Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку новостей

Частные перевозчики Липецка приступили к обновлению автобусного парка

Как сообщают в профильном департаменте, в ближайшее время два новых автобуса производства Курганского автобусного завода (торговая марка «КАвЗ») выйдут на городские маршруты №№ 346 и 321, которые до настоящего времени обслуживались только менее вместительными машинами марки ПАЗ.

Стоимость каждой новой единицы составила 7,3 млн. руб. Вместимость – до  84 пассажиров. Посадочных мест - 28. Автобусы оборудованы механической платформой для удобства маломобильных граждан, работают на газовом топливе и отвечают экологическому стандарту Евро-5. По словам руководителя компании-перевозчика, Олега Ситникова, это уже вторая партия новых автобусов в организации за последние полгода. В декабре предприятием в четырехлетний лизинг приобретены ПАЗы на дизельном топливе, теперь – по совету руководства города и профильного департамента – более вместительные и экологичные КАвЗы. Серьезной мотивацией стала возможность компенсации части понесенных расходов на обновление.

Как известно, в марте этого года руководители областного центра обсудили с перевозчиками новый механизм субсидирования закупки автобусов. Так, мэрия готова компенсировать до 15% затрат на обновление парка, при условии приобретения автобусов среднего и большого класса вместимости, высокого экологического класса (от Евро-5) и приспособленных для перевозки маломобильных категорий граждан.  Суммарно в бюджете города и региона на эти цели предусмотрено 60 млн. рублей. Первые заявки от перевозчиков, заключивших договоры на приобретение новой техники, уже поступают в администрацию. Их прием продлится до конца мая.

Поделиться с друзьями