Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку новостей

Будущее ЦУМа определят липчане

Администрация ЦУМа подала в департамент архитектуры и градостроительства Липецка заявление на создание проекта планировки территории, которое сейчас занимает здание. Об этом сообщила и.о. председателя департамента Татьяна Шульгина.
Когда проект будет создан его обсудят на публичных слушаниях. В них смогут принять участие все заинтересованные лица — жильцы ближайших домов, владельцы коммерческих площадей возле ЦУМа, надзорные ведомства. Татьяна Шульгина уточнила, что обычно от подачи заявки на разработку проекта до его обсуждения на слушаниях проходит примерно два месяца. Так что, к новому году липчанам покажут, что планируется создать в самом центре города.
В понедельник первый этаж закрытого еще осенью 2016 года универмага затянули баннерами с надписью «Реконструкция». Это стало первым заметным итогом встречи владельца здания и врио губернатора Игоря Артамонова. Последний обратил внимание на ряд зданий в городе и отметил те, что ему явно не нравятся: в их число попал и ЦУМ. Артамонову удалось убедить владельца здания отдать площади не под торговлю, а под спортивно-развлекательный или оздоровительный центр. 
Добавим, что долги накопленные  ЦУМом намерен выплатить предприниматель Никита Бадиков. По решению арбитражного суда закрыть долги предприятия перед ФНС необходимо до 8 ноября.

Поделиться с друзьями