Настройки отображения

← К списку идей ↓ Высказано предложений: 19
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Культура Липецк 49 53 25.05.2018 – 24.06.2018 Обсуждается
Левшина Мария Александровна

Обсуждение открыто c 25.05.2018 по 24.06.2018

Сфера вопроса: Культура

Район: Липецк

Предлагаю украсить город интерактивными скульптурами

Рассматривать памятники — это интересно, особенно если им уже не одна сотня лет. Но теперь мы можем делать интерактивные скульптуры — движущиеся и превращающиеся, которые привлекают внимание тысяч людей. К примеру, скульптура влюбленных в Батуми, которая «сходится» и «расходится» каждые 15 минут.


Модераторы: в соответствии с  Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановлением администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива будет направлена на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников превысит 500.

Если вы хотите поддержать инициативу, то обязательно нажмите зеленую кнопку "Одобряю"!

 

приложенные файлы

Одобрений получено: 49 Одобрить

Предложения к идее

Для получения возможности внести предложение Вам надо Зарегистрироваться или Авторизоваться

Ф Федорович Евгений 14 июня 2018 , 13:07

Богословский Сергей Николаевич, предприниматели платят в городской бюджет налоги, за счёт которого по закону в том числе содержатся объекты инфраструктуры, находящиеся на балансе города. А благотворительность и меценатство – дела сугубо добровольные.

 +
А Алабышев Степан 7 июня 2018 , 17:31

А давайте, хоть что-нибудь для нашего города сделают бизнесмены? За их счёт- за идею. Иначе их стыдно считать таковыми. Но им-то всё равно, гордости и тщеславия как не было, так и нет.

1+
Б Богословский Сергей Николаевич 5 июня 2018 , 18:33

Евгений, из предложенной идеи не следует, что предлагается затрачивать именно бюджетные средства. Но, увы, предприниматели у нас скупы, как ни в одном городе больше. Так что, конечно, идея не пройдёт.

3+
И Иванов Игорь Михайлович 3 июня 2018 , 20:41

Просмотрел я сейчас все идеи, предложения… Поддержки вообще ни какой Липчане???? А все почему, да потому, что вся наша с вами писанина это пустая затея, не будет толку и результата от наших идей и предложений Липчане?! Не слышат, не хотят слышать нас с вами местное самоуправление, местная(власть) которой уже более 20 лет НЕТ?????Выводы: давайте просто пообщаемся на данном сайте-форуме, расскажем о наболевшем, о том что необходимо сделать в липецке и области?! И дальше этих слов и общения дела НЕ пойдут??? ИЛИ кто то скажет мне обратное, либо покажет на деле, что сделано в Липецкой области для улучшения качества жизни, именно жизни граждан Липецкой области??????

2+
Ф Федорович Евгений 1 июня 2018 , 13:40

Против траты бюджетных средств на дорогостоящие городские украшения, есть более важные статьи социальных расходов (образование, медицина, безопасность).Приобретение и содержание подобных объектов – частное дело бизнеса.

 +
Н Николаев Олег Николаевич 31 мая 2018 , 21:08

До тех пор пока у нас в городе у руля выходцы из деревни, то город и будет похож на деревню. Не более того. И все идеи у нас будут поддерживаться деревенские. Есть уже специальные фирмы — «Дизайн вашего города». Плати им деньги и они город Липецк превратят в Сингапур. А у нас даже дизайн пятиэтажек не в состоянии придумать чтобы он отличался от дизайна 1965 года после капремонта. Деревенщина да и только!

2+
Б Богословский Сергей Николаевич 30 мая 2018 , 18:54

Ещё раз хочу написать: идея очень правильная и нужная. И не «за ваши деньги»- на этом портале не распределяются деньги, не нам их делить. Давайте, вообще здесь не будем обсуждать сметы. Пусть такой проект хотя бы рассмотрят депутаты. Только надо понимать, что бизнес следует привлекать и обязывать. Кто за то, чтобы липецкий бизнес чувствовал ответственность за красоту города, а не просто торговал ширпотребом? Сам он не будет чувтвовать, его надо «ласково заставить».

3+
И Иванов Игорь Михайлович 29 мая 2018 , 17:20

Поднять Липецкую область с колен, вот первоочередная задача нашего (руководителя) который почему отсутствует и не видит происходящее??? Бордюры подождут… Миллионы гектар земли просто пустует Липчане?? Коровники, свинарники, молоко-заводы, свои собственные мясоперерабатывающие, сыродельные заводы в Липецкой области!!! Можно сделать??? Это все реально сделать?! Нужен хозяин, руководитель в области и ВСЕ измениться!!! Появятся Рабочие высокооплачиваемые места для Липчан, поднимется на конец то хоть на 5-10% уровень жизни в Липецкой области!!.. И перестаньте душить, давить малый бизнес!!! Людям и так не где работать, это я вам местная (власть)!!!

1+
К Киреев Александр Анатольевич 29 мая 2018 , 09:09

«Любые» скульптуры за Ваши деньги.

 +
С Старокожева Ольга Владимировна 28 мая 2018 , 20:10

Против

 +
К Криухин Николай Валерьевич 28 мая 2018 , 16:28

Бюджет города не резиновый. Нечего его разбазаривать!

 +
Х Ходос Надежда Васильевна 28 мая 2018 , 10:06

Потдерживаю идея интересная!

3+
Р Р Игорь 28 мая 2018 , 07:56

Даже если и будет такая скульптура у нас создана, то посвящена она будет исключительно ВОВойне. По традиции

3+
С Спорышева Елена Ивановна 26 мая 2018 , 21:57

А в Праге памятник Кафке меняет направление каждые 5 минут. Поворачивается на 90 градусов, причём кусочками. И всё это в зеркально-серебряном исполнении. Переливается и завораживает! Если бы и в Липецке придумали такую скульптуру!!! Полностью поддерживаю!!!

3+
Н Некий Никто Анонимович 26 мая 2018 , 13:05

Абсолютно хорошая идея!

3+