Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку новостей

«Здоровый регион» объединяет все больше жителей Липецкой области

Реализацию долгосрочного приоритетного проекта «Здоровый регион», инициированного главой области Олегом Королевым, проанализировали на состоявшемся сегодня в администрации региона совещании представители районов и городов, некоммерческих организаций, средств массовой информации, социально ответственного бизнеса, руководители профессиональных образовательных и высших образовательных организаций. В ходе заседания, которое провел заместитель главы региона Александр Никонов, отмечалось, что проект расширяется, охватывая все больше жителей области разного возраста.

«Долгосрочный приоритетный проект «Здоровый регион» реализуется пятый год, не на словах, а на деле приобщая население к активному образу жизни», - отметил Александр Никонов. Это общее стремление жить и работать в благоустроенном регионе с высоким уровнем нравственности и ответственности жителей.

На совещании были вручены сертификаты участникам курсов повышения квалификации для специалистов администраций муниципальных районов и городских округов, курирующих реализацию проекта «Здоровый регион». В ходе работы обсуждены социальный проект «ЗОЖ ШОУ «На высоте», направленного на формирование здорового образа жизни, и подготовка к проведению Единого молодежного дня здоровья, приуроченного к Дню студенческого спорта.

Глава администрации Липецкой области Олег Королев говорит о необходимости системного комплексного подхода, когда формирование здорового образа жизни становится общей задачей медицинских, образовательных, культурных, спортивных учреждений, общественных объединений, бизнес-сообщества, семьи как ячейки общества и, что особенно важно, каждого жителя области. «Регион имеет и потенциал, и необходимые ресурсы, чтобы люди жили дольше и счастливее. Здесь огромное поле деятельности. Необходимо изменить отношение жителей к собственному здоровью и собственной жизни. Мы можем гордиться достижениями в экономике, но если человек сам в себя не поверит и сам не захочет быть здоровым, даже лучшие врачи будут бессильны», - считает Олег Королев.

Поделиться с друзьями