Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку идей
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Строительство Липецк 174 184 10.05.2018 – 09.06.2018 Обсуждается
Суровецкая Марина

Жители 19 го микрорайона против точечной застройки.

Здравствуйте, уважаемые граждане!
Я являюсь жительницей 19 го микрорайона и сегодня я прочитала новость о том, что на месте бывшего автобусного депо собираются построить 4 жилых высотных дома.
https://gorod48.ru/news/872978/
Как пояснил мэр нашего города, данный участок земли отдается на откуп воронежской строительной компании взамен на обещание завершить строительство долгостроев на ул. Неделина.
Я считаю, что данная застройка нарушает права жителей 19 го микрорайона, в особенности домов № 145, 151, 153, находящихся в непосредственной близости от планирующейся стройки.
— Коммуникации для обеспечения района ресурсами были заложены 40 лет назад и спроектированы под определенную нагрузку. Четыре 20ти этажных дома — это примерно 350 квартир. Вряд ли сети электро и водоснабжения рассчитаны на такое увеличение.
— Есть ли эти 4 дома на генеральном плане города? Предусмотрены ли они проектом города? Или просто хотят «воткнуть» эти дома лишь бы где? Территория для размещения 4 высоток очень маленькая. Уже имеющиеся дома будут полностью закрыты от света.
— Детские сады (№59,118), школы (№59, 65) детская поликлинника (№6) переполнены уже сейчас. Увеличение кол-ва жителей на 350 семей вызовет их огромные перегрузки. В школах придется открыть вторые смены, а в сады возить детей в другие районы. Новые школа и сад проектом не предусмотрены. Да и размещать их здесь негде.
— На указанной территории сейчас жители близлежащих домов паркуют свои авто. Предоставят ли им альтернативные места? Скорее всего нет, ведь еще одну парковку здесь строить негде. А значит машинами будут загромождены тротуары и внутриквартальные дороги, что повлечет неудобства для всех жителей.
— И, наконец, в непосредственной близости ( менее 30 метров) от планируемой стройки находится охраняемый природный объект – Урочище «Сосновый лес».
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%9B%D0%B5%D1%81_(%D1%83%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%B8%D1%89%D0%B5)
Это один из немногих уголков природы в черте города. Здесь гуляют ежи, гнездятся утки и поют соловьи. Застройка района неизбежно нанесет вред этому объекту.
Да, достроить квартиры обманутых дольщиков необходимо. Но неужели нельзя это сделать за счет предназначенных под застройку территорий на Елецком, Европейском, Опытной? Разве есть у мэрии полномочия отдать под застройку любой понравившийся участок? Разве правильно перегружать уже застроенные районы?
Уважаемые жители 19 микрорайона и остальные неравнодушные жители! Прошу вас поддержать мою инициативу и объединиться для решения этой проблемы.


Модераторы: в соответствии с  Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановлением администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива будет направлена на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников превысит 500.

Если вы хотите поддержать инициативу, то обязательно нажмите зеленую кнопку "Одобряю"!

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей
Одобряю

Предложения к идее

Для получения возможности внести предложение Вам надо зарегистрироваться или авторизоваться

Моих предложений 0

И Иванников Валерий Владимирович 22 мая 2018 , 08:38

Поддерживаю идею озеленения прилегающей территории к Урочищу «Сосновый лес». Идея строительства четырёх высотных домов на данной территории нарушает все существующие строительные стандарты и нормативы. Реализация данной идеи приведёт к обострению социальной и экологической обстановке в нашем регионе, снизит привлекательность и материальную ценность существующих жилых домов.

 +
Шкатов Анатолий Павлович 17 мая 2018 , 13:12

Уважаемый Александр, да понятно, что они все решили давно и деньги уже, кому надо, отвалены.Но попытаться все равно стоит. В конце концов, отрицательный результат — это тоже результат.

1+
К Корнев Максим 17 мая 2018 , 11:58

Категорически против застройки!

2+
М Михайлова Инна Владимировна 16 мая 2018 , 17:37

Я за строительство здесь комплекса НЕ ВЫШЕ 12-15 этажей.Новые квартиры в этом месте не лишние. Но всё надо делать разумно. И всё же гораздо лучше- строительство платной крытой автостоянки, чтобы после строительства обязать убрать машины жителей 19-го со дворов. Полностью убрать! Но только не оставлять эту площадку в том виде бесхозном, какая она есть. Её уже вовсю используют под парковку. Давайте пргголосуем за современную крытую стоянку для наших машин!

4+
В Визиленко Наталья 16 мая 2018 , 17:17

Против застройки! Куда там еще лепить 4 многоэтажки!!!

