Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку вопросов
Сфера Автор Период обсуждения Статус
Экология Управление лесного хозяйства 16.01.2018 – 16.05.2018 Активен

Как предотвратить весенний пал травы?

Наши граждане почему-то свято уверены, что сжигание прошлогодней травы — самый лучший способ добиться роста свежей в новом году. То, что при этом уничтожаются корни, гнезда птиц, погибает множество животных — это, кажется, их не волнует. И, что пожалуй, самое страшное, огонь перекидывается на лес. А это уже катастрофа. Только это не единственная беда. Дым очень вреден для здоровья и бывает смертельно опасным для людей, страдающих заболеваниями органов дыхания и сердечнососудистой системы. А трава часто горит именно вблизи населённых пунктов.

Уважаемые граждане, как вы считаете, как предотвратить весенний пал травы?

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей
Одобряю

Предложения по вопросу

Для получения возможности внести предложение Вам надо зарегистрироваться или авторизоваться

Моих предложений 0

Ч Черешнева Ирина 10 февраля 2018 , 22:46

Все убирать еще осенью -косить и косить, и тогда весной все будет чисто, и не будет никто ничего жечь, и дроны не надо закупать.

 +
Б Бородина Раиса Николаевна 4 февраля 2018 , 14:00

Что делать с бурьяном? Желательно выкашивать траву осенью в обязательном порядке.

 +
Решетнёв Сергей Николаевич 22 января 2018 , 12:32

Пал травы только на благо почве и растительности.Только жечь необходимо под контролем и там где это необходимо. в это время там нет гнёзд. а мыши и разные клещи есть, чем больше сухой травы тем больше этих тварей.

2+
Елецких Елена Витальевна 22 января 2018 , 11:10

Необходимо проводить информирование населения, если человек проинформирован на должном уровне- он вооружен. Эту работу нужно проводить на предприятиях в трудовых коллективах, в студенческой среде на уровнях учебных заведений. и говорить не о том что дым вреден организму, а о том что пожароопасная ситуация возникает из-за смена климата в том числе и в этом случае могут пострадать населенные пункты, погибнуть люди.

2+
Горазеев Николай Владимирович 20 января 2018 , 12:44

В особо опасные периоды запускать дроны с видиокамерами хорошего качества, чтобы можно было зафиксировать факт поджога и лицо нарушителя. А штрафы увеличить. Кроме штрафа в судебном порядке накладывать возмещение за утрату живой природы и порчу плодородного слоя.

2+
в власов сергей алексеевич 19 января 2018 , 20:57

Сжигание убивает плодородный слой.Штраф от 50т.р и выше (как за порчу имущества сельских угодий)

3+
Бунеев Сергей Александрович 18 января 2018 , 19:53

Если горит тушить, и повышать штрафы если 100% известен нарушитель.

4+
Оскольцев Олег 18 января 2018 , 08:36

Только делать людей людьми! И неотвратимость наказания, повысить штрафы и ловить поджигателей как можно больше. Только штрафы должны быть существенными от 50 т.р. и более, 2-3 т.р. штрафа не пугает. Дать возможность не равнодушным людям участвовать в задержании поджигателей. У лесников есть возможность получения статуса общественный лесник, нужно как-то расширить эту или подобную возможность. Проблема реальна, каждую весну одно и тоже, надоело!

5+
Романов Пётр 17 января 2018 , 16:39

Проведение рейдов по выявлению лиц, причастных к поджогам. А также необходимо стимулирование (финансовое), сознательных граждан, которые смогут вовремя сигнализировать о лицах, причастных к поджогам.

5+
1