Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Спорт и туризм Липецк 31 37 13.04.2017 – 30.04.2017 Архив
А Анучин Алексей

Провести 29-30 апреля субботник на территории Студёновского карьера

Чуть больше месяца назад на «Портале неравнодушных» была выдвинута идея о создании «Байк-парка» в Студёновском карьере города Липецка. Предлагалось расчистить свалки мусора на этой территории и предотвратить повторный его ввоз в карьер. Идея преодолела барьер в 500 голосов и на данный момент вопрос о создании велосипедного парка рассматривается городской администрацией. Вместе с тем, на призыв освободить Студёновский карьер от свалок откликнулась региональная утилизирующая служба «Сошки»! Компания на безвозмездных началах предоставляет волонтерам тяжелую технику для вывоза и утилизации мусора с данной территории. Отрадно осознавать, что и в сфере бизнеса есть неравнодушные к проблемам экологии люди, поддерживающие спорт и здоровый образ жизни! Честь и хвала таким организациям! Идею проведения субботника поддерживают Управление жилищно-коммунального хозяйства Липецкой области и администрация города Липецка, которые также обещали оказать необходимую помощь в уборке территории.
На данный момент фронт работ в карьере следующий:
— расчистить от завалов дорогу в чаше карьера, на которую в 2015 году нелегально свалили тонны грунта. Это даст возможность открыть проезд к велосипедной трассе и пешеходным дорожкам в центре карьера служб скорой медицинской помощи, МЧС, автомобилей организаторов соревнований, а также спецтехники для расчистки ТБО, проезд к которым на сегодняшний день перекрыт данным грунтом;
— убрать локальные свалки мусора в центре карьера и на его окраинах;
— после расчистки дороги, использовать грунт для создания спортивного велосипедного объекта «памп-трек» для тренировок и проведения соревнований в дисциплине BMX.
Друзья, технику мы нашли, но нам нужны и люди, которые помогут сложить мусор в кучи, чтобы было удобно забирать его погрузчиком. Поэтому, объявляем большой волонтерский субботник в Студёновском карьере 29 и 30 апреля и зовем всех на помощь!!! У кого есть лопаты и другой инвентарь для уборки, берите с собой. Будем благодарны за тележки и носилки. Не забудьте перчатки!

Всю информацию о субботнике в карьере вы можете получить на данных ресурсах:
Сайт «ВелоЛипецк», группа ВК «МТБ в Липецке».  


С уважением и надеждой на взаимопонимание, организаторы соревнований по горному велосипеду в городе Липецке, Татьяна и Алексей Анучины.
 

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

Л Евгений 17 апреля 2017 , 13:32

99,9% Липчан этот карьер не нужен! так что против!

2+
П Просто Никита 17 апреля 2017 , 09:07

Не кто и не когда не чего не подержит в России без реальной коммерческой выгоды! Большинству плевать на велоспорт — есть же машина! В сознание Россиян — нам должны! (правительство, комун.службы, еще кто нибудь) А самим проявить инициативу… Возможно что после уборки для машин с мусором откроются новые горизонты или кто то реально заинтересуется землей рядом с карьером и что там построит.
Личные выводы:
1.Уборка-реклама вело движения в Липецке, без реальных послетсвий.
2.Даже если админы Липецка нас подержат то только на словах. (В России кризис вы что забыли?!)
3.Организаторы — огромная благодарность за ваши труды!!!
Ищете людей которые смогут на этом заработать! Пользы будет больше чем от идеи о которой скоро ни кто и не вспомнит:)

3+
К Киселёв Дмитрий 15 апреля 2017 , 22:36

Не верю, чтобы территория была полностью бесхозной.

4+
Щёголев Александр Петрович 15 апреля 2017 , 18:16

Я однозначно за, но в каком именно месте? ведь студёновский карьер очень большой.

4+
З Засимова Ольга Юрьевна 14 апреля 2017 , 21:43

Многие хотят жить в красоте за чужой счет… Так не бывает, господа! Пока сами от дивана не оторвемся и не начнем что-то делать, ничего не наладится. «За» субботники в принципе!