1+
П Правов Александр 16 мая 2018 , 16:18

Анатолий Павлович! Нашей, понимаете, Азовой, хоть г. на палочке покажите, для неё всё золото! сегодня, 15:48В Липецке преступили к демонтажу контактной сети на конечной 19 микрорайона. Как сообщает группа «Липецкий трамвай», диспетчерская уже снесена. Депутаты голосовали за передачу этой территории под застройку в обмен на достройку домов с дольщиками.Напомним, на месте бывшей стоянки автобусов, в 19 микрорайоне, построят жилой комплекс. Он будет состоять из четырех домов разной этажности. От 17 до 25 этажей. — Этот комплекс будет формировать облик Липецка при въезде в город, — рассказала most. tv главный архитектор Липецка Татьяна Азова.

1+
Шкатов Анатолий Павлович 16 мая 2018 , 14:12

Как справедливо заметил предыдущий оратор, никакой «зеленой зоны» и прочей инфраструктуры при строительстве новых многоэтажек не появляется. Застройщик, конечно, много всего указывает в рекламных буклетах, но вообще-то его задача — не комфортные условия создать для людей, а выбить максимальную прибыль с клочка земли (и отправиться играть в США в карты, например). Читайте блогера Илью Варламова — он регулярно об этом пишет.

3+
Б Блонская Ольга 16 мая 2018 , 12:25

Осотари Алевтина и Алабышев Степан, при строительстве и ежам с соснами достанется, погуляете с детьми по кирпичам в лучшем случае, и 9-ти этажкам последние просветы будут закрыты, и 15-ти этажкам тоже не повезет. От 21-25 этажного комплекса тени и радости всем хватит, не говоря уже о других упомянутых транспортных и иных проблемах. Желающим купить квартиру — вперед в Европейский, Елецкий, Звездный, Победа и тп., нехватки строящегося жилья замечено не было, а вот долгострои появляются.

5+
О Осотари Алевтина 16 мая 2018 , 10:07

А я считаю, что строительство этих домов позволит многим людям приобрести новые квартиры в современных домах именно рядом с этим зелёным уголком-урочищем. Я бы сама с удовольствием переехала из соседнего дома, которому 30 лет уже всветлую новую квартиру. Полагаю, что и некоторые другие жители района уже задумываются об этом. Кроме этого, в итоге многие молодые семьи смогут гулять с детьми и смотреть ёжиков. Место есть. И совсем не обзательно расширять город в полях.

2+
Алабышев Степан 16 мая 2018 , 10:01

Подольская А.С., при строительстве высоток 151 и 153 никто не спрашивал мнения жителей соседних девятиэтажек, которым напрочь был закрыт свет. Вообще, напомню всем, что в так называемом «справедливом» СССР, где «всё для людей было», никто вообще не прислушивался к мнению жильцов при начале очередного строительства. Площадка муниципальная, и уж тем более нельзя и беззаконно превращать её в отстой личного транспорта.

2+
Волконская Наталья 16 мая 2018 , 09:29

Я за. Но это все бесполезно. Без нас там все уже решили и занесли кому надо.

2+
Киреев Александр Анатольевич 16 мая 2018 , 08:26

Степулин А.М., не занимайтесь демагогией, если не разбираетесь в проблеме, не уводите тему в другую сторону. Имейте Вы хоть сколько денег, никто Вам выкупить землю муниципалитета НЕ ДАСТ! А закрываться бедами обманутых дольщиков, создавая проблемы для других жителей того же города (если их большинство) власти НЕ ДОЛЖНЫ! И кстати, где «посадки» виновных?! Где гарантии, что этот новый проект не очередной долгострой. Вам перечислить липецкие проекты-долгострои? Ну давайте для их решения ещё часть муниципальной земли раздадим в ОГРОМНОМ желании поиметь выгоду.

7+
д данюк ирина 15 мая 2018 , 19:14

Подольская Анна Станиславовна, так вы за или против — не понятно…

1+
П Правов Александр 15 мая 2018 , 19:02

Марина, кстати, пользователи не совсем точно разобрались в технологии голосования, например, за сквер, поддерживать вашу идею против строительства, или за сквер, против идеи строительства! «поддерживаю идею » «против идеи»?Разрыв моего утомлённого сознания!

2+
Д Догаев Денис 15 мая 2018 , 17:04

я против застройки; В Липецке полно «свободной» земли — зачем что-то пытаться пристроить? и к тому-же у меня там, на стоянке, машина стоит, уже 8лет! Начнётся стройка — «стоянки» не будет 100%

1+