Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку вопросов
Сфера Автор Период обсуждения Статус
Здраво­охранение Управление здравоохранения 28.11.2018 – 28.12.2018 Активен

Вопросы здравоохранения

Уважаемые жители города и области!

Просим Вас ответить на поставленные в опросе вопросы и высказать своё мнение.

  1. Что, на ваш взгляд, нужно сделать для привлечения врачей участковых педиатров, участковых терапевтов, узких специалистов для работы в амбулаторно-поликлиническом звене, врачей скорой медицинской помощи для работы на  скорой помощи?
  2. Что нужно сделать для сокращения сроков ожидания диагностических процедур, в том числе УЗИ исследования?
  3. Какие меры, на ваш взгляд, позволят обеспечить качественное медицинское обслуживание населения в медицинских учреждениях Липецкой области?
  4. Что нужно сделать для улучшения качества питания в стационарных учреждениях здравоохранения Липецкой области?
  5. Для сокращения сроков ожидания скорой медицинской помощи, что нужно предпринять?
  6. Поддерживаете ли вы идею строительства детской поликлиники в Советском районе г.Липецка (район ж/д вокзала)?
  7. Считаете ли вы необходимым развитие платных медицинских услуг по оказанию населению области паллиативной медицинской помощи и сестринского ухода?
Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей
Одобряю

Предложения по вопросу

Для получения возможности внести предложение Вам надо зарегистрироваться или авторизоваться

Моих предложений 0

Л Лебеденко Иван 7 декабря 2018 , 21:02

Платить врачам с выработки (по количеству принятых пациентов)без ограничения количества принятых пациентов, т.е если врачу нужны деньги и у него имеется желание то пусть принимает хоть по 100 человек ежедневно и платить по тарифу за 100 человек. Если зарплата получится 200 тыс. руб. или больше в месяц то и выплачивать врачу такую зарплату. Плохой врач будет меньше принимать пациентов (к нему они просто не пойдут) и он получит 10 тыс.руб. Если у него будут мозги то он будет повышать свою квалификацию и к нему пойдут пациенты.Одновременно прекратить оказывать платные услуги в муниципальных медицинских учреждениях. Возможно уменьшить зарплату главврачам.Слышал, что они получают до 2 млн. руб. Если даже простой врач заработает больше главврача то это очень даже не плохо будет. То есть не стеснятся вводить рыночные отношения. А то в мед. учреждениях одна уравниловка.

5+
Г ГУТА ВАЛЕНТИНА ГЕННАДЬЕВНА 7 декабря 2018 , 17:05

1.Зарплаты увеличить и еще какие-нибудь льготы добавить.2. Больше аппаратуры.4. Контроль за поварами.6. Конечно, вы были в детской поликлинике №3? Там пройти негде, очень узкие коридоры, а в очереди подушиться можно.И еще очень тяжело бывает получить талон в областную поликлинику, т. к. «наша поликлиника за вас денежки отдает туда».

2+
Затонских Игорь Александрович 5 декабря 2018 , 13:38

Просто, не надо закрывать глаза на проблему. Все прекрасно видят, что медицинские работники, давшие клятву Гиппократа, нагло вынуждают нас платить за любые услуги, под видом занятости времени. Но по факту, ни каких очередей нет, а врачи сидят скучают без дела. Это Вы считаете справедливо. Нужен жёсткий контроль в этом вопросе!

2+
Алексашина Елена Николаевна 2 декабря 2018 , 11:07

Вопрос задан Управлением здравоохранения? у меня встречный вопрос- А ЗАЧЕМ ТОГДА СОЗДАНО ЭТО УПРАВЛЕНИЕ?

5+
Б Быкова Ольга Юрьевна 1 декабря 2018 , 15:57

1 — привлечение зарплатой или жильем2 — увеличить количество специалистов и необходимой аппаратуры3 — уменьшение очереди пациентов, клиентов, засчет увеличения специалистов4 — контроль, гигиеническое обучение пациентов о правильном питании5 — больше точек скорой помощи, чтобы можно быть как можно ближе (в шаговой доступности от пациента)6 — да7 — да

2+
Богословский Сергей Николаевич 30 ноября 2018 , 19:16

Очень странно. профессионалы-чиновники спрашивают у обычных людей. что им делать в рамках своих профессиональных обязанностей. Целое управление не знает, что делать? Отвечая на первый вопрос: перестать идти на поводу у губительных действий правительства, госдумы и Президента по вопросу т.н. «оптимизации» медицины. Ведь все проблемы связаны именно с этой пресловутой оптимизацией и ни с чем больше. Набраться смелости и не работать по указке сверху! Вопрос 2 и 4: увеличить количество специалистов и оборудования за счет сокращения штата чиновников от медицины и сокращения рабочих кабинетов в управлении. Вопрос 7: да, это можно, но только после полного обеспечения бесплатными услугами и решения вопросов 1, 2, 4.

7+
1