4+
Богословский Сергей Николаевич 14 апреля 2017 , 17:04

Русс Владимир, а почему против? Вы принципиально против уборки мусора, против субботников или какие-то другие предложения? Любые возражения должны быть аргументированы или предложены свои. А сама идея про субботник замечательная, тем более что до неё было набрано более 600 голосов в поддержку идеи про создание на этой территории «Байк-парка». Так почему же против именно уборки данной территории? Вы за сохранение свалки?

5+
indezit indezit 14 апреля 2017 , 11:47

Добровольчество давно в прошлом. Существуют владельцы или ответственные за эту землю.

6+
А Анучина Татьяна Владимировна 14 апреля 2017 , 10:52

Споры… споры… Интересная дискуссия развивается на «Портале Неравнодушных» Предполагалось, что наша цель понятна: нужно место в городе, где можно будет тренироваться и проводить соревнования по маунтинбайку и, если получится, ВМХ. Это первостепенно. Для этого нужно провести необходимую работу. Мы делаем все, что в наших силах. Мы действуем не от администрации, партий и бизнес-структур, а от велосообщества — простых велосипедистов, которые там реально катаются и стараются облагородить это красивое и перспективное место. Поможет ли нам власть, или нет, дело власти. Мы обратились за помощью, конечно, ждем решения, но и сами не сидим сложа руки. Нашлась отличная компания «Сошки», которая поддержала нашу инициативу, некоторые вопросы, без которых субботник не сможет состояться, нам помогло отрегулировать Управление ЖКХ области. И замечательно, что идут навстречу. Поэтому, пока есть техника и возможно сделать это место чище и красивее, почему бы это не сделать? Вот и вся позиция.

5+
Русс Михаил 14 апреля 2017 , 10:48

Против

4+
А Анучина Татьяна Владимировна 14 апреля 2017 , 09:45

Если перекопать въезд автотранспорта бульдозерами, то мы заблокируем въезд и нужным автомобилям — скорой, пожарным, организаторам соревнований, которые привозят необходимое оборудование для их проведения. Также не понимаю смысла собирать людей и тратить время на обсуждение того, чтобы убирать, или не убирать мусор с данной территории. Жителям данного района будет хуже гулять в красивых местах, а не на помойках? Или они переживают за то, что теперь сложно будет выкидывать отходы жизнедеятельности у себя под боком и придется их легально утилизировать? Конечно, наверно удобно свезти мусор с дачи в карьер в 100 метрах от нее, однако это — административное правонарушение. Вот и весь разговор.

3+
З Заломов Владимир Владимирович 14 апреля 2017 , 09:33

Был бы первым, кто стукнул бы товарища Ленина, тем самым бревном, с которым он изображен на первом субботнике. Одним днем В. И. Ульянов (Ленин) уничтожил все ЖКХ, которое находится в вечной агонии, а тем временем мальчишки девчонкиобразовательных учреждений собирают мусор за алкашами, накоманами и прочими непросвещенными гражданами. Субботниками чистоту не наведешь, каждый должен заниматься своим делом. Коммунальщики своим, а рабочие, служащие и учащиеся своими делами.А государственной власте пора призадуматься, хотябы о социальной рекламе по правилам хорошего тона и наладить порядок в системе коммунальной.

4+
Л Лукьянов Сергей Николаевич 14 апреля 2017 , 09:19

Для создания объекта культурно-массового отдыха на территории города нужно решение городского Совета, арх. план, смета и финансы и т.д. А просто расчистить площадку для того чтобы покататься — не перспективное дело. Давайте лучше проведем субботники у себя во дворах, город в такой грязи, которую я никогда ещё не видел.

3+
Горазеев Николай Владимирович 13 апреля 2017 , 22:52

Необходима совместная работа общественников и администрации. Самое простое — экскаватором или бульдозером перекопать въезд.

3+
З Зацепина Татьяна 13 апреля 2017 , 21:50

может стоит обсудить на собрании этого района

3+
в власов сергей алексеевич 13 апреля 2017 , 19:32

Идея хорошая, расчистили и уехали.А дальше? дорога открыта для сброса нового мусора ????

5+
1