Настройки отображения

← К списку идей ↓ Высказано предложений: 29
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Дороги и транспорт Липецк 67 67 14.06.2018 – 14.07.2018 Архив
Н Неравнодушная Гражданка

Обсуждение проводилось в период c 14.06.2018 по 14.07.2018

Сфера вопроса: Дороги и транспорт

Район: Липецк

Обезопасить движение пешеходов по улице Пожарского

В настоящее время по улице Пожарского отсутствуют пешеходные дорожки, тротуар, пешеходный переход, светофор, искусственные неровности, то есть что-либо, что может обезопасить передвижение пешеходов. Люди от остановок общественного транспорта на свой страх и риск перебегают дорогу, автомобилисты не пропускают пешеходов, часто нарушают скоростной режим, тем самым создавая угрозу. После дождя приходится идти по огромным лужам вдоль дороги, машины обливают грязью с ног до головы. Интенсивность движения достаточно высокая, разметки на дороге также нет, вдоль нее лежит песок, который при ходьбе обязательно оказывается в обуви. Прошу поддержать мою инициативу, помочь защитить права большого количества людей на безопасное передвижение.


Модераторы: в соответствии с  Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановлением администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива будет направлена на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников превысит 500.

Если вы хотите поддержать инициативу, то обязательно нажмите зеленую кнопку "Одобряю"!

приложенные файлы
CAM01717 jpg, 956.46 Кб
CAM01711 jpg, 825.02 Кб

Одобрений получено: 67

Предложения к идее

Обсуждение завершено

П Правов Александр 3 июля 2018 , 15:22

Натали, вы недостаточно внимательно просматриваете мои, высеченные из гранита посты, мы все находимся в странных грёзах об устройстве нашего государства, администрациях, департаментах! «специально обученные люди» — кем, когда? А может это случайно попавшие туда? :-) Все заявки и проблемы решаются в зависимости от средств в т.н. бюджете, невозможно наступать по всем направлениям сразу! Как и кто это делает, т.е. распределяет, вопрос интересный.зы. Этот район и место я очень хорошо знаю, т.к. часто там бываю.

0+
А Аленина Наталья 3 июля 2018 , 14:36

Аленина, лет, так, 100, ничего не было на этой улице, и вдруг, вспомнили про «органы местного самоуправления», а во время СССР были райисполкомы, а при Царском режиме, губернское правление. Интересно, а к ним, в своё время, не подавали челобитные?Хочется на глупость ответить глупость, конечно, но..100 лет конечно не прожила еще, не знаю, но всю сознательную жизнь прожила на Соколе, оживленным перекресток стал, ВНИМАНИЕ, с открытием БОРОДИНСКОГО!!! При СССР следили за порядком поселка-это свидетельствую, а сейчас сидят специально обученные люди в администрациях и получают зар.плату, что-то же они должны делать???

0+
П Правов Александр 2 июля 2018 , 23:02

Аленина, лет, так, 100, ничего не было на этой улице, и вдруг, вспомнили про «органы местного самоууправления», а во время СССР были райисполкомы, а при Царском режиме, губернское правление. Интересно, а к ним, в своё время, не подавали челобитные?

1+
А Аленина Наталья 2 июля 2018 , 18:49

Правов, вы бы съездили поглядели для начала, въехали так сказать в тему.И тротуары нужны и ограничители, перекресток очень опасный с Бородинской, по сторонам дороги барханы песка, и еще вопрос к вам- А на фига нам вообще тогда органы местного самоууправления, раз мы все сами должны сделать????

0+
Б Белокпытова Света 26 июня 2018 , 18:57

Александр, не смешно ли, что тротуар сделали лишь у части домов? Нужен ремонт — значит надо делать, а вот на остальной улицы необходимо строительство тротуара с нуля

0+
П Правов Александр 25 июня 2018 , 15:44

Ирина Витальевна, «Управление главного смотрителя Липецка объявило тендер на ремонт тротуаров. По планам чиновников до конца лета нужно обновить дорожки для пешеходов на городских окраинах и в жилых микрорайонах. в т.ч. ремонт тротуара от дома 83 до дома 131 по ул. Пожарского;» Наш голос был услышан!Так и победим!

1+
П Правов Александр 25 июня 2018 , 10:51

Ирина Витальевна, извините, а кто и перед какими выборами Вам обещал, тем более во множественном числе, «обещают»! Трамп и его команда?Поразительное совпадение, и меня заверил, Департамент благоустройства, что при достаточном финансировании, возможно, рассмотрит мои предложения, в 2022 году!

0+
Л Лебедева Ирина Витальевна 24 июня 2018 , 21:35

Перед каждыми выборами все обещают сделать тротуар по улице Пожарского.А мы все продолжаем ходить по песку и лужам, обрызганные водой, опасаясь за свою жизнь.А ведь решить проблему не так уж сложно. Полностью поддерживаю идею.

1+
А Алисова Анастасия 24 июня 2018 , 20:47

Поддерживаю идею полностью!

0+
К Копылова Вера 22 июня 2018 , 12:31

Не только до улицы Бородинская, но и до Тамбовской трассы. Вся дорога в ямах и в лужах.

