Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Социальная сфера Общеобластные инициативы 43 47 16.04.2018 – 16.05.2018 Архив
Б Блудов Сергей Владимирович

Льготы Почётным донорам России

Хочу предложить введение таких же льгот почётным донорам Липецка которыми пользуются граждане города Москвы:
бесплатный проезд на общественном транспорте;
бесплатное протезирование (по назначению врача);
оплата половины стоимости коммунальных услуг.

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 19.12.2012 № 758-ПП неработающие пенсионеры имеют право на замену данной льготы денежным эквивалентом (социальная доплата к пенсии). В 2017 году размер доплаты составит 1162 рубля;
оплата половины стоимости медикаментов, назначенных лечащим врачом.


Модераторы: в соответствии с  Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановлением администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива будет направлена на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников превысит 700.

Если вы хотите поддержать инициативу, то обязательно нажмите зеленую кнопку "Одобряю"!

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

Н Наил Романович Альясов 14 мая 2018 , 13:59

Так у них есть льготы, закреплённые федеральным законом.

0+
Алексашина Елена Николаевна 12 мая 2018 , 10:04

Замечу — здесь все умничают и пишут то, что думают. Есть запасы крови, которые переливаются в случае необходимости.И, к сожалению негласно, все равно приходится платить за нее и не столько, сколько получает за нее донор. Если же срочно надо и нет подходящей группы, помогают родственники, а кровь других людей не переливается сразу, только после обработки и проверки, а на это уходит много времени. И если доноры, сдавая свою кровь делают ДОБРОЕ ДЕЛО, получая деньги и выходные на восстановление, то о каких льготах может идти речь? Ведь они это делают от чистого сердца, а не за деньги и льготы? А если не так, то получают компенсацию и отдых!!!

2+
К Калюжин Денис Владимирович 8 мая 2018 , 23:30

Правильное предложение.

0+
Ч Чепрасов Константин Вячеславович 8 мая 2018 , 09:29

Будем ждать итог!

0+
В Ведмедюк Александр Владимирович 7 мая 2018 , 10:19

Те кто умничает, много или не много идите и сами сдайте, а то можете только негатив писать, представьте что вам лично нужна кровь, а вам её никто не сдаст и что вы делать будете

1+
Л Любовь Николаенкова 25 апреля 2018 , 16:33

Какой бесплатный проезд? У нас инвалиды только по половине стоимости ездят и то не все! Протезируются инвалиды в лучшем случае по половине стоимости (до бесплатного не доживают). Сначала пусть вернут льготу в 50% для детей при проезде в транспорте, которую отобрали без внятного объяснения (кроме того, как пародировать премьера, что «денег нет»). Пусть обеспечат бесплатными протезами инвалидов в первую очередь. Доноры получают другие льготы. И какое у них может быть протезирование (???), если они доноры. Доноры же- здоровые люди по определению. Им нужен лишь отдых для восстановления- а это оплачиваемые дни и деньги на дополнительное питание.

5+
Богословский Сергей Николаевич 25 апреля 2018 , 16:20

Уважаемые доноры, если делаете добро, а не продаёте себя, то и делайте. Если продаёте- то добивайтесь рыночной цены, а не льгот.

5+
Богословский Сергей Николаевич 25 апреля 2018 , 16:18

Если только на выбор: либо коммерческая оплата за услугу, либо социальные льготы. Нельзя смешивать в одну кучу и продажу своей крови за деньги, и льготы. Уважаемые доноры, ответьте: вы делаете это за деньги и льготы или для других людей? Не будьте меркантильными, если «творите добро». Ведь при необходимости (война, трагедия или просто решение государства) всех всё равно обяжут сдавать кровь и, поверьте, это будет бесплатно.Уважаемые доноры.

4+
Алексашина Елена Николаевна 21 апреля 2018 , 18:27

а не много ли льгот? им за услугу платят, да ещё на выбор отдыхают оплачиваемые два дня

4+
З Зиновьев Дмитрий Александрович 20 апреля 2018 , 11:38

Важно знать, что дополнительные льготы имеют не только Москвичи, точно знаю, что в Нижнем Новгороде ситуация подобная — расширенный список льгот, как-то 50% коммуналки, бесплатный проезд, внеочередное обслуживание в медучреждениях, 50% за проезд.Надеюсь, цивилизация придёт и в Липецк.

2+
Б Блудов Сергей Владимирович 16 апреля 2018 , 16:45

Поддержим доноров города Липецка, наберём 700 лайков!

1+
1