Настройки отображения

← К списку идей ↓ Высказано предложений: 48
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Культура Липецк 134 136 19.03.2018 – 20.04.2018 Архив
М Мальнева Елизавета Алексеевна

Обсуждение проводилось в период c 19.03.2018 по 20.04.2018

Сфера вопроса: Культура

Район: Липецк

Расширение экспозиции военной техники в парке Победы

Много лет парке Победы существует экспозиция военной техники времен ВОВ (корабль, пушки) Хочется отметить, что администрация Парк Победы своевременно и систематически занимается облагораживанием этой военной техники и прилегающей территории, кроме того в течении года на этой площадке проходит множество военно-патриотических и культурно-просветительских мероприятий (Георгиевская лента, Знамя, Победы, Уроки Мужества и др.), к тому же данная площадка пользуется большой популярностью у жителей (в т.ч. дети и подростки) и у туристов, посещающих наш город. В связи с этим есть предложение улучшить, сохранить и приумножить экспозицию и осуществить следующие мероприятия:
1) Увеличить кол-во военной техники: установить несколько самолётов, танк, БТР, «Катюшу», и т.п.
2) Оборудовать место тематической атрибутикой (плакаты, стенды)
3) Установить на площадке сцену и колонки для проведения тематических мероприятий
Считаю, что данные мероприятия повысят уровень военно-патриотического воспитания и туристической привлекательности города.

Предлагаю вместе сохранить память о Великой Победе.


Модераторы: в соответствии с  Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановлением администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива будет направлена на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников превысит 500.

Если вы хотите поддержать инициативу, то обязательно нажмите зеленую кнопку "Одобряю"!

Одобрений получено: 134

Предложения к идее

Обсуждение завершено

П Правов Александр 6 апреля 2018 , 14:03

Кстати, вот власти, заинтересовались проектом реновации «130-й квартал» г. Иркутска. Опыт по достоинству оценили и общественники, и представители власти Липецка на недавно открытом проекте «Точка кипения. Липецк».А чем опыт Гомеля-Лоева-Могилёва-Витебска в плане создания военной экспозиции может быть хуже?И, так, 1.05.2018 г. коворкинг-центр «Точка Кипения. Липецк » панельная дискуссия << Парку — танки или как я на ядре летал по Беларуси! >>

0+
В Волкова Ксения Анатольевна 29 марта 2018 , 13:10

Александр, я не понимаю почему вы сравниваете области, когда нужно делать что то для своего города, не так как в других, а лучше по этому активистка и высказала свою идею о улучшении, вы говорите об одном и том же, только с каждым разом применяя большую ноту сарказма, девушка действительно хочет что бы дети подвергались правильному воспитанию не только в школах, но и в свободное время, что бы не курили всякую ерунду и не пили не понятно что в подворотнях, а были заняты действительно интересными вещами ведь по мимо того что на территории парка может существовать такой проект есть еще масса кружков где можно так же провести время и не хуже. Это все комплекс который мы как люди должны поддерживать, ведь это воспитание будущего поколения. Я хочу что бы мои дети выросли хорошими, добрыми, отзывчивыми и любящими свою Родину людьми. И вся эта инициатива только в помощь родителям, но не как не во вред. Ведь мир начинается именно с нас.

1+
А Афанасьев Александр Михайлович 29 марта 2018 , 12:55

поддерживаю.

1+
П Правов Александр 29 марта 2018 , 10:45

Ксения Анатольевна, предлагаю всем, кто имеет такую возможность, совершить военно-патриотический исследовательский тур по маршруту, Липецк-Гомель-Лоев-Гомель- Могилёв-Витебск-Смоленск-Москва-Липецк, предварительно договорившись с администрацией или лицами их представляющими, что стоило создать и как поддерживаются, военные экспозиции, в городах Гомель-Лоев-Могилёв-Витебск! Очень много интересного для себя откроете, если совершите такое турне!

0+
Ш Шилов Сергей Викторович 29 марта 2018 , 04:22

Хорошая идея. Сцена нужна.

1+
В Волкова Ксения Анатольевна 29 марта 2018 , 00:02

поддерживаю!!!

