Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку новостей

В Липецкой области открылась сельскохозяйственная смена археологического лагеря «Аргамач»

Более 150 детей и подростков в возрасте от 7 до 15 лет стали участниками специализированной сельскохозяйственной смены детского археологического лагеря «Аргамач», расположенного в селе Аргамач-Пальна Елецкого района Липецкой области.

На протяжении двух недель воспитанники лагеря смогут получить уникальные знания в археологии, растениеводстве, древней истории, краеведении, домоводстве и организации мероприятий.Воспитанники лагеря ежедневно принимают участие в археологических раскопках, лекциях, самостоятельно выращивают сельскохозяйственные культуры с применением орудий древних эпох, знакомятся с современными агротенденциями, посещают исторические достопримечательности Липецкой области, принимают участие в организации и проведении собственных культурных и спортивных мероприятий. 

Родители многих воспитанников лагеря являются работниками сельскохозяйственной сферы. Знакомство детей с историей и современными тенденциями сельского хозяйства, помогает проводить профориентационную работу. Помимо жителей региона, гостями лагеря все чаще становятся дети и подростки из Воронежской, Тамбовской, Московской, Тульской и Ленинградской областей. В текущем году «Аграмач» посетила юная жительница Приморского края. "Проведение таких профильных смен дает возможность познакомить детей с историей и культурой родного края, а также воспитать будущих аграриев", - отмечает глава региона Олег Королев. 

Поделиться с друзьями