Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Строительство Липецк 111 121 04.08.2017 – 03.09.2017 Обсуждается
Ф Фролова Оксана Владимировна

Количество парковочных мест у жилого дома

Модераторы: в соответствии с новым Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановление администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива направится на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников  превысит 500.

Обязать администрацию города Липецка и управляющие компании обустроить необходимое количество парковочных мест. в т.ч. и у жилых домов в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации: «СП 42.13330.2011. Свод правил. Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений. Актуализированная редакция СНиП 2.07.01-89*»
(утв. Приказом Минрегиона РФ от 28.12.2010 N 820:

Открытые стоянки для временного хранения легковых автомобилей следует предусматривать из расчета не менее чем для 70% расчетного парка индивидуальных легковых автомобилей, в том числе, %:
жилые районы… 25
промышленные и коммунально-складские зоны (районы)...25
общегородские и специализированные центры...................5
зоны массового кратковременного отдыха..........................15
Т.к. в связи с вступлением новой редакции Кодекса об административных правонарушениях Липецкой области, вступившей в силу 1 июля 2017 года, водителям, оставившим машину вне специально оборудованных мест, теперь грозит штраф.

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей
Одобряю

Предложения к идее

Для получения возможности внести предложение Вам надо зарегистрироваться или авторизоваться

Моих предложений 0

Иванов Игорь Михайлович 23 августа 2017 , 12:47

В каждом районе города найти решение можно и нужно! Единственное что я предлагаю это начать Немедленное проектирование и строительство Высотных авто парковок с размещение автомобилей близлежащих домов.Повторяю именно близлежащих домов… Посадите охрану либо заведите электронные карты на жильцов кто будет там размещать свои авто.Хватит уже играть в молчанку и думать, что все само собой рассосется в городе и области???!!! Нужен руководитель, нужен хозяин в городе и области!!! А всем вам Липчане желаю одного, больше поддержки наших с вами идей и предложений!!!

 +
а а а 22 августа 2017 , 16:12

по поводу «оставлять авто вдоль дороги» — это актуально для домов рядом с главными магистралями города, ширина этих дорог позволяет занять правые полосы под стоянку, но не все же с таких домах живут, копайте глубже… у нас на индустриальной, например, дорога за домом от пересечения с депутатской до пересечения с механизаторов простая двухполосная, по одной в каждую сторону, как и в любой другой жилой зоне, на обочинах, где это возможно, где есть место, машины итак ставят, если еще и дорогу заставить, то элементарно — в случае необходимости спецтранспорт к дому не подъедет никак. К нашим домам подъезд возможен только через депутатскую или механизаторов… Посему, в каждом конкретном дворе вопрос со стоянкой для авто надо решать индивидуально, одна и также идея в одном дворе облегчит ситуацию, а в другом ее усугубит

1+
Иванов Игорь Михайлович 20 августа 2017 , 17:11

А вы не ставьте машинки-автомобильчики возле подъезда! Ставьте вдоль дороги, занимайте проезжую часть, правую часть полосы там где нет знаков 3.28 (Стоянка) и 3.27 (Остановка запрещена)!!! И все проблема решена!!! Объехать вечером, ночью, объедут.А утром вышел, сел и поехал на работу!!! Так нет, все ставят по 2-3-4 машину в одной семье возле подъезда, а там как всегда нет места!!!Предложение Одно, что я писал выше.Все на проезжую часть.И все проблема сама решиться… А в дальнейшем еще больше усугубиться данная Проблема и не решиться Ни когда у нас???!!! И еще пару строк: Бордюры это очень хорошо господа, Но проблем от этого, что вы их поменяли не стало МЕНЬШЕ!!!

2+
Ф Федяев Павел Николаевич 19 августа 2017 , 14:56

Полностью поддерживаю.

2+
Л Любовь Николаенкова 19 августа 2017 , 10:39

Давайте сначала решим проблему с благоустройством дворов по программе «Благоприятная среда». Это прежде всего озеленение и детские площадки. Останется место, конечно, можно и отдать под машины. А так нормальный цивилизованный выход- платные многоуровневые парковки на районе. И пусть не возмущает слово «платные» за хранение вещей платить надо обязательно.

