Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку вопросов
Сфера Автор Период обсуждения Статус
Труд и занятость населения Администрация города Липецка 03.09.2018 – 01.10.2018

Нужен ли в городе «Молодёжный тренинговый центр»?

Основной задачей подобного Центра может стать поддержка и развитие молодёжи нашего города, позволит молодым гражданам узнать о формах поддержки молодёжных инициатив и проектов (гранты, субсидии и т.д.), а также пройти серии развивающих тренингов, направленных на развитие межличностной коммуникации, уверенного поведения, составление резюме и т.д.

Нужен ли Липецку «Молодёжный тренинговый центр»?
Всего проголосовало: 154
 

Да, нужен - 106 (68.83%)

 

Нет, в нём нет необходимости. - 48 (31.17%)

 

Свой вариант (в комментариях). - 0 (0.00%)


Отдел по работе с молодёжью администрации города Липецка

Письмо от 31.10.2018 за № 371-02-05

Отделом по работе с молодежью администрации города Липецка рассмотрены результаты опроса по созданию Молодежного тренингового центра. Дальнейшая реализация данной идеи предусмотрена в плане работы отдела при организации и проведении следующих мероприятий и проектов:
1. Планами работы молодежного объединения «Школа правовой культуры», действующего при поддержке отдела по работе с молодежью администрации города Липецка, в «Воронежском экономико-правовом институте» предусмотрено проведение различных образовательных семинаров и тренингов по различным направлениям в т. числе по коммуникации и безопасному поведению.
2. При подготовке актива Молодежных советов территориальных округов города Липецка будут проводиться тренинги личностного роста, коммуникации и т.д.
З.Для участников ежегодного городского конкурса «Молодой лидер города Липецка» пройдет серия тренингов по командообразованию и социальному проектированию.
4.  В ноябре 2018 года отделом по работе с молодежью администрации города Липецка будет реализован проект с применением тренинговых технологий обучения и развития «Школа лидера». Принять участие в проекте смогут все желающие липчане в возрасте от 14 до 30 лет.
5. При подготовке и проведении мероприятий приоритетного проекта «Здоровый регион» особое внимание будет уделяться применению активных форм обучения и развития с учетом возрастных особенностей участников.

 

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Предложения по вопросу

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

Оскольцев Олег 19 сентября 2018 , 20:25

А для не молодёжи центр что не нужен?

0+
Л Ломакина Валентина Васильевна 12 сентября 2018 , 10:21

Тренинговый центр нужен

0+
Акобян Сурен Сахакович 8 сентября 2018 , 18:56

Тренинговый центр нужен, но не по вышесказанной цели, как справедливо заметил Денис это лишние траты денег.У нас вопрос в другом, молодёжь испытывает трудности при трудоустройстве, образование не достаточно, везде требуют опыта, такие требования иногда доходят до абсурда, например требуется молодая женщина лет 25-30 с высшем образованием и с опытом 5 и более лет, это её нужно параллельно учёбы ещё устроиться на работу, чтобы набирать такого опыта. Вообщем суть моего предложении в том, что Тренинговый центр провел обучение РАВНОСИЛЬНО опыту работы. Провести т. н. «живые тренинги». Чтобы будущий прораб по настоящему с настоящим прорабом занимался ведением строительного объекта, будущий электрик с электриками проводил электропровода и т. д. В таком случае я одобряю и буду поддерживать подобные инициативы.

1+
Кириллов Денис 4 сентября 2018 , 15:59

1) "… узнать о формах поддержки молодёжных инициатив и проектов (гранты, субсидии и т.д.)" — можно разместить информацию да хотя бы здесь, на портале, для этого не надо тратить кучу денег. 2)"… пройти серии развивающих тренингов, направленных на развитие межличностной коммуникации, уверенного поведения, составление резюме и т.д." — для кого это??? для молодежи? или для людей, у которых вызывает трудность вбить в поисковую строчку яндекса «Как составить резюме?» Не нужны такие «центры».

0+
Шкатов Анатолий Павлович 4 сентября 2018 , 10:34

Распил денег.

1+
М Мрочек Дмитрий 4 сентября 2018 , 08:57

Вся молодежь в соцсетях. Дешевле и эффективнее группы этих сетях создать и продвигать вместо создания «формализованного» молодежного центра. Тем более у нас он есть — огромное здание на Первомайской — центр молодежной политики и развития волонтерства. Экономьте бабки, господа, на действительно важные вещи!

0+
П Правов Александр 3 сентября 2018 , 10:49

Конечно, нужен! Более того, предлагаю, на информацию о «о формах поддержки молодёжных инициатив и проектов (гранты, субсидии и т.д.), » тратить 1 %, бюджета центра, а остальные 99% тратить на эти сектанские, зомби -тренинги! Тем более, прикормленных, бизнес-коуч — персонажей у вас пруд-пруди! Как не глянешь на все эти фотоотчёты с данных мероприятий, т.н. образовательных форумов для молодых энергичных, по развитию эффективной коммуникации, планированию, так одни и те же, лица этих гипноз — «тренеров»!

1+
1