Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку вопросов
Сфера Автор Период обсуждения Статус
Бизнес Управление потребительского рынка и ценовой политики 22.01.2018 – 19.02.2018

Ваше отношение к пивнушкам в многоквартирных жилