Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку новостей

В Липецком районе построен новый офис врача общей практики

Торжественное открытие офиса врача общей практики состоялось сегодня в селе Вербилово. На его строительство, закупку мебели и медицинского оборудования было затрачено более 22 млн. рублей из областного бюджета. С таким значимым событием местных жителей поздравили первый заместитель главы региона Юрий Божко и вице-спикер облсовета Василий Мурузов.

«Региональная власть уделяет особое внимание охране здоровья населения, и сегодня в Липецкой области работает уже 51 офис и центр врачей общей практики, а также около 400 фельдшерско-акушерских пунктов», - сказал на церемонии открытия Юрий Божко.

Для села офис врача общей практики - как мини-больница. Здесь и дневной стационар, и физиокабинет, и стоматологический кабинет, другие необходимые медикам и посетителям помещения. Для обеспечения доступной среды оборудован пандус, установлены поручни, есть кнопка вызова персонала. Принимать местных жителей, а в селе их почти 850 человек, будут врач общей практики, стоматолог, две медицинские сестры и фельдшер. Всего в Липецком районе работают 23 фельдшерско-акушерских пункта, шесть центров общей врачебной практики, организовано шесть домовых хозяйств с выделением ответственных лиц, прошедших обучение по программе первой помощи, и оснащением необходимыми средствами.

Развитие сельской медицины – одно из приоритетных направлений здравоохранения Липецкой области. Качественные медицинские услуги должны быть доступны всем вне зависимости от удаленности населенного пункта и числа жителей. По поручению главы региона Олега Королева в дополнение к строящимся ФАПам в течение ближайших двух лет за счет средств областного бюджета будут введены в эксплуатацию 25 современных центров общей врачебной практики.

«Мы первыми в России начинали программу сплошной газификации области, обеспечения плавательными бассейнами, ледовыми дворцами, МФЦ,  а также инициировали целый ряд других программ. Останавливаться на достигнутом нельзя. Необходимо и в дальнейшем добиваться высоких результатов в социально-экономическом развитии, продолжая при этом заботиться, прежде всего, о благополучии жителей региона», - считает руководитель области Олег Королев.

Поделиться с друзьями