Настройки отображения

← К списку вопросов ↓ Высказано предложений: 2

Нужен ли городу Липецку инфраструктурный объект поддержки МСП?

c 01.12.2017 по 31.01.2018

Сфера вопроса: Бизнес

Автор: Департамент экономического развития Липецка

В настоящее время рассматривается возможность создания в городе Липецке инфраструктурного объекта поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП).

Предполагается, что данный проект будет направлен на повышение эффективности и качества предоставления ряда муниципальных, государственных и иных услуг субъектам малого и среднего предпринимательства, увеличение доступности существующих направлений поддержки, оптимизацию временных затрат на их предоставление за счет развития системы «одного окна», расширение перечня предоставляемых услуг, что в конечном итоге скажется на эффективности работы бизнес-структур города.

Нужен ли городу Липецку инфраструктурный объект поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП)?

Просим принять участие в опросе.


Управление внутренней политики администрации города Липецка

Ответ от 01.03.2018 № 154-02.3-15

В соответствии с потребностями городского сообщества, а также основываясь на результатах опроса, в рамках муниципальной программы «Развитие экономического потенциала города Липецка на 2017-2022 годы» в Липецке в 2017 году был реализован проект по созданию Центра развития предпринимательства (далее - Центр). На реализацию названного проекта из бюджета города было выделено 1846,9 тыс. рублей.
Открытие Центра, расположенного по адресу: г. Липецк, ул. Интернациональная, д. 29 состоялось 06.02.2018.
Цель данного проекта - организация деятельности Центра ориентированного на предоставление услуг субъектам малого и среднего предпринимательства по принципу «одного окна».
На базе Центра субъекты бизнеса смогут получить не только методическую, консалтинговую или информационную помощь по различным вопросам, но и площадку для ведения переговоров.

 

Предложения по вопросу

Обсуждение завершено

Е Елецких Елена Витальевна 25 января 2018 , 18:12

Для развития малого бизнеса нужен диалог другого формата. Людям, решивших связать свою судьбу с предпринимательским делом нужно сразу объяснять для чего государство поддерживает малый бизнес. Мы вам поддержку (государство). вы нам создаете рабочие места и платите в бюджеты всех уровней налоги( предпринимательское сообщество). Очень часто в погоне за субсидиями, грантами и т.д. люди не понимают что за все нужно платить и отчитываться, нет финансовой грамотности, не налоги их пугают, а штрафы за не вовремя сданные отчеты и т.д. вот какие окна нужно создавать! Предприниматель должен зарабатывать и платить з/п и налоги, а Окна должны составлять отчетность и во время все сдавать.

0+
З Засимова Ольга Юрьевна 15 января 2018 , 22:04

Достаточно расплывчатая формулировка, сложно обсуждать, т.к. не понятно как, кому и в чем это станет удобнее. Хоть бы ссылку на проект дали, чтобы можно было бы хоть что-то понять. А так не ясно как это будет функционировать…

0+
1