Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку новостей

Забор в «Быхановом саду» уберут до конца недели

Забор, ограждавший территорию Парка миниатюр, встроенного в самое «сердце» Быханова сада в прошлом году, будет демонтирован до конца этой недели. Это мэр Липецка Сергей Иванов пообещал врио губернатора Игорю Артамонову во время объезда городских пространств. Ограждение долгое время не давало покоя липецкой общественности и особенно жителям близлежащих домов, для которых занимаемая забором территория - одно из излюбленных мест для прогулок. 

В прошлом году, дизайнер Екатерина Григорова разместила на областном портале неравнодушных идею о демонтаже забора Парка миниатюр. Предложение тогда набрало необходимые для рассмотрения в мэрии 500 голосов, после чего на портале появился ответ из городской администрации, предполагавший снос забора не позднее второго квартала 2018 года, но своего обещания чиновники не выполнили даже в четвертом. Вопрос о заборе был поднят на встрече Игоря Артамонова с представителями липецкой блогосферы 16 октября. Тогда врио губернатора изъявил желание лично побывать на месте. Как рассказал Игорь Артамонов во время объезда, уже на месте липчане сами обратили его внимание на мешавшую им конструкцию. 

После чего мэру Сергею Иванову ничего не оставалось, как сообщить о демонтаже забора до конца недели. 

В целом Быханов сад произвел на Игоря Артамонова благоприятное впечатление. В процессе разговора с липчанами он понял, что они заинтересованы в появлении там спортивных и соцкультурных объектов.

Поделиться с друзьями