Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку вопросов
Сфера Автор Период обсуждения Статус
Экология Отдел охраны окружающей среды Липецка 04.06.2018 – 04.07.2018

Бумаге - «вторую» жизнь?

При содействии администрации города в Липецке с 2010 года внедряется практика раздельного сбора бумаги. На данный момент на контейнерных площадках 68 организаций и учреждений города установлены контейнеры зеленого цвета с надписью «Для бумаги».


Администрация города Липецка

Ответ от 31.07.2018 №523-02.3-15

 Отделом охраны окружающей среды администрации города Липецка, при содействии администрации города Липецка весной текущего года был проведен конкурс по сбору макулатуры «Старая бумага - новое дерево!», в рамках которого было собрано и отправлено на вторичную переработку более 20 тонн бумаги. Данный конкурс планируется проводить и в 2019 году.

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Предложения по вопросу

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

Почкаева Оксана 30 июня 2018 , 00:37

С нами, родителями и детьми, раз в год в дет.саду проводят мероприятие по сбору макулатуры и использованных батареек. По итогам определяют три отличившейся группы и награждают дипломами. Чем не итресесное мероприятие ?! Экология, воспитание, стимул. А как быть с остальной категорией проживающих в нашем городе? Конечно, однозначно, нужны такие пункты и принимать должны там за вознаграждение.

0+
Богословский Сергей Николаевич 25 июня 2018 , 14:54

Олег, эти контейнеры будут сожжены в первую неделю. Но здравый смысл в этом есть. Только в стране, населённой здравыми людьми. А так, многие были бы не прочь сдать макулатуру в профильный пункт. Ну не стоит лениться подняться и отвезти, ведь правда? Ведь в магазин ездите, а не ходите? Ну и здесь так же. Загрузите и отвезите… Будет больше пользы, чем затарить пол-супермарка в багажник.

0+
Оскольцев Олег 23 июня 2018 , 19:46

Не в пункты. Копить мусор дома, потом везти куда-то??? Контейнеры да, пусть не возле каждого дома но в шаговой доступности

0+
Н Недобежкин Олег 14 июня 2018 , 16:32

У нас во дворе одно время стоял бак.В крышке три дырки: «бумага»,«стекло», «пластик».Прикол был в том, что под всеми тремя дырками была одна ёмкость!Вот так я разуверился.

1+
П Правов Александр 13 июня 2018 , 14:17

Екатерина, а потом куда девать, этот сортированный мусор?Заводов, фабрик — по переработке, нет, не в Липецке, не в Липецкой области! Увы!

3+
З Зябкина Екатерина 13 июня 2018 , 13:46

Давно пора. В торговых центрах должны быть пункты сбора батареек. УК должны стимулировать жильцов на сортировку мусора. Можно придумать много способов убирать и сортировать мусор в том числе и для повторного использования. Главное захотеть. Крупные организации по городу пару раз в год вообще обязаны проводить акции по сбору вторсырья

0+
Ч Чернокульская Алина 9 июня 2018 , 14:54

вот и вся цыфровая экономика, роботы, искусственный интеллект… бла бла блаа мусор сортировать должны люди.

0+
Д Долгов Ростислав 9 июня 2018 , 10:43

Но не только макулатуры, но и стекла! Бутылок масса, а сдать некуда! А ведь раньше все было, в каждом районе!

3+
Терехов Виктор Иванович 8 июня 2018 , 13:59

Давно пора организовать пункты платного приема макулатуры

2+
М Марина Марина 8 июня 2018 , 13:55

Обязательно нужны пункты по приему вторсырья — стеклянной тары, бумаги, пластика, батареек, алюминиевых банок и т.п. И обязательно пусть хоть и за малое, но вознаграждение. Стимул должен быть. Это обернется экономией на уборке города; также будет хороший пример в плане экологического воспитания детей. Пункты могут быть мобильными. В Санкт-Петербурге так, например, батарейки на автомобиле собирают. Опыт уже есть, его надо изучить и не затягивать с реализацией.

7+
П Просветова Алина Викторовна 7 июня 2018 , 19:29

Мне данная идея нравится, я считаю в первую очередь сбор бумаги необходимо организовать на предприятиях, в офисах.Например в нашем офисе это практикуется установлена огромная корзина рядом с копировальным аппаратом, где указано что это не для мусора а для переработки невостребованной бумаги, и это работает.

1+
Ш Штирой Наталья Михайловна 7 июня 2018 , 11:21

И так много контейнеров для мусора около дома. Что толку заставлять контейнерами весь двор. Надо делать точки для мукулатуры, для стекла (как при СССР), а за сданную мукулатуру или стеклянную тару должна быть плата. Вот тогда у людей и будет стимул и собирать и фасовать, а не сбрасывать в контейнер.

5+
П Правов Александр 4 июня 2018 , 08:01

У граждан накапливается огромное количество стеклянной посуды, начиная от 3-х литровых банок, заканчивая микстурными пузырьками! В 99% случаем всё это выбрасывется в контейенеры и нередко разбивается! Желательно подумать, как организовывать сборы стеклянной посуды!

6+
1