Настройки отображения

← К списку идей ↓ Высказано предложений: 9
Сфера Район Одобрений Число участников, принявших участие в обсуждении Период обсуждения Статус
Дороги и транспорт Общеобластные инициативы 17 23 30.05.2018 – 29.06.2018 Обсуждается
У Улитин Владимир Николаевич

Обсуждение открыто c 30.05.2018 по 29.06.2018

Сфера вопроса: Дороги и транспорт

Район: Общеобластные инициативы

Перенести место отправления автобусов по маршруту Липецк-Чаплыгин

Назрела необходимость переноса места отправления автобусов по маршруту Липецк-Чаплыгин и прибытия Чаплыгин-Липецк с АС «Сокол» на центральный автовокзал. Пассажирам будет удобнее добираться на автовокзал с любой точки города практически без пересадок, да и домой возвращаться тоже хорошо. Да еще может быть перевозчик перестанет в таком случае подавать автобусы, которые того и гляди разваляться по дороге, потому что на другие направления, обслуживаемые им, например до Данкова, Лебедяни и др., автобусы приходят не чета тем, что на Чаплыгин. Даже на пригородные маршруты автобусы, подаваемые муниципалитетом, лучше, чем на междугороднем сообщении Липецк-Чаплыгин.


Модераторы: в соответствии с  Порядком размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы "Портал неравнодушных", утверждённого Постановлением администрации Липецкой области от 19 июня 2017 года, данная инициатива будет направлена на рассмотрение, если число поддержавших инициативу участников превысит 700.

Если вы хотите поддержать инициативу, то обязательно нажмите зеленую кнопку "Одобряю"!

Одобрений получено: 17 Одобрить

Предложения к идее

Для получения возможности внести предложение Вам надо Зарегистрироваться или Авторизоваться

Ф Федорович Евгений 14 июня 2018 , 12:53

Богословский Сергей Николаевич, я проголосовал против идеи, т.к. её воплощение не улучшит ситуацию. Ваше же предложение насчёт увеличения числа автостанций – как раз другая крайность, именно об этом мой предыдущий комментарий.

 +
А Алабышев Степан 7 июня 2018 , 17:28

В направлении Чаплыгина в этом случае всё хорошо, и аргументы приведены ниже. Альтернатива выезда с центрального автовокзала имеется. В чём проблема?

 +
К Криухин Николай Валерьевич 7 июня 2018 , 09:31

Такое нововведение увеличит время в пути и стоимость проезда. Не вижу смысла, поскольку с АС Сокол хорошее транспортное сообщение отовсюду. С центрального же автовокзала до Чаплыгина можно доехать автобусами, идущими на Рязань; места в них всегда есть, а также автобусами «Липецк — Москва» компании «Липецкие рейсы». Убитые автобусы подает на маршрут Чаплыгинская автоколонна, а не Липецк, поэтому наседать стоит на администрацию Чаплыгинского района.

2+
Б Богословский Сергей Николаевич 5 июня 2018 , 18:30

Евгений, в предложенной инициативе не сказано о закрытии автостанции в целях экономии. Соответственно, автостанция остаётся и расходы на неё остаются. А пересадочный узел должен быть для межобластных маршрутов, а не внутриобластных. И такой имеется. Правильно указано, что с центрального автовокзала до Чаплыгина так же можно уехать.

2+
Ф Федорович Евгений 1 июня 2018 , 13:57

Богословский Сергей Николаевич, излишняя распределённость точек отправления нивелирует функцию пересадочного центра и ведёт к увеличению совокупных затрат на содержание автостанций, что в итоге также сказывается на цене билета.

 +
Ш Шкатов Анатолий Павлович 31 мая 2018 , 10:30

Неоптимально.До Чаплыгина с центрального автовокзала можно добраться на автобусах в Рязань.

2+
Б Богословский Сергей Николаевич 30 мая 2018 , 18:50

В любых крупных городах имеется всегда несколько автостанций, направленных на обслуживание разных (радиальных) направлений. Обслуживание северных и северо-восточных районов разумно размещено на АС «Сокол», чтобы не гнать автобусы через весь город. Направления южные и юго-западные отправляются с центрального автовокзала. Наоборот, следует полностью перенести отправку рейсов на Грязи и Усмань на левобережную автостанцию. А в районе Кольца Трубного завода разместить ещё одну АС- на западное направление (Лебедянь, Данков, Красное, Елец и т.д.). Не надо всё концентрировать в одном месте. И качество автобусов здесь вообще не в тему.

3+
М Макусин Наталия Юрьевна 30 мая 2018 , 16:56

поддерживаю-почему нет

 +
К Кузнецов Алексей Александрович 30 мая 2018 , 09:50

Такое изменение маршрута удлинит его на 13% по расстоянию (10,2 км) и на 20% по времени, учитывая скорость движения в городе. Поэтому обновление парка автобусов станет ещё более затруднительным.

 +
1