0+
З Зайцева Екатерина 21 июня 2018 , 09:48

Александр, нашла такой ваш коммент «Никто ничего не будет делать, нет ни сил, не желания, не полномочий! И так по всем вопросам! Терпите!». Что же вы одним пишете терпите, а другим делайте сами? Откуда у вас такие знания? Вы работаете в этой структуре? Так четко все обрисовали, как будто сами ремонтом занимаетесь, вот и помогите людям, если так

0+
П Правов Александр 21 июня 2018 , 09:43

а кое-где, въезды в свои гаражи с дороги, плиткой выложили! Золотые руки у жителей улицы Пожарской! К концу недели строители закончат работы по капремонту улицы Баумана (Сокол) на ее протяжении от атодороги Р-119 «Орел-Тамбов» до автодороги Липецк-Доброе-Чаплыгин (муниципальным контрактом окончание работ определено на 17 августа). На протяженности 1650 метров здесь появился асфальт марки ЩМА — он несколько дороже обычного, но гораздо более износостойкий. Дорожники установили бордюрный камень, сделали карманы у остановок общественного транспорта. У жителей улицы появились пешеходные дорожки площадью 5 000 кв.м., выполненные в асфальте фирмой «Дорожник». Сметная стоимость объекта 35,3 млн рублей.

0+
Н Неравнодушная Гражданка 21 июня 2018 , 09:20

Александр, хватит писать свои комментарии не по делу. Если вам наплевать на нашу улицу, можете оставаться при своем мнении, что жители должны все сделать сами. Если вы считаете, что жители не делали ничего 50 лет для благоустройства, вы глубоко ошибаетесь. Аппарат власти построен не на том, чтобы защищать людей и благоустраивать улицы, это на бумажках все красиво, а по факту что есть, то есть. Пока не создашь общественный резонанс, митинги, не подключишь телевидение, не обратишься по Прямой линии, никто не пошевелится. Зачем вообще ссылки к документации? Палисадники посажены на частной земле, за которую платится налог. А вот дорога государственная, власти за нее отвечают. Что бы вы не писали, никто скидываться и делать за свой счет дорогу не собирается. Мы добьемся того, чтобы этим занялись те, кто должны. По закону это называется «защита прав неопределенного круга лиц», вот это право мы и отстаиваем. Жаль, что вы пишете одно и тоже. Эта часть создана для предложений к идее, а не для комментариев и непонятных, необоснованных предложений. Предложили людям самим сделать — а головой прежде подумали? И дальше продолжаете писать одно и тоже. Это не ваше дело у кого, что за забором и где есть автомобили. Речь идет о дороге. Ее никто не выкупал, чтобы делать за свой счет. Если для вас мечта ходить по песку не пляже, а на дороге и быть сбитым автомобилем — не завидую. Если хотите ощутить на себе, что испытывают люди — пройдитесь по улице в дождь, будете обрызганы с ног до головы, в обувь забьется песок, захотите перейти дорогу, а вас никто не пропустит, начнете переходить — начнут сигналить, и ни один водитель не притормозит. Попадете в ДТП на автомобиле, не сможете доказать, что это вас притерли, а не вы, потому что разметки нет, а общественный транспорт ездит, значит должна быть. Цены на проезд все повышают, а дороги все те же, только разбиваются с каждым годом. Прошлой зимой делали ремонт ям, а теперь они опять есть и еще больше. Законом не запрещено чинить ямы зимой, а как потом асфальт разъедется никому не интересно. Есть лужи и есть, вот про улицу Баумана каждый год пишут и показывают в местных новостях, разве кто-то поспешил что-то сделать, чтобы людям создать комфортные условия? Выходите на митинг, говорите, чтобы люди сами ремонтировали все. Откуда вообще такие «здравые мысли»? Ничего сверхъестественного люди не просят, надо довести до ума то, что уже есть. Заканчивайте писать одно и тоже. Есть куда других идей, по которым вы можете высказаться, только если это действительно по делу, а не непонятно что. Люди не создают петиции, чтобы в итоге сделать все самим. Элементарных вещей не понимаете.

3+
П Правов Александр 20 июня 2018 , 20:10

разумеется, добиваетесь! кстати, глянул сейчас, многие проживающие на ул. Пожарской, въезды в свои гаражи с дороги, просто замечательные сделали, где-то щебень, где-то бетонка, чисто, опрятно, а палисадники какие, просто загляденье! Завидую! Американская, пардон, Липецкая мечта, свой дом, машина, участок! Сказка!

0+
М Михайлович Дмитрий 20 июня 2018 , 16:26

Еще раз внимательно прочитал предложение и комментарии и нигде не увидел речи о части улицы, везде говорится про улицу в целом. И речь не только о тротуарах, а о всей инфраструктуре дороги в целом. На улице Бородинской, например, когда построили комплекс (да и выборы очередные подоспели) дорогу заасфальтировали, обустроили, положили полицейских, сделали тротуар, поставили знаки. Но та же Пожарского осталась как при царе Горохе. И напрасно г-н Правов уверен, что никто ничего не добивается. Добиваемся. На улице Карбышева (она там тоже, рядышком) асфальта лет 25 добивались, опять под выборы 2 года назад только положили. Вообще нормально обустроенные и безопасные улицы должны быть везде, хоть в частном секторе, хоть где, хоть Стасова, хоть Пупкина. Разве не об этом здесь речь?

1+