Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку вопросов
Сфера Автор Период обсуждения Статус
ЖКХ Управление Советским округом 01.10.2018 – 30.10.2018

Проведение конкурса "Лучший ТОС"

При осуществлении деятельности Территориальных общественных самоуправлений (далее - ТОС) жителями подчас воплощаются многочисленные и интересные идеи, связанные с благоустройством дворовых территорий, проведением мероприятий различного характера, иными формами сплочения жителей. В то же время, пока активны далеко не все ТОСы.

Предлагается учредить конкурс «Лучший ТОС», посредством которого с помощью доступных всем показателей деятельности, а также интернет-голосования можно оценить итоги работы ТОСов за год. Победителей можно премировать как денежными средствами, так и установкой в их дворах малых форм, благоустройством территорий. Лучшие практики ТОС при этом возможно размещать в соответствующем разделе на официальном сайте города Липецка.

С целью определения общественного мнения по данному вопросу, просим Вас высказать Ваше мнение по данному вопросу.


Управление Советским округом администрации города Липецка

Ответ от 15.11.2018 за № 1095-01-10

Управление Советским округом администрации города Липецка (далее -Управление) рассмотрев результаты обсуждения населением вопроса «Проведение конкурса «Лучший ТОС» на интернет-сайте краудсорсинговой платформы «Портал неравнодушных» сообщает следующее.
Управлением будут предприниматься действия по формированию позитивного мнения о необходимости проведения конкурса «Лучший ТОС» -как одной из форм выявления и распространения положительных практик ТОС, так как проведение конкурса позволит повысить эффективность работы созданных Советов ТОС города Липецка, будет способствовать развитию и стимулированию деловой и социальной активности населения в осуществлении собственных инициатив по решению вопросов местного значения на территории муниципального образования.
По итогам проделанной работы будет принято решение о проведении конкурса «Лучший ТОС» в 2019 году на территории Советского округа города Липецка.

 

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Предложения по вопросу

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

П Правов Александр 15 октября 2018 , 14:56

Житель Октябрьского, не совсем так, базовые ценности — освещение, парковочные карманы, лавочки, палисадники — могут быть определены простым обходом по квартирам, с примерным планом благоустройста и в ходе опроса собраны подписи! Другое дело, что возможно, обслуживание дальнейшее, выражаемое в денежных знаках, может лечь на плечи жильцов, да и сам проект, может быть на 3 %, оплачен также жильцами! Вот поэтому я и говорю, снимайте ВЕСЁЛЫЕ ВИДЕОФИЛЬМЫ о ТОС! Меньше вопросов, вам в дальнейшем задавать будут, господа из Управления Советским округом!

0+
Житель Октябрьского 15 октября 2018 , 13:06

я обратился по вопросу благоустройства ОЖК Октябрьский — лавки, подсветка и т.д.Пришел ответ от департамента — собирайте общее собрание и решайте, что вам нужно и т.д.Вот жду от УК уже 2 недели, когда они соберут Собрание, чтобы решить — что и как благоустраивать. Но пока воз даже не «ныне там».

0+
П Павлюткин Сергей Вячеславович 9 октября 2018 , 17:32

Отмывания денег

0+
П Правов Александр 4 октября 2018 , 10:04

Конкретный пример, на семинаре присутствовали, в основном пенсионеры, и вот темы! Зачем ЭТИ темы для пожилых людей? Кошмар! 2 октября состоялся семинар с председателями Советов территориального общественного самоуправления и уличных комитетов Советcкого округа.
На котором рассматривались вопросы:
- об уплате до 1 декабря 2018 имущественных налогов;- о порядке выдачи справок через портал Госуслуг;
- о мерах по выявлению и устранению надписей с информацией о возможных путях приобретения наркотических средств и психотропных веществ;
- о профилактике инсульта.

1+
П Правов Александр 1 октября 2018 , 12:36

Уважаемые господа, из Управления Советским округом, в вашем управлении много молодых, активных работников! Никто и ничто не помешает им, снять обучающий фильм, о том, что такое ТОС, какие у него бывают формы, как получать гранты, как правильно составлять заявки на благоустройство! Это и будет заставлять активно развиваться ТОС! А то, кроме, репортажей о группах пенсионеров, которые в очередной раз вышли, что бы сгрести листву, под эгидой ТОС, лучших практик пока и не видно!

1+
1