Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку новостей

Школьники Липецка останутся без льготного проезда

Сегодня на брифинге в областном управлении дорог и транспорта председатель департамента транспорта администрации Липецка Александр Алынин сообщил GOROD48 о том, что введение льготного проезда для школьников не актуально.

По словам Александра Алынина, в результате транспортной реформы в регионе все тарифы на проезд стали регулируемыми. Следовательно, ввести льготы на проезд в общественном транспорте исключительно для школьников Липецка невозможно, так как правила ведения бизнеса одинаковы для всех перевозчиков. И если пойдет речь о компенсации выпадающих доходов для участников рынка пассажирских перевозок Липецка, то это же нужно сделать и для перевозчиков других районов области. А суммы в 183 млн рублей в областной казне на эти цели нет.

- Эта сумма обсчитана, исходя из 44 поездок всех школьников в месяц, умноженных на девять месяцев - с сентября по май, - сообщил СМИ Александр Алынин. 

Так что родителям школьников Липецка, поддержавшим идею введения льготного проезда для учащихся на "Портале неравнодушных", придётся расстаться с надеждами.

Поделиться с друзьями