Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку вопросов
Сфера Автор Период обсуждения Статус
Бизнес Управление потребительского рынка и ценовой политики 14.05.2018 – 14.06.2018

Продажа алкоголя в воскресенье

Уважаемые жители Липецкой области.

Считаете ли вы необходимым введение запрета на розничную продажу алкогольной продукции в выходной день воскресенье?


Управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области

Ответ от 16.07.2018 № И40-1423И23-79И40-2141

Управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области (далее – управление)  рассмотрело результаты опроса населения по вопросам «Продажа алкоголя в воскресенье» и «Продажа алкоголя в розлив» и сообщает, что управлением принято решение о подготовке проекта закона, концепция которого предусматривает введение ограничения на розничную продажу  алкогольной продукции  в стационарных торговых объектах в воскресенье и  в розлив.

Безусловно, все предложения, высказанные участниками обсуждения,  будут проанализированы и учтены в ходе работы над законопроектом.

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Предложения по вопросу

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

Х Хрипунова Инна Валерьевна 13 июня 2018 , 12:04

Необходимо убрать пивнушки в домах.

1+
З Зуева Татьяна 4 июня 2018 , 09:34

Не будет от такого пользы, пока из домов (с 1х этажей) не уберут точки продажи. Все же у людей на виду, прямо перед носом. Тем более кому надо, те и в субботу, и любой день недели приобретут напитки. У нас винный день — это пятница, прежде всего. А к ограничениям — высокоградусный алкоголь хотелось бы ограничить, но прежде чем ограничивать нужно чем-то стимулировать граждан, альтернативную полезную замену этому предложить, проводить акции по сниженным ценам на морсы, квасы, свежие соки.

1+
Ф Филиппов Вячеслав Николаевич 2 июня 2018 , 16:22

Читаю… и понимаю: правы американцы, что накладывают на нас санкции. Мы ведь сами друг друга утопить готовы.

1+
стальнова ирина гавриловна 30 мая 2018 , 20:48

Сухой закон в стране может спасти многие жизни.https://vk.com/video-81867578_456239264

1+
Н Николаев Олег Николаевич 29 мая 2018 , 14:20

О каком именно алкоголе идёт обсуждение? Что страшного произойдёт если человек в воскресенье пивка с приятелем попьёт или шампанского купит в магазине? Водку и спирт уж можно запретить если так хочется, или продавать с 14.00 до 15.00, только это уже пройденный этап (потом будете голову ломать как с самогоноварением бороться). Вся эта система уже давно налажена и нормально работает. С пьянством бороться надо другими способами.

1+
В Васильев Владимир 29 мая 2018 , 11:51

Алкоголь-это яд и наркотик!!! Надо понимать это, беречь детей и молодёжь от алкоголя.Трезвость в обществе — это естественное состояние, данное нам от природы.Каждый должен начать с себя.Пьяным народом управлять легче.Поддерживаю инициативу.

0+
С Семенихин Николай 29 мая 2018 , 09:35

Почитал комменты и подофигел, ребята, хватит полумер. Не надо бояться запретов, когда они действительно сулят улучшение общественной обстановки. От того что в воскресенье запретят продавать алкоголь будут только плюсы. Во первых последствия пьянки в воскресенье будут сказываться на весь следующий день, то есть в понедельник люди будут выходят на работу с тяжелой головой.Это означает плохую работоспособность, снижение трудоэффективности, потерю производительности, ухудшение самочувствия и здоровья, а если человек употреблял в воскресенье вечером много, то даже за руль в первой половине следующего дня нельзя будет садиться, это крайне опасно. Те же кто пьет умеренно вполне себе спокойно купят алкоголь в субботу. А вот догоняться люди не смогут. Поэтому тут сыр-бор против такой замечательной идеи, способной улучшить не только здоровье, но и экономическкую ситуацию, подняли скорее всего по большей части те, кто алкоголь продает и имеет с этого барыш. Денюжку они боятся потерять и ни о чем другом кроме бабла их голова не болит. Но ведь здоровье населения и трудоспособность по идее должны быть более важны государству, чем прибыли алкоторговцев, которые итак у них огромные, причем наживаются они на здоровье населения. Вообщем я за введение этого ограничения, однозначно!

0+
Н Николаев Олег Николаевич 26 мая 2018 , 11:42

Запретить водку можно. Пиво можно не запрещать. ПВедь можно так сделать?

0+
Л Лоскутов Антон Викторович 23 мая 2018 , 08:20

Полнейший бред! Как и запрет алкоголя с 21. Кто захочет напиться все равно напьется, а если просто захотел выпить бутылку пива вечером, как дурак смотришь на часы. Я вообще считаю данный закон нарушение Конституционных прав граждан. Давайте тогда запретим продавать продукты питания после 18.00 будем бороться с ожирением, а как следствие снижение инфарктов и т.д. чем не ЗОЖ.

10+
С Самохин Михаил Михайлович 22 мая 2018 , 23:17

Дополнение к этому предложению:
- с 21 года разрешить продажу алкоголя;
- добавить ещё один день субботу;
- убрать продажу алкоголя с поллет около кассы;
- ввести дополнительное ограничение продажи алкоголя с 11-00 до 19-00, а в пятницу и предпраздничные дни с 11-00 до 15-00;
- в праздничные дни которые отмечены красным числом по ТК РФ запрет на продажу алкоголя - увеличить территории около которых продавать алкоголь нельзя, в радиусе не менее 5 км.

1+
Козлов Дмитрий Николаевич 22 мая 2018 , 17:58

Нужно не запрещать, а направлять! Людей с зависимостью это не остановит. А молодежь нужно чем-то занимать, например: предложите построить бесплатный спортивный парк, создайте больше движений как в творческом, так и в спортивном направлении. Единственное что я бы запретил — рекламу любой алкогольной продукции, даже если это безалкогольное пиво.

1+
Ф Филиппов Вячеслав Николаевич 21 мая 2018 , 13:53

Вот сидим на ЛТЗ второй день без воды: ни холодной, ни горячей. В магазинах то же нет негазированной воды. Что же будем пить, если и водку уберут?)

4+
М Морозова Ольга 21 мая 2018 , 09:04

Поддерживаю предложение.

0+
Д Дмитриев Геннадий 20 мая 2018 , 22:13

Абсурдное предложение. Все чаще в нашем государстве готовы идти по пути охоты на ведьм, бездумных запретов. Проблема разумного употребления алкоголя сложна и требует иного -комплексного подхода.

3+
К Ковэршина Анна Михайловна 20 мая 2018 , 02:34

С введением таких ограничений явных изменений в трезвом образе населения не появиться. А вот контрафакту будет где развернуться. Так не лучше ли что бы люди пили безопасное для жизни? Много очень кто работает по графику и это для них вообще не актуально. Алкоголь это следствие социальной политике, а не причина. Займите людей здоровым образом жизни в соответствии с их материальным возможностям. А то абонемент в бассейн, если идти всей семьей, обойдется в одну зарплату.

6+