Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку новостей

Долгоруковские юидовцы отличились на I межрегиональном конкурсе «Безопасный мир» в столице

Межрегиональный конкурс-фестиваль «Безопасный мир», впервые проходивший в Москве, был приурочен к 45-летию образования движения юных инспекторов и собрал участников из российских регионов, в том числе Липецкой области. В числе организаторов смотра - Романовская школа города Москвы, Госавтоинспекция, газеты «Добрая дорога детства» и «Пионерская правда».

На открытии фестиваля гимн движения ЮИД Липецкой области исполнила первокурсница ЛГПУ, активный член регионального юидовского движения и выпускница лицея райцентра Долгоруково Анастасия Ефимова. Выступила она и на церемонии награждения победителей в музее Победы на Поклонной горе.

Лучших участников конкурса определяли в восьми номинациях, в том числе за исполнительское мастерство, агитбригады, социальные ролики по безопасности дорожного движения, фотографии. За творческий вклад в пропаганду безопасности дорожного движения, активное участие в волонтерской работе Анастасия Ефимова была награждена дипломом. В числе лучших назвали долгоруковских лицеистов Максима Корнукова и Полину Антонову, которой вручили награду за видеообращение с призывом к участникам дорожного движения противостоять детскому травматизму.

Руководитель исполнительной власти региона Олег Королев неоднократно подчеркивал, что предотвращение детского дорожно-транспортного травматизма - особая забота власти. «Мы активизируем усилия в этой сфере, реализуя масштабные просветительские и образовательные программы», - отмечает Олег Королев.

На фестивале также была отмечена руководитель действующего при долгоруковском лицее отряда ЮИД «Форсаж» Наталья Карташова, которая рассказала на пленарном заседании фестиваля о развитии юидовского движения в регионе. Заинтересовала участников форума и работа регионального волонтерского центра «Дорогами безопасности», ее представила Анастасия Ефимова.

Поделиться с друзьями