3+
а а а 17 августа 2017 , 16:52

Проблема нехватки машиномест особенно чувствуется в старых районах. Они строились в те времена, когда на весь дом было 2-3 машины, понятное дело, сейчас ситуация другая, автомобиль — уже не роскошь, а можно сказать необходимость, и этот факт надо принять и по возможности оборудовать дополнительные места за счет без дела пустующего пространства в виде затоптанных кусков земли без каких-либо намеков на растительность.

По поводу детских площадок, у нашего дома за все 20 с лишним лет, ее и не было-то как таковой, когда дом построился, был кусок земли напротив подъезда 2*4 метра, а дальше стена, за которой автоколонна, а после сноса автоколонны просто холм, на котором тусуются собачатники. Несколько поколений детей выросло гуляя в соседних дворах с площадками, ничего, никто по этому поводу не переживал.

2+
фурсов владимир 17 августа 2017 , 09:22

Посмотрите как решили вопрос с этим в Белорусии. Там праковки вдоль (дорог) улиц на всём протяжении с обеих сторон. И во дворах свободно и машины припаркованы и не кому не мешают

3+
Р Ролдугин Эдуард 16 августа 2017 , 23:04

«Картина» в нашем дворе(старый район-пятиэтажка): заставлены все возможные места; по поводу «машин для работы»-в промежутке с 8-ми до 17-ти иногда можно найти 1-2 места(уточнение-из мест не затянутых тросами и цепями); одно место занято года полтора-машинка на дли-и-ительной стоянке, ещё две машины неделями стоят; у соседнего подъезда машина стоит постоянно с редкими отъездами-у хозяина есть гараж(в одном со мной кооперативе, около получаса дороги от дома).Сам иногда оставляю на ночь машину у дома(не всегда в своём дворе)-ситуация вынуждает.И такая«картина», уверен, в большинстве дворов.Предлагаю-очистить дворы от автоотстоя и растяжек, оборудовать парковочными местами-хотя бы минимумом-тогда и рейды устраивать на«не там припарковавшихся».

3+
N N N W 16 августа 2017 , 10:50

Читаю и удивляюсь! Оказывается какие у нас бедные дети, прям беда с детскими площадками, нигде нет!

2+
Русс Михаил 13 августа 2017 , 11:16

уже ставят с соседних домов!!!

2+
Иванов Иван 12 августа 2017 , 20:14

Подвожу итог споров: Болтать-не мешки ворочать! Вы сначала благоустройте свои плантации сорняков, а потом уже разводите тут ля-ля.

4+
С Степулин Алексей Михайлович 11 августа 2017 , 17:35

Что касается «зависти», о которой пишет Иванов Иван: зависть как раз к тем, кто имеет свой гараж. Или дом с гаражом. А к этим несчастным есть только чувство жалости- на машину в кредит хватило, а на гараж нет. Согласен с тем, что вопрос насущный, но против расширения таких мест за счёт «поросли и сорняков». Если там сорняки, то надо благоустроить и сделать газон с лавочками или детскую площадку, а не асфальтировать. Именно это приоритетно и наведении порядка во дворах.

4+
М Михайлова Инна Владимировна 11 августа 2017 , 11:29

Да без проблем- пусть делают парковочные места во дворах. Но первоначально детские площадки и озеленение, а если место останется, тогда и парковки. Надо понимать, что первично для двора, а что вторично. Машины- это второстепенная задача. Первоочередная- культурное место отдыха на дворовой территории. Сначала надо эту проблему решить. А для новых домов- обязательно строить такие места и закладывать стоимость машиноместа в стоимость квартиры.

3+
indezit indezit 10 августа 2017 , 09:19

Не верится, что СНиПы даже не соблюдаются.

2+
Алексашина Елена Николаевна 9 августа 2017 , 15:41

НЕ ВОЗМОЖНО ВПИХНУТЬ ТО КОЛИЧЕСТВО МАШИН, ЧТО СЕЙЧАС ЕСТЬ, ВО ДВОРЫ!

5+