Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку новостей

Аквапарк и гимнастический зал появятся в Липецке

Одной из главных тем брифинга, который глава Липецка Сергей Иванов провел 2 июля, стал городской бюджет. По словам мэра, расходы составляют почти 13 миллиардов рублей. Недостача – более трех миллиардов. Однако, как уверил Сергей Иванов, в администрации знают, как справиться с этой проблемой.

– Отсутствие этих денег не станет дырой в бюджете. Мы знаем, где их взять. У нас хорошо работает налоговая, один только комбинат платит около 300 миллионов рублей. Если же мы будем ждать, пока эти деньги поступят к нам в казну, то не продвинемся в своем развитии. Из федерального бюджета на развитие яслей в Липецке будет выделено 500 миллионов рублей. Также планируется увеличить доходы от аренды земельных участков, – объяснил Сергей Иванов.

Затронули на брифинге вопрос об изменении размера гранта для ежегодного конкурса «Липецкий дворик». Мэр пообещал увеличить выигрыш победителей с 25 до 50 тысяч рублей. Отдельной темой стало обсуждение дорог.

– Была бы возможность, я бы все дороги за год отремонтировал, но такой возможности нет. Поэтому все делается в приоритетном порядке. А в приоритете сейчас у нас улица Баумана, на ремонт которой потребуется 600 миллионов рублей, и проспект Победы с бюджетом в миллиард двести. Ремонт последней улицы мы планируем на следующий год. На повестке дня также мост в Новой Жизни, строительство дороги по улице Маяковского. В том, что все работы будут выполнены в срок, я не сомневаюсь.

Поделился Сергей Иванов и планами на строительство других важных объектов. Так, в 2018 году планируется начать возведение  большого современного гимнастического зала. Его  построят рядом с 52-й  средней школой и ДЮСШ № 1. На это потребуется около 90 миллионов рублей. Во Дворце спорта «Спартак», где много лет назад был построен, но не введен в эксплуатацию 50-метровый бассейн, появится аквапарк.

– Это один из самых значимых проектов. У нас уже есть инвестор, который готов проспонсировать строительство аквапарка. Мы планируем также строительство двух ледовых площадок и нескольких футбольных полей, – рассказал мэр города.

В два раза увеличились расходы на реконструкцию стадиона «Металлург». Изначально на это было выделено 120 миллионов, но впоследствии сумма была увеличена в два раза. Только лишь на приобретение табло и звуковой системы потрачено 8 миллионов. Напомним, обновленный стадион откроется в Липецке в День города. На стадионе пройдет розыгрыш нового автомобиля и техники для дома. 

Поделиться с друзьями