Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Спорт Липецк 131 136 20.04.2018 – 20.05.2018 Архив
Душкин Дмитрий Анатольевич

Спортивные школьные площадки должны быть доступны всем жителям города во внеучебное время.

Позаимствовать практику Московских властей. Есть постановление Собянина, которое устанавливает, что территории школ, особенно спортивные площадки, считаются муниципальным имуществом и должны быть доступны всем жителям города во внеучебное время.Это в само здание школы доступ ограничен, а на территорию можно.
Это означает, что на обустройство пришкольной территории идут муниципальные деньги, поэтому территория — для всех.
Для наиболее полного удовлетворения потребности населения города Липецка в формировании здорового образа жизни, занятиях физкультурой и спортом, посредством использования территорий государственных образовательных учреждений, подведомственных Департаменту образования города Липецка.


Модераторы: в соответствии с  Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановлением администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива будет направлена на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников превысит 500.

Если вы хотите поддержать инициативу, то обязательно нажмите зеленую кнопку "Одобряю"!

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

Алабышев Степан 18 мая 2018 , 17:47

Действительно, давайте оставим школы в покое. В конечном счёте за всё придётся отвечать именно ей. Но всё, случившееся во внеурочное время на её территории не должно быть её проблемами, поэтому закрытие территории обоснованно. Предлагаю заинтересованным в спорте жителям приводить в порядок собственые дворовые территории (добиваться этого от УК или собирать средства и делать площадки самим).

0+
Просто Алена 15 мая 2018 , 13:37

Давайте оставим школы в покое, там своих проблем хватает. Лучше выйдем и дворы наши приведем в порядок.

2+
NewXa NewXa 6 мая 2018 , 14:45

за

1+
Ч Черных Максим 5 мая 2018 , 19:19

А что щас он как то ограничен что ли? На территорию моей родной школы можно свободно входить там все гуляют, вообще не понимаю смысл предложения

1+
Д Давыдова Евгения 29 апреля 2018 , 10:17

Сделать пункты проката спортивного инвентаря на спортивных школьных площадках — ролики, велосипеды, мячи, установить теннисные столы

2+
Кораблёв Валерий 26 апреля 2018 , 11:53

Могу предложить автору инициативы обратиться напрямую к директору школы с предложением создать народную дружину, которая будет обеспечивать порядок на территории школы в воскресный день. В случае каких-то проблем пусть эта дружина и решает эти проблемы (сломали посетители урну, дружина не увидела — дружина установила новую урну за свой счет). А автор инициативы пускай эту дружину возглавит («Для наиболее полного удовлетворения потребности населения города Липецка»). И погуляет, и с гражданами, которым хочется посещать стадион, познакомиться поближе. Здесь контакты администрации школы sc18lip.ru/Kontakty/. Дмитрий Анатольевич, как вам моё предложение?

3+
Романов Пётр 26 апреля 2018 , 10:16

Простота народная поражает. Школа — это учебное заведение, а не прогулочная зона. Директор 18 школы пускает всех на территорию в ограниченное время (с 7 утра до 21-00), там даже объявления на заборах висят. Зачем вам позже на территории находиться? Гуляете? На качелях катаетесь? Так это школьные качели. Их поломка — головная боль школы. А сломаем их мы — гуляющие. И сломаем их обязательно. (Там кольца висели металлические на цепочках, так все, нету уже больше колечек. Или в металлолом ушли, или на дачке у кого-то лучше смотрятся). Если подростки будут на них резвиться в ночное время (а больше резвиться на 28 микрорайоне негде), так они и месяца не простоят, а большинство из нас пройдет мимо с мыслью «я и слова не скажу, это же не моя проблема...» Прав директор? Только честно ответьте, хотя бы себе…

3+
Р Райкова Любовь 26 апреля 2018 , 00:05

Я только за! Дети сделали подкоп под забором, чтоб в футбол гонять, но даже к нему приваривают прутья. Сама бы с удовольствием пробегала на стадионе, но охранник меня выгоняет.

4+
П Прохоренко Павел Александрович 25 апреля 2018 , 22:38

За однозначно. Предпологаю что площадки находятся в ведении школы и закрывают их для того чтобы облегчить себе жизнь не занимаясь текущим ремонтом этих площадок. Ведь закрыть и ничего не делать — это самое простое! А когда приедет проверка с мин образования — то двери откроют и покажут по телеку как все хорошо. Пейте пиво в пивнухе по соседству и смотрите в ящик на эту площадку — ведь она такая хорошая, а директор школы вообще молодец- содержит ее в таком хорошем виде!.. гнать в шею таких руководителей!

4+
Г Гонза Петр 25 апреля 2018 , 16:38

Интересная какая-то логика у товарища: " что территории школ, особенно спортивные площадки, считаются муниципальным имуществом и должны быть доступны всем жителям города во внеучебное время". Руководствуясь ею можно свободно придти в школу во внеучебное время и потребовать пустить в любой класс — посидеть за партой, поработать за компьютером, устроить ужин в столовой — это же «муниципальное имущество» и все имеют право им пользоваться!!! Круто, так и до полиции доберемся, у них же тоже автомобили на народные средства куплены, да и в зданиях они сидят за наши деньги построенных. Про медицину я вообще молчу! Захотел гражданин отдохнуть — пришел и отдохнул! Стадион на 28 микрорайоне имеет резиновое покрытие! И открыт он для всех и каждого до 9 часов вечера. Не пускают на него только на роликах и с колясками! Наверное, в целях безопасности. С колясками на стадионе вообще делать нечего, не дай бог или зашибут мячом или затопчут футболисты (пацаны очень активные попадаются) А наезжать на директора может любой. Только каждый из нас хочет, чтоб ребенок его учился в хороших условиях (чистых и просторных классах, безопасных стадионах и спортзалах). Если покрытие стадиона придет в негодность от действия несознательных посетителей, и на нем произойдет несчастный случай с ребенком, то кому предъявят претензии родители? Очевидно! Директор школы будет отвечать, писать объяснительные и общаться с прокурорами. Так почему же мы считаем что директор должен открывать стадион на ночь или в выходной день? Это прежде всего ШКОЛА! Парк (Молодежный) — через дорогу! Идите, там бегайте и/или катайтесь на велосипеде!

2+
Иванов Игорь Михайлович 25 апреля 2018 , 10:13

Одобряю данное предложение полностью!!! Занятия спортом, здоровый образ жизни нашего населения это первостепенная задача руководства области и города!!! Но почему то этого нет, нет инициатив, нет внедрения в жизнь хорошего??? А все почему, Нет Руководителя в Липецкой области, полнейший бардак Липчане???!!!

3+
П Павлова Марина Юрьевна 25 апреля 2018 , 06:34

За

1+
Ф Фролова Оксана Владимировна 24 апреля 2018 , 13:08

Закрыта территория 10 школы, прямо на замок, раньше на протяжении 30 лет был удобный проход на остановку, теперь заварили и калитки закрыли на замок, чтоб враг не прорвался!!!

2+
К Киселева Наталья 24 апреля 2018 , 12:36

За

1+