Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку новостей

МУП «Липецкпассажиртранс» получил списанные московские автобусы

Еще в прошлом году поступила информация о том, что мэрия получит от правительства Москвы подарок в виде 12 трамваев и 10 трехосных автобусов-«гармошкек». Однако выход на городские маршруты этой бывшей в эксплуатации техники пока не состоялся. Почему? 

- Вся проблема - в передаче нам документов на списанную технику от правительства Москвы. Так, трехосные автобусы марки «Волгабас» предприятие уже получило. Автобусы 15-метровой длины смогут перевозить 145 пассажиров. Мы уже провели их тщательный техосмотр. Они могут выйти на маршруты хоть завтра. Но без документов мы не имеем права выпускать их на маршруты. Нам не раз обещали вот-вот их отправить почтой, но мы их пока не получили. Как только они будут у нас, мы тут же выведем автобусы большой вместимости на самые востребованные городские маршруты - №22, 27, 30 - в утренние и вечерние часы-пик, - сообщил директор МУП «Липецкпассажиртранс» Константин Власов.

А вот московских трамваев «в натуре» Липецкпассажиртранс еще не получил. Их отгрузку департамент транспорта администрации Липецка ждет в первой декаде октября.

Поделиться с друзьями