Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку вопросов
Сфера Автор Период обсуждения Статус
Дороги и транспорт Управление энергетики и тарифов 15.12.2017 – 15.02.2018

Готовы ли липчане пересесть на электромобили?

Во исполнение поставленных Президентом Российской Федерации В.В. Путином задач Липецкая область в лице администрации планирует развивать инфраструктуру для экологически чистого транспорта.

 

Готовы ли липчане пересесть на электромобили?

Проголосовать

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Предложения по вопросу

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

Елецких Елена Витальевна 29 января 2018 , 18:12

дорого

0+
З Засимова Ольга Юрьевна 15 января 2018 , 21:54

Присоединяюсь к Борисову Алексндру. А вообще, может наконец организовать нормальные велодорожки? В теплое время вполне можно пользоваться, а с такой зимой, так можно было совсем долго ездить. Трамваи почти все ликвидировали, троллейбусы… А велодорожки никак не сделают! хватило ж денег шпалы выкорчевывать! Давайте комплексно к проблемам экологии подходить! Ощущение, что у нас в славном городе слышали звон…

0+
Борисов Александр 10 января 2018 , 19:53

Это зависит от… 1.Этой самой инфраструктуры (количество электо заправок должно быть не многим меньше, чем обычных). 2. цены за километр на бензине/электричестве должны быть примерно равными или ниже. 3. Должна быть возможность проехать на одной зарядке примерно столько же, сколько на одной заправке.Если хотя бы два из этих трёх пунктов будут соблюдены, буду готов. Если нет, значит нет).

2+
Алексашина Елена Николаевна 27 декабря 2017 , 15:34

Экологически чистый транспорт в Липецке похоронили в год экологии(объявленный Москвой).А теперь будем тратить ОГРОМНЫЕ средства на приобретение новых чудо-техники и станций для их зарядки. Лучше бы новые троллейбусы закупили. И всю прыть, равняясь на Москву, направили на то, чтобы в городе=в областном центре ходил чистый транспорт, как снаружи, так и внутри!

4+
Р Игорь 22 декабря 2017 , 01:40

Тут же не спрашивают «готовы ли мы купить эти авто». Спрашивают про готовность пересесть. Я готов, когда и куда пересаживаться?

3+
Ж Жуков Олег 18 декабря 2017 , 16:50

Для того, чтобы пересесть на электромобиль надо начать продовать их по цене обычного авто. Сейчас они значительно дороже обычного авто. Повысить характеристики: увеличить запас хода, уменьшить время заправки. Ну и естественно должна быть выстроена инфраструктура.При прочих равных я сторонник именно электромобилей потому, что: они практически бесшумны (кто живёт вдоль дорог, тот поймёт), экологически чистые, простые в управление.Администрация планирует развивать инфраструктуру для экологически чистого транспорта? Зачем тогда в Липецке ликвидировали троллейбусный парк? Дизельные автобусы с евро-5-6 не заменят троллейбус. Кстати дизельные автобусы заправляются мочевиной? Если нет, то толку от евро-5-6 нет никакого

3+
Н Недобежкин Олег 17 декабря 2017 , 08:37

Электромобиль — Дорогое удовольствие!!! И даже бесплатная парковка меня не заставит раскошелица на Электромобиль. А развивать инфраструктуру для экологически чистого транспорта в первую очередь должен городской транспорт начать с электробусов, троллейбусов, трамваев как не крути а ток всем этим видам транспорта для питание все равно нужен.Много форумов я ЯПлакалъ и т д в каком ужасном положении Электротранспорт по всей Стране повсеместно трамвай вытесняются автобусами не удели в развитых Странах люди такие глупые что развивают трамвайные сети а не автобусные !?

3+
a abra kadabra 15 декабря 2017 , 14:50

странный опрос, люди-то может и были бы готовы, если бы кто дал информацию — куда девать имеющиеся автомобили и кто оплатит замену обычного авто на электро?

2+
1