая идея, но действительно халявщиков будет несомненно много.Поэтому такую полку поставить рядом с охранником, им делать все равно нечего, пусть контролируют кто берет с этих полок.

6+
indezit indezit 14 сентября 2017 , 14:47

С последними событиями в стране долю нищеты составляет подавляющее большинство населения.

2+
Р Игорь 14 сентября 2017 , 12:49

А можно поподробнее про статистику воровства продуктов? С чего вы взяли что это голодные воруют. В итоге и голодные не исчезнут и халявщиков расплодим

3+
Ш Шумов Сергей Иванович 14 сентября 2017 , 12:29

1) Просьба дать ссылку на то, что в «РФ резко выросло число случаев воровства продуктов». Верится с трудом, учитывая, что всюду охранники и камеры наблюдения.2) Воруют, как правило, не нищие и голодные, а лица с психическим расстройством (клептоманы). Часто воруют продавцы и охранники, и не потому, что нищие и голодные, а потому, что «плохо лежит» и «что охраняем, то и имеем». Даже термин такой есть: шоплифтинг (http://voramnet-dvn.ru/vorovstvo-v-magazinah-pokupateli-vyinesut-i-slona/). Задайте это слово в поисковике и узнаете, кто ворует на самом деле. 3) Где гарантия того, что с полок «добра» будут брать товары только «нищие и голодные», а не те же шоплифтеры?4) Для нищих и голодных скоро будут внедрены на государственном уровне специальные карты (внешне похожие на банковские), которые позволят получать товары в магазинах бесплатно или с большой скидкой.

1+
1