Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку вопросов
Сфера Автор Период обсуждения Статус
Благо­­­устрой­­­ство Департамент дорожного хозяйства и благоустройства Липецка 01.12.2017 – 31.12.2017

Оценка предновогоднего и рождественского украшения города

В преддверии Нового года и Рождества Христова большое значение для улучшения эстетического восприятия и создания праздничной атмосферы играет роль праздничного оформления города Липецка.

Ежегодно за счёт средств городского бюджета выполняются следующие виды работ: монтаж праздничных елей, размещение праздничной иллюминации, размещение архитектурно-декоративной подсветки зданий и сооружений, установка светодинамических фонтанов и фигур.

Просим выскать своё мнение по вопросу праздничного оформления города Липецка.


Управление внутренней политики администрации города Липецка

Ответ от 09.02.2018 № 106-02.3-15

Мероприятия по праздничному оформлению города, в том числе монтаж новогодних елок и световое оформление живых елей были завершены в срок до 18.12.2017.

Искусственные елки были установлены на площадях Константиновой, Петра Великого, Соборной, в микрорайоне Университетский и на площади перед ДC «Звёздный». Елки с применением живых сосен – в пос. Матырский, пос. Дачный, пос. ЛТЗ, пос. Сырский Рудник, пос. Свободный Сокол, пос. Силикатный, на 15-й микрорайоне, на ул. Космонавтов (в районе Областного ДК). Световая елка установлена на площади Мира.

Выполнено световое оформление живых елей по ул. Советская, в районе д.22 и Драмтеатра.

Кроме того, на пл.Театральная установлена светодиодная конструкция Шар, украшены шарами живые деревья по ул.Советская.

На 50-ти остановочных павильонах были размещены постеры с новогодней тематикой. Кроме того, 3 остановочных павильона на пл.Театральная оформлены светодиодными конструкциями.

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Предложения по вопросу

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

Д Дьяконов Алексей Владимирович 30 декабря 2017 , 01:29

Липецк жемчужина черноземья. Если я не ошибаюсь. В город все больше и больше иностранцев приезжает, а посмотреть не на что.

0+
Н Носков Владимир Серафимович 29 декабря 2017 , 10:02

Хотелось бы побольше художественной подсветки зданий, светового и проекционного оформления, как в Лас-Вегасе ночью.

2+
ж желенко евгений вадимович 27 декабря 2017 , 22:47

плакать хочеться нет слов

1+
С Спорышева Елена Ивановна 27 декабря 2017 , 20:44

Аналогично полностью согласна с Батуриной Ольгой Вячеславовной — оформление города скудное, непродуманное, бедное. И имеющееся оформление только в центральных зонах. А должны быть украшены ярко т.н.«проходные» улицы, т.е. Советская, Первомайская, Терешковой-Победы, Меркулова-Водопьянова, Космонавтов-Гагарина-Московская, новые микрорайоны. Кольцевая просто забыта… На мой запрос(!) в отношении перекрёстка на Кольцевой из Администрации последовал сухой ответ Л.А.Полухиной :«Не запланировано». А кто мешал запланировать??? Радуйтесь дорогие горожане пустоте, темноте и т.д. и т.п. Грустно, очень грустно…

2+
Богословский Сергей Николаевич 27 декабря 2017 , 16:51

Полностью согласен с Батуриной Ольгой Вячеславовной- работа не соответствует ни времени (21 век уже), ни статусу муниципалитета.

3+
a abra kadabra 22 декабря 2017 , 11:21

раньше, еще в моем детстве, как минимум с середины декабря уже начинали наряжать город, что создавало праздничную атмосферу, а сейчас и не видно ничего, кроме растяжек на пр.Мира, больше нет никакого намека на приближающийся праздник

2+
Б Батурина Ольга Вячеславовна 21 декабря 2017 , 13:01

сотрудники Департамента! вы как будто никогда за границей не бывали? не видели как там власти города наряжают- даже самые маленькие. даже любой другой город даже в России лучше оформляют к Праздникам, а Липецк темный, иллюминация скудная только в центре, в других районах вообще нет даже фонарей, магазины и учреждения тоже жалеют денег на оформление, 2-3 растяжки на весь проспект Мира и ул. Советская. Отвратительная работа, меняйте сотрудников!

