Настройки отображения

← К списку идей ↓ Высказано предложений: 2
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Благо­­­устрой­­­ство Становлянский район 16 16 12.01.2018 – 11.02.2018 Обсуждается
И Иванов Сергей

Обсуждение открыто c 12.01.2018 по 11.02.2018

Сфера вопроса: Благо­­­устрой­­­ство

Район: Становлянский район

Сделать современные и доступные детские площадки в с.Становом

В селе Становом, Липецкой области, являющемся центром Становлянского района, нет ни одной современной, общественной детской площадки! То, что есть, просто опасно для жизни детей из-за ветхости, не качественной установки и полного отсутствия обслуживания — в качестве примера, обратите внимание на детскую площадку на ул.Пролетарской. Необходимо сделать как минимум по одной большой детской площадке в шаговой 5-10 мин доступности от каждого дома села!


Модераторы: в соответствии с  Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановлением администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива будет направлена на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников превысит 150.

Если вы хотите поддержать инициативу, то обязательно нажмите зеленую кнопку "Одобряю"!

Одобрений получено: 16 Одобрить

Предложения к идее

Для получения возможности внести предложение Вам надо Зарегистрироваться или Авторизоваться

П Пахомова Светлана Витальевна 15 января 2018 , 17:34

В 2018 году исполняется 90 лет со дня образования Становлянского района. Плюс еще 2018 год объявлен Годом Добровольца. Поэтому предлагаю всем становлянцам поддержать инициативу «90 добрых дел — любимому району». Здесь вам и благоустройство, и детские площадки, и помощь нуждающимся, и восстановление храмов, и сохранение народных традиций и многое, многое, многое еще

1+
П Правов Александр 12 января 2018 , 12:00

Сергей, Вы апеллируете в государству, я так понимаю
Почитайте вот здесь кое-что! https://asskolkovo.com/2013/08/18/condo/
Жизнь маленького комплекса
Итак, несколько субъективных выводов из жизни таких комьюнити:
Во-первых, американцы не пускают государство в свою личную жизнь. Никаких государственных ЖКХ, никакого государственного ТВ. Пусть государство обеспечивает внешнюю безопасность, регулирует социалку, армию и пожалуй всё.
Во-вторых, американцы сами принимают решения (в данном случае голосованием), что им построить на их территории, кто будет убирать мусор, стричь газон, чистить бассейн, мыть полы, красить бордюры и т.д. Те компании которые не справляются со своими обязанностями, отправляются в лес к медведям.
В-третьих, каждый старается ставить интересы общества или соседа выше своих. “Я не буду здесь парковать машину т.к. соседу будет не удобно выезжать из гаража” или “Я не включаю громко музыку в машине, потому что моему соседу может не понравится эта музыка” или “Если у меня насморк, то я не купаюсь в бассейне т.к. людям могут не понравятся мои плавающие сопли в воде”. Таким образом, все думают друг о друге. Я о соседе, сосед обо мне. Это реально круто!
В-четвертых, все бережно относятся к общему имуществу (клабхаус, бассейн) т.к. каждый ощущает что этого его собственность.
В-пятых, полицейским платит зарплату не государство и не секретное министерство, а жители поселка на свои налоги. Коп служит местным жителям, поэтому он не ходит с угрюмым лицом быдла со спущенными штанами. Коп всегда подтянут и улыбчив.
И наконец в шестых, никто не мусорит и не гадит т.к. каждый понимает, что это его территория и он платит из своего кармана за её уборку. В случае выезда за пределы своей собственности, начинается уже чужая собственность, на которой гадить тем более нельзя.
Государства здесь нет, здесь живут люди.

2+
1