1+
В Волкова Ксения Анатольевна 28 марта 2018 , 23:19

Как по мне так в первую очередь, Марина Николаевна, родители должны смотреть за своими детьми и прививать с детства культуру поведения в общественных местах что бы потом из них не вырастали те которые будут как вы написали «гадить» везде. Что касаемо комментариев Александра Правова, во первых слишком много сарказма в сторону активистки, который явно не красит вас, идея действительно хорошая и достойна жить, и я думаю не важно является ли активистка сотрудником или нет(кстати хочу тоже заметить, что без согласия автора осветили его трудовое положение), и Александр если уж на то пошло, прочитайте внимательно идею девушки, она говорит не просто о пополнении военной техники, но и проведении мероприятий которые будут не раз в году напоминать о героическом прошлом. И школьникам и детям и взрослым будет очень интересно. Полностью поддерживаю данную идею.

1+
П Покидова Екатерина Юрьевна 28 марта 2018 , 15:19

Отличная идея!

2+
И Иващенко Анатолий Викторович 28 марта 2018 , 12:30

ЗА!!!

2+
П Порядина Ирина Владимировна 28 марта 2018 , 12:14

За!

2+
А Алексашина Елена Николаевна 27 марта 2018 , 18:46

Марина Николаевна! Мы и хотим, чтобы экспозиция была достойной. А что касается мусора и прочего — это культура липецких граждан. В других городах в таких значимых местах не ссорят, не гадят и ничего не ломают. а по поводу детей — да, трудно углядеть за детьми. Но все люки в экспонатах должны быть заварены. а мы ДОЛЖНЫ ОБЪЯСНИТЬ нашим детям, что есть такие места, к которым надо относиться с уважением, что сюда приходят отдать дань уважения, а не путать такие площадки со спортивными. Не перепрыгивать с пушки на пушку. Это липецкое бескультурье обгадит и поломает всё.Вот деревянные скульптуры в парке поставили. ЗАЧЕМ родители ставят детей и разрешают залазить на хрупкие столики, что у медведей и волка были? Лазить надо на спортивных площадках, что всегда пустуют, в верёвочном городке, что здесь же в парке.Сами взрослые разрешают с грязными сапожками на лавочку залезть или на фигурку, чтобы сфоткать своё чадо. А что люди старались, чтобы эти фигуры радовали всех, никто не хочет подумать. В парке разделены зоны- игровые, спортивные, эстрада и площадка с военной техникой, КОТОРУЮ ОДНОЗНАЧНО НАДО ЗАМЕНИТЬ И РАСШИРИТЬ!!! А нам надо начать с себя и научить своих детей культурному поведению в обществе, чтобы потом не удивляться — откуда же берутся плохие люди что ссорят и гадят?

6+
Б Богословский Сергей Николаевич 27 марта 2018 , 18:24

Марина Николаевна, а какая связь между Вашими словами и экспозицией славной боевой техники? Мы и хотим, чтобы это и было не «стыд и позор», а достойная экспозиция, которая и должна быть в парке Победы! Не вижу связи в Ваших возражениях. Рядом верёвочный городок «Тарзан», откуда можно упасть кому угодно и «искалечить жизнь». Но почему-то Вы об этом не вспоминаете? Где логика? Логики в Ваших возражениях нет никакой, ведь дети падают и с гаражей во дворах. Такие, вот, дети… Одни эмоции у Вас, причём, почему-то негативные. Адекватные же люди предлагают сделать что-то стоящее.

4+
П Правов Александр 27 марта 2018 , 13:05

Марина Николаевна, мы сейчас все на взводе, по понятным причинам, к сожалению, мы не можем наступать по всем направлениям, и культуру прививать и за мусор брошенный штрафовать, и вандалов заставлять за свой счёт восстанавливать порушенное, а про ценность чужого труда, я вообще молчу!Время, на всё нужно время и воля!

2+
К Киселёва Марина Николаевна 27 марта 2018 , 12:46

Хорошо товарищи активисты, наставите Вы этот ржавый хлам в парк, а что про безопасность детей, (актуальная тема). Вот залезут ребята на эти железяки, руки ноги переломают, Вам безразлично Вы деньги отмыли и сидите, а у детей вся жизнь исколечена. Работайте с тем что есть повторяюсь, жаль не могу прикрепить фото этого «горе-катера»-стыд и позор. Вы считаете это память о Великом прошлом нашей страны, ржавчина и бардак, сборище металлолома! Внутри парка шприцы, бутылки, грязь. Была в воскресенье около танцевальной площадки, дискотека кому за… стоят люди и гадят откровенно у всех на глазах. И всем безразлично. О каком музее речь идти может.

1+
Н Наил Романович Альясов 27 марта 2018 , 11:21

Только ЗА. Сделать именно тематической участок именно в этом парке.

3+