Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Строительство Липецк 76 83 19.02.2018 – 19.03.2018 Архив
Кобзева Олеся Владимировна

Единый цвет парапета балкона при самостоятельном ремонте во всем доме

Предлагаю ввести контроль и согласование цвета облицовки парапета балкона (лоджии). В настоящее время жильцы сами обновляют свои балконы (лоджии) — получается мозаика. Красивее было бы исполнение в едином цвете. И при проведении капремонта возможно не потребовалось бы обновлять часть балконов.


Модераторы: в соответствии с  Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановлением администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива будет направлена на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников превысит 500.

Если вы хотите поддержать инициативу, то обязательно нажмите зеленую кнопку "Одобряю"!

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Предложения к идее

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

Р Ролдугин Эдуард 10 марта 2018 , 21:08

Не слишком ли поздно Вы спохватились-в некоторых домах до 90 процентов балконов уже облагорожено.И за чей счёт Вы предлагаете под один цвет переделывать? В большинстве случаев дорогое будет«удовольствие».

2+
Б Ботроков Виктор 6 марта 2018 , 20:50

Идея правильная у нас в домах Детская 15 Детская 17 прошел кап ремонт и балконы нам не не кто не ремонтировал даже не предложили за деньги это сделать.

2+
Л Любовь Николаенкова 26 февраля 2018 , 10:11

Абсолютно верно!

3+
С Спорышева Елена Ивановна 26 февраля 2018 , 08:32

Иванов Стас, а теперь представьте женщину с разнонакрашенными глазами? Красиво? И ещё поймите, проблема в голове, а не в деньгах. Вы просто НИЧЕГО не хотите. И сами ограничиваете себя своими желаниями. Будьте смелее, хотя бы в желаниях! А город Липецк достоин быть красивым, комфортным и цивилизованным!!!

4+
Богословский Сергей Николаевич 22 февраля 2018 , 18:42

Помнится, в советские годы на улице Желябова (в центре, но не центральная отнюдь), было запрещено даже развешивать бельё на балконах, выходящих на улицу. Что уж говорить о возможности остекления или навешивания своих профлистов! Это- детское воспоминание, когда со стороны дворов бельё сушилось ВНЕ балконов, а у нас в семье- внутри (что очень огорчало детей, желающих пройти на балкон). Это был порядок. Который и сейчас совсем нетрудно навести, если принять такой закон.

6+
Богословский Сергей Николаевич 22 февраля 2018 , 18:34

Конечно, было бы хорошо. Но у нас власть только на бумаге, да при тендере на рабочие «камри». А на деле порядок в этом вопросе наводить не станет. А казалось бы- чего проще? Создать техрегламент на дом, где прописать все необходимые пункты, касающиеся фасадов, жильцы ( в т.ч. собственники) подпишут этот документ и будут его соблюдать.

5+
Кобзева Олеся Владимировна 21 февраля 2018 , 13:10

Никто не говорил о принудительном обновлении, лишь при самостоятельном ремонте.

5+
И Иванов Стас 19 февраля 2018 , 22:34

Спорышева Елена Ивановна\\\ «Липецк будет красивым, комфортным, цивилизованным городом!!!» только когда жителям не придется стоять часами на остановках в ожидании нужного транспорта и когда исчезнут очереди в поликлиниках и детских садах! А автору идеи видимо заняться в жизни больше нечем как разглядывать чужие балконы

5+
Ш Шарапова Надежда Владимировна 19 февраля 2018 , 21:28

Одназначно против.

1+
К Казакова Олеся 19 февраля 2018 , 18:08

Однозначно полезная идея! Поддерживаю! В городе полный хаос с дизайном и безвкусица.

8+
Д Д Татьяна 19 февраля 2018 , 16:25

Против. В итоге вся тяжесть соблюдения данной инициативы ляжет опять на жителей. Чтобы получить разрешение на обновление балкона, придется еще 10 инстанций обойти. Когда всем этим заниматься? Поверка счетчиков — нужно отпроситься с работы, газовщики — тоже, и так далее. Не говоря уже о финансовой стороне вопроса. Если нас обяжут обновить балкон, так как исполнение должно быть в едином цвете, то, спрашивается, за чей счет этот праздник, плюс стоимость согласования? Идея безусловно хорошая, но еще бы и ее выполнение было бы простым и легким. Может стоит рассмотреть оформление фасадов только вдоль главных улиц, как вариант. И вообще, других проблем что ли нет?

2+
К Копышева Светлана 19 февраля 2018 , 14:47

Против. Кроме как косметически перекрашивать балконы — других проблем с капремонтами домов нет? Бюджетные деньги некуда девать — или заставите самих горожан обновлять балконы за свой счет? Ну явно делать автору нечего, да и о состоянии жилфонда автор не имеет никакого представления…

3+
Г Галдина Наталия Вячеславовна 19 февраля 2018 , 14:28

Фасады магазины на первых этажах жилых зданий обязать выполнить в едином стиле

8+
Н Найденова Яна 19 февраля 2018 , 14:07

Для начала, чтобы не приходилось регламентировать цвет отделки, стоит запретить жителям в принципе вмешиваться в устройство фасада, даже внутреннего! Когда появится подобный документ, тогда и проблема сама себя исчерпает. Зачастую люди жутко уродуют фасады балконами с обшивкой из профлиста или, еще лучше, «усовершенствованной формы», кондиционерами и тарелками, и в этом случае никакое принятие единого цвета отделки не спасет. просто посмотрите, что делают фины и задумайтесь. это их неблагополучные районы, а для нас?! https://varlamov.ru/2508061.htmlПоддержите инициативу про дизайн код, я думаю, и цвет балконов там вполне уместно регламентировать narodportal.ru/idea/view/idfmfva.html

6+
Волконская Наталья 19 февраля 2018 , 13:13

За!

3+