Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку вопросов
Сфера Автор Период обсуждения Статус
Дороги и транспорт Администрация Липецкого района 17.01.2018 – 17.02.2018

Как решить проблему пробок на Воронежской трассе?

Уважаемые граждане!

В утреннее время в районе развлекательного кромплекса "Славянский" на автодороге Подъезд к городу Липецку от автодороги М-4 "Дон" образовываются длинные "пробки".

Просим вас высказать своё мнение о путях решения данной проблемы.

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Предложения по вопросу

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

Ставин И 12 февраля 2018 , 02:24

Убрать заправку Лукойл и вот поворот на улицу Ударников и не надо будет ехать до перекрестка и светофора.

0+
Душкин Сергей Александрович 9 февраля 2018 , 15:34

Наверное стоило у знающих людей спрашивать, удел обычных граждан — голосовать, я мы бы тогда и выбрали какой-нибудь вариант. Неужели вы считает, что сейчас вам тут проектную документацию выкатит кто-нибудь. Ну а чисто по секрету могу ответственно сказать, что для решения любой проблемы сначала надо найти причину. И, если объединить многие высказывания ниже, то легко понять, что на подъезде к городу с данного направления нигде не встречается многоуровневой развязки… ни одной. Если не разводить потоки сразу, то рано или поздно найдется узкое место (кольцо у танка в любом случае встанет). С одной стороны можно объединить съезд на Минскую и Ударников и один поток туда уводить, другое направление — Стаханова, ну и по возможности сделать ответвление на мост октябрьский через Сырское и тут речь идет именно о многоуровневой развязке.

2+
К Крючков Кирилл Андреевич 1 февраля 2018 , 11:13

Добрый день! 1 вариант: сделать кольцо, как это стало популярно в последнее время. 2 вариант: расширить дорогу с правой стороны после перекрёстка в сторону Воронежа примерно на 1 км,, таким образом при подъезде к Липецку будет четыре полосы, одна встречная, одна налево-на улицу Ударников и две соответственно в Липецк, на мой взгляд ширины дороги будет достаточно для того чтобы не жертвовать остановками и киосками. И сделать соответствующую разметку и знаки направления движения по полосам. 3 вариант: увеличить время сигнала зеленого светофора в сторону Липецка, и присмотреться к идее Стаханова Сергея.

1+
Елецких Елена Витальевна 29 января 2018 , 17:59

автодороги нужно расширять и делать дополнительные полосы

0+
Стаханов Андрей 29 января 2018 , 11:54

Необходима реорганизация светофорного цикла на этом перекрёстке. Сначала необходимо организовать выделенную полосу для поворота налево со стороны Воронежа на улицу Ударников и дополнительная секция светофора для этой полосы. Далее циклы светофора — первый цикл «зелёный» по Воронежскому шоссе в обе стороны 60 секунд (со стороны города движение и на Воронеж, и на Ударников), второй цикл «зелёный» с улицы Ударников во все стороны 30 секунд, третий цикл: зелёный налево с Воронежского шоссе на Ударников по организованной полосе 25 секунд.Если организовать две полосы по Ударников (прямо и направо) можно второй цикл разбить на два (прямо и направо, только направо), с объединением второй части второго цикла с третьим.

1+
Х Ханин Кирилл Андреевич 25 января 2018 , 11:26

Самое бюджетное это расширение дороги.Со стороны «славянского» некуда, но можно сдвинуть в противоположную сторону. Убрав чебуречную и «русап» также можно расширить дорогу.

1+
F Filippov Aleksey 22 января 2018 , 15:55

Нужна развязка с не пересекающимися потоками, т.е. многоуровневая. Это решение многих транспортных проблем. И тем более пешеходные переходы должны быть или надземные или подземные это сводит риск травматизма и гибели к нулю. Такой практики придерживаются в развитых странах. Любой перекресток в одном уровне это транспортный коллапс хоть четыре полосы хоть две. Особенно у нас в городе все знают эти проблемные места, но ни чего умнее кругового движения придумать почему то не могут или не хотят.

3+
Д Дмитрий Колыхалов Александрович 21 января 2018 , 19:43

Ну, если толковых идей нет, то предложу свою… бредовую и фантастичную. Убрать полностью пробку может только многоуровневая развязка вместо кольца (кстати, решит также проблему пробок со всех сторон до этого кольца). Ну а немного реальнее идея- чуть разгрузить кольцо второстепенкой, которая будет уходить на октябрьский мост (естественно для этого желательно сделать еще одну полосу). Конечно пробку это полностью не уберет, но немного ее подсократит. Прим. как на этой картинке https://pp.userapi.com/c841629/v841629993/5e793/ZMrNCqu-ZBg.jpgНу а на развязке с ул. Ударников, как ту ниже писали, увеличить зеленый свет светофора на трассе в сторону города и также на 10 секунд разделить попутное и встречное направление, чтобы водители, которые едут в сторону города, успели повернуть на ул.Ударников до того как начнется встречное движение.

2+
П Питерщиков Игорь Анатольевич 20 января 2018 , 08:50

Уважение и культура, а пока одни понты!

1+
Бунеев Сергей Александрович 18 января 2018 , 19:34

Здравствуйте, сейчас уже 21 век, автопоток большой, и он будет расти, пропускная способность 2 полос нормальная если сделать безсветофорное движение, пешеходный переход под землю или над землей, только поворот направо, и как во все мире надо строить развязки, с учетом предыдущих ошибок москвы и подмосковья. Ни в коем случае не поднимать трассы вверх, а над или под трассами развязки. Типов непересекающихся развязок очень много, не трудно это сделать. Но кто этим займется?

2+
З Зайцев Сергей Анатольевич 18 января 2018 , 15:28

Необходимо расширение автодороги.

5+
Л Логинова Ирина 18 января 2018 , 13:34

Необходимо ПРАВИЛЬНО настроить работу светофора около Славянского, пропускную способность этого перекрёстка сильно затрудняет работа этого светофора. Со стороны Воронежа двигается в сторону Липецка гораздо больший поток транспорта нежели со стороны рудника, нудно увеличивать интервал светофора в этом направлении. И не помешало было если есть такая возможность, расширить дорогу.

4+
Я Янеева Марина Юрьевна 18 января 2018 , 10:02

Расширение дороги. Дополнительные полосы не только у светофора, а на подъезде к нему.

4+
и иванов олег викторович 17 января 2018 , 18:05

Поставить регулирующие светофоры и все! Тогда и решится пробка со стороны НЛМК. Нужны светофоры со стороны заезда с Катукова и с заезда с воронежской трассы на кольцо!

3+
Б Бондарев Владимир Иванович 17 января 2018 , 17:41

Однозначно надо добавить лишние полосы и проблема уйдёт сама собой.

4+