Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку вопросов
Сфера Автор Период обсуждения Статус
ЖКХ Управление жилищно-коммунального хозяйства 10.01.2018 – 10.02.2018 Активен

А как вы готовы принимать участие в благоустройстве дворовых территорий?

Правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку государственных программ субъектов Российской Федерации и муниципальных программ формирования современной городской среды, утвержденными постановление правительства Российской Федерации от 10 февраля 2017 г. № 169, предусматривается участие (финансовое и (или) трудовое) собственников помещений в многоквартирных домах, собственников иных зданий и сооружений, расположенных в границах дворовой территории, подлежащей благоустройству.

 

В какой форме (финансовой или трудовой) Вы готовы участвовать при реализации мероприятий по благоустройству дворовых территорий?

Проголосовать

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей
Одобряю

Предложения по вопросу

Для получения возможности внести предложение Вам надо зарегистрироваться или авторизоваться

Моих предложений 0

Neverov Nestor 20 января 2018 , 17:58

Вопрос: «В какой форме (финансовой или трудовой) Вы готовы участвовать при реализации мероприятий по благоустройству дворовых?»
В финансовой форме вряд ли граждане массово выразят желание поучаствовать в реализации мероприятий по благоустройству. В трудовой — дело совести. Проблема в том, чья придомовая территория. Если она закреплена за муниципалитетом, то обязанность по содержанию должен нести. Если оформлена в собственность, тогда — граждане со своим финансированием и трудовыми ресурсами. Возможна помощь, конечно.
Если оборудование детской, спортивной площадки, стоянки и пр. муниципалитетом по просьбе жителей, тогда ответственность за содержание таких объектов в т.ч. финансовая по справедливости должна распределиться на жителей двора. Т.е. если нет у вас средств и не можете участвовать в финансовой форме, вам поможем, однако вам необходимо в дольнейшем содержать в надлежащем виде, привлекая те же УК.
Если не хотят, тогда сделать типовыми дворы — «газоны» со столбиками, чтобы на них не заезжали авто и вопрос снимается. Финансирование и благоустройство тем дворам, которые возьмут ответственность в дальнейшем их содержать. Иначе через несколько лет все благоустройство и объекты превратятся в хлам, вся работа окажется коту под хвост…

 +
Горазеев Николай Владимирович 20 января 2018 , 13:19

Мне уже 70 лет, я инвалид, у меня больное сердце, жена тоже болеет. Но я постоянно в меру своих сил ухаживаю за нашим двором, подсаживаю саженцы, сажаю цветы на клумбы, убираю мусор, обрезаю деревья, зимой стараюсь чистить тротуар, так как работники управляющей компании это делать не желают. Жаль, что более младшее поколение в нашем доме не оказывают помощь. Самое большее, на что они способны — это подойти сказать пару добрых слов и пожалеть, что сами не могут помочь (причин для этого у них находится достаточно много, но я думаю, что просто нет желания и ответственности за то место, где живешь). Хотелось бы, чтобы и администрация города (Данков) и руководство предприятиями оказывали нам, добровольцам, помощь: по нашей просьбе привозили почву, материал для отсыпки пешеходных дорожек, для устройства ограждений посадок. К сожалению, часто происходит наоборот. Рабочие, которые несколько раз за лето косят траву, за одно и скашивают цветы на клумбах и саженцы, даже если они как-то обозначены палочками, камешками, а другие на служебных машинах заезжают на газоны, вытаптывают клумбы, ломают деревья. Также часто на газонах безнаказанно устраивают автостоянки, особенно это почти узаконено во время ярмарок. Местные власти только на словах контролируют ситуацию, на деле же рейды проводят формально не в те дни и не в то время, когда машины массово можно увидеть на газонах.

 +
Б Бурлаков Владимир Иванович 19 января 2018 , 17:56

С 10.01.2018г обсуждается вопрос участия граждан в благоустройстве дворовых территорий. Заметьте, наших дворовых территорий. Сегодня 19.01. а голосующих… ноль. Может изменить формулировку вопроса… Нужны — ли нам в Липецке благоустроенные дворы??? Президенту наверное надо, губернатору наверное надо, мэру наверное надо… а гражданам… Легко наверное критиковать всех и вся. а БЛАГО УСТРОИТЬ…

1+
1