Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку новостей

Более трех тысяч соотечественников прибыли в Липецкую область в первом полугодии

За первое полугодие 2017 года Липецкая область приняла в рамках Программы «Оказание содействия добровольному переселению в Липецкую область соотечественников, проживающих за рубежом» 1819 участников госпрограммы, рассказали в региональном управлении труда и занятости. Вместе с членами семей численность прибывших соотечественников составила 3061 человек.  Из них граждане трудоспособного и продуктивного возраста составили 79 % или 2408 чел. от общего числа прибывших; 463 чел. – дети до 18 лет; 190 чел. – пенсионеры.

Прибывшим соотечественникам в период до получения ими российского гражданства оказывается содействие в вопросах временного жилищного обустройства, предоставления услуг здравоохранения, социальной поддержки, службы занятости, образования за счет средств областного и федерального бюджетов.За содействием по вопросу трудоустройства в службу занятости обратилось более  220 соотечественников, из которых уже трудоустроено более 180 человек.  «Отдавая предпочтение Липецкой области, желающие вернуться в Россию выбирают экономически стабильный регион. Немаловажны и благоприятные условия, которые созданы у нас для первичного обустройства переселенцев», - считает глава администрации области Олег Королев.

Напомним, что всего за период действия региональной Программы численность прибывших из-за рубежа переселенцев с 2007 года составила 49,7 тыс. человек.

Поделиться с друзьями