Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Спорт и туризм Липецк 72 88 31.10.2017 – 30.11.2017 Обсуждается
П Пищида Иван

Ледовый каток на ВСЕЙ территории парка

Друзья, все вы наверное знаете центральный открытый ледовый каток в г.Москва в парке Горького. Моё предложение к администрации Липецка открыть в нашем городе аналог вышеуказанного катка, например, в Нижнем парке (можно в парке Победы, ну или Быханов сад).
Огородить территорию парка, залить полностью весь(!) парк, открыть один или несколько входов с пунктами проката коньков, раздевалками. На территории парка уже есть небольшие кофейни, бургерные, в которые люди в коньках будут заходить, чтобы попить кофе, перекусить, погреться. Своего рода поддержка малого предпринимательства, так как эти кофейни в парке наверняка в зимний период являются убыточными ввиду малого количества народа в парке зимой. А с катком эти заведения превратятся в прибыльный бизнес:) Так же каток поспособствует открытию новых фуд-кортов, развитию инфраструктуры в парке. Каток на всей территории парка в одночасье превратится в самое популярное место среди жителей Липецка (возможно и области), где можно будет качественно провести досуг, как с друзьями, так и семьям с детьми! Организовать в центре парка какую-нибудь танцевальную зону, так же сделать романтические аллеи, хоккейную площадку… Другими словами можно воедино соединились спорт, игры и прогулки по романтическому снежному парку. Посетив это незабываемое место, липчане и гости города получат огромный заряд бодрости и позитива. На катке одновременно сможет поместиться огромное количество людей и никому не будет тесно. Людям наверняка надоело как и 50 лет назад кататься вокруг футбольного поля или в тесной хоккейной коробке! Нужно двигаться вперед и развивать пустующие в зимнее время места семейного отдыха на свежем воздухе!

Предлагаю администрации города либо самим реализовать подобный проект, либо найти грамотных предпринимателей, которые возьмутся за это дело и всячески им помогать в реализации задуманного. Вход конечно сделать платный даже для тех кто со своими коньками… В общем идея есть, нужно довести до ума и реализовать, а жители Липецкой области будут только благодарны вам за подобные инициативы!:-)


Модераторы: в соответствии с  Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановлением администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива будет направлена на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников превысит 500.

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей
Одобряю

Предложения к идее

Для получения возможности внести предложение Вам надо зарегистрироваться или авторизоваться

Моих предложений 0

Киреев Александр Анатольеич 20 ноября 2017 , 09:24

Залить весь город водой, чтобы от подъезда на коньках сразу в парк. А любители лыж предложат засыпать всё снегом и лыжню проложить. И т.д. по всем зимним видам спорта. А те, кому просто нравится гулять в парках, пусть дома сидят…Не нравится кататься вокруг футбольного поля или в хоккейной коробке — на реку Воронеж и от моста до моста.

3+
Чудаев Михаил 19 ноября 2017 , 11:44

Снова бред.Рядовой Липчанин и не умеет кататься, и не способен делать это культурно.Количество людей которые любят и умеют кататься, можно пересчитать по количеству посетителей ледовых арен и дворцов спорта в Липецке (которых и так более чем достаточно)

3+
Фролов Сергей Викторович 15 ноября 2017 , 14:55

Крутяк, я за!!!

2+
Д Долгов Ростислав 14 ноября 2017 , 15:44

За! Центральную аллею в нижнем или часть залить, подвести свет, кафейни и все для досуга! Ни кто не пострадает, хотите гулять в парке гуляйте! Но вряд ли в Липецке это реально, за бюджет делать ни кто не будет!

2+
Ш Шевчук Татьяна Павловна 12 ноября 2017 , 05:37

Я только за!

2+
Л Ляхова Дарья 9 ноября 2017 , 21:27

А мне нравится. На ВДНХ например так и делают. Это залитый каток по дорожкам, кругом новогодние огни и елки. Уютные киосочки с горячим чаем и ароматным кофе! Немного романтики господа! Нам всем так не хватает чудес. У нас же не один парк в городе. Да и потом, какие развлечения вы видели у нас в парках зимой??? Горка со спуском на тюбингах? Так каток им не помешает. И уж явно для обычных пешеходов так же оставят дорогу для прохода. Если все сделать по уму, то я за!

2+
Богословский Сергей Николаевич 8 ноября 2017 , 10:53

Интересно получается- в комментариях почти все против. А одобрений больше половины. Почему-то те, кто одобряет данное предложение, воплощение которого грозит проблемами с законом в рамках вопроса о доступности общественных мест, не написали ничего вразумительного.

6+
С Скачков Игорь 4 ноября 2017 , 23:15

Предложение совершенно нереальное. Залить всю территорию парка льдом… Плохая, нереальная идея.

4+
Ж Жуков Олег 3 ноября 2017 , 14:19

В буквальном смысле залить всю территорию парков? Чтобы обычные люди там ломали себе руки-ноги? Автор идеи реально думает, что всё население фанаты коньков? Многим это не интересно в силу того, что они не умеют кататься на коньках. Например, мне и моему ребёнку это занятие не интересно. Да ещё и вход сделать платным. Т.е. лишить огромное количество людей прогулок в парке

5+
Н Наил Романович Альясов 2 ноября 2017 , 11:03

Нельзя делать на всей территории и тем более делать платный вход- это обязательно приведёт к подаче исков в суд. Мало не покажется.

7+
a abra kadabra 2 ноября 2017 , 09:38

откровенный бред, уж извините… против, это ущемление прав тех людей, которые по различным причинам не хотят или не могут кататься на коньках, но желают посетить парк, таких людей большинство. в парке есть каток, его вполне достаточно, остальную территорию не трогайте!

6+
М Малькова Ирина Владимировна 1 ноября 2017 , 21:52

против! потом будет как с парком миниатюр в Быхановом саду! почему люди должны платить деньги за вход в парк, если он всегда был бесплатным!!! и зная наших предпринимателей, представляю какая будет цена за вход!

6+
С Степулин Алексей Михайлович 1 ноября 2017 , 10:50

На всей территории парка нельзя!

6+
Алексашина Елена Николаевна 1 ноября 2017 , 10:44

Катков в городе хватает и они не забиты желающими.

9+
М Михайлова Инна Владимировна 1 ноября 2017 , 10:32

Против.Пусть катки будут в каждом парке. Но не занимают всю территорию.

8+