7+
К Кошелева Ольга 20 декабря 2017 , 15:44

Праздничная иллюминация должна украшать и отдаленные микрорайоны. Например на Сырском руднике и м-н «Европейский» приближение Нового года вообще не ощущается.

3+
П Попов Сергей Николаевич 20 декабря 2017 , 13:19

Да только все наряды надо делать или рано рано утром, когда поток машин маленький, а не так как у нас на данный момент посередине первомайской в обед стоит вышка и наряжает расстяжки, а пробка от рынка стоит и любуется как они лампочки крутят

2+
Б Бородина Раиса Николаевна 4 декабря 2017 , 03:37

С целью повышения культуры населения инициировать запрет на вырубку елей с последующим предложением искусственных деревьев, начать посадку елочек по одной у каждого многоквартирного дома(для новогоднего стихийного обряжения) на радость людям и зеленым красавицам.

3+
Р Игорь 2 декабря 2017 , 15:13

Предлагаю иллюминацию сделать круглогодичной. Пусть праздник будет каждый день, как в лас-вегасе

6+
А АЛЕКСЕЕВА ЕЛЕНА 2 декабря 2017 , 13:58

Хотелось бы увидеть новые микрорайоны в ярком праздничном убранстве, с площадками для новогодних гуляний. Много людей проживают в новостройках, например в «Европейском», строящемся «Победа», новогодние иллюминации и ледяные фигуры порадовали бы жителей, особенно многочисленную детвору на каникулах

4+
Алексашина Елена Николаевна 2 декабря 2017 , 13:11

Предлагаю за один месяц в году с предприятий, ЧП, ООО и прочих не брать налог в бюджет города, а сразу пускать средства, равные хотя бы месячной сумме, на иллюминацию и украшение города(не только на НГ, но и на другие праздники). Сейчас диодные подсветки обходятся дешевле, чем были гирлянды раньше, думаю выделенных средств хватит на украшение всего города, всех районов, а не только главной улицы и площади.Есть хорошая «добавка» в бюджет города, которую тоже можно пустить на украшения города в праздники, но власти упорно закрывают на это глаза и почему-то не хотят этим вопросом заниматься. Это штрафы за 1.незаконную торговлю (приходите на остановку Октябрьского рынка, рядом с пустыми крытыми недорогими торговыми рядами два десятка людей всегда торгуют), и др «рынки»,2. Курение в общественных местах,3. Реклама незаконная- вездесущий мусор,4. Неправильная парковка.Все эти штрафы одно-двухдневных рейдов обеспечат блеск нашему городу. Хорошо если эти деньги сразу пойдут на закупку украшений, заблистаем на все праздники.

5+
Д Долгополова Галина Юрьевна 2 декабря 2017 , 13:04

Здравствуйте. Мои гости из другого города сказали, что Липецк — город фонтанов! Зимой мы не изменяем соей традиции, и ЗИМНИЕ ФОНТАНЫ — это очень красиво и празднично! ЗИМНИЕ ЛИПЫ на у. Гагарина тоже очень красиво! Так держать! А что касается дворовых территорий, — так каждый по одной игрушке на дерево (можно самодельной), тоже греет душу. С Наступающим Вас!!!

2+
Н Недобежкин Олег 1 декабря 2017 , 20:03

Ежегодно новый год только на Центральных улицах это явно недостаточно и стыдно за бизнесменов убранство не какое пару магазинов ежегодно делают Липчанам новогоднее настроение как правило это Эталон и ряд других даже те же пятерочки и магниты в ус не дуют украшать город.

7+
1