Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку новостей

Переселение жителей из оставшегося в регионе аварийного и ветхого жилья продолжится

Расселить жителей региона из оставшегося аварийного и ветхого жилья позволит новая программа, к разработке которой приступили специалисты управления ЖКХ Липецкой области. По предварительным данным, на ее реализацию потребуется около 5,4 млрд. рублей.

На сегодняшний день в Липецкой области признаны ветхими и аварийными 280 домов общей площадью 126 тыс. квадратных метров. Улучшения жилищных условий ожидают 6897 жителей региона. Для них необходимо построить 3043 квартиры. Как сообщили в управлении ЖКХ региона, в июле предложения будут представлены в Минстрой РФ. К концу года программу необходимо утвердить, чтобы в 2019 году начать ее реализацию. По масштабам переселения она превзойдет ранее реализованную.

Глава администрации Липецкой области Олег Королев неоднократно подчеркивал заинтересованность региона в привлечении дополнительных средств для улучшения жилищных условий граждан, нацеливал руководителей органов местного самоуправления на активное участие в таких программах. По мнению руководителя региона, невозможно повысить качество жизни без обеспечения всех нуждающихся жильем, и в этом людям должно помочь государство. «Задача органов власти - обеспечить финансовую доступность жилья, - считает Олег Королев. - Для этого мы будем усиливать жилищные программы и, не снижая общих темпов, вводить социальное жилье».

Программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, которая реализовывалась в регионе с 2013 по 2017 годы, была выполнена на 100%. Новое жилье в Липецкой области получили 4302 человека. На эти цели направлено 2,76 млрд. рублей, в том числе 1 млрд. рублей - из федеральной казны, 1,76 млрд. рублей - из областного и местных бюджетов.

Поделиться с друзьями