Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Спорт и туризм Липецк 14 16 13.07.2017 – 12.08.2017 Обсуждается
С Саблин Александр

Туристическое лицо Липецка (ЧМФ 2018)

Модераторы: в соответствии с новым Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановление администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива направится на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников  превысит 500.

Ни для кого не секрет, что Липецк НЕ будет принимать матчей ЧМ 2018 года.
(проблема) — «туристический денежный поток» не прольется по тихим Липецким улочкам
(решение) — искусственно создать недорогие но действительно яркие и неповторимые скульптурные (это могут быть любые конструкции) произведения (возможно именно на футбольную тематику: страны участники, легендарные футболисты и тд, любые вариации должны рассматриваться), слава о которых разлетится между футбольными фанатами и просто туристами, которых собирается приехать огромное количество.
Сложив руки мы сами отпускаем от своего города реальный доход, возможно выпустить какие-то единые флаеры на оплату покупок внутри Липецкой области (карта на 1 физ лицо, на которой виртуальные 3 000 рублей и потратить их можно только в предприятиях и магазинах Липецкой области).
Собственно дальше на мой взгляд можно думать:
1. Необходимо ли Липецкой области привлечение туристов (если что-то подобное создать, то туристы тем более захотят посетить город и после ЧМФ 2018)?
2. Готов ли Город измениться, играть по новым правилам или он так и останется «Жемчужиной Черноземья 2006»

Решать нам.
С глубоким уважением, Александр.

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей
Одобряю

Предложения к идее

Для получения возможности внести предложение Вам надо зарегистрироваться или авторизоваться

Моих предложений 0

в власов сергей алексеевич 22 июля 2017 , 07:31

Вы сами в это верите?

 +
Ш Шевчук Татьяна Павловна 20 июля 2017 , 09:24

Даже если толпы туристов и не привлекёт наш город...., спортивный дух поднимать и украшать город нужно.

3+
а а а 19 июля 2017 , 14:29

Согласна с Сергеем. до туристического города нам очень далеко, тем более если речь идет об интересе для туристов-иностранцев. у нас слишком много бардака… сувенирчики и скульптурки — это здорово, конечно, но в первую очередь приезжий человек обращает внимание на обыденные для местных жителей вещи — чисто ли вокруг, удобна ли транспортная инфраструктура, есть ли что посмотреть/узнать из истории города, есть ли где просто прогуляться, приветливы ли люди вокруг. С этих точек зрения наш город вообще не интересен, если уж на чистоту

1+
Душкин Сергей Александрович 18 июля 2017 , 16:48

1. Футбольная тематика нашему городу совсем не подходит. 2. Даже если и подготовиться к ЧМ как следует, едва ли кто из туристов сюда поедет чисто поглазеть, ближайшие города со стадионами участниками в 400-500км.

3+
Алексашина Елена Николаевна 14 июля 2017 , 11:03

Всё верно, Александр. Пора городу меняться, но! Посмотрите, хотя бы на примере этого Портала-сколько отличных идей предлагают люди.
И для привлечения туристов в том числе.Только никто не слышит или делает вид, что не замечают.
Идеи есть, деньги тоже.
Кстати, Липецкая область может остаться без федеральных денег, так как до сих пор не освоили деньги за первое полугодие 2017 выделенные нам. Где те, кто должен заниматься и отвечать за это? Город живёт былыми заслугами…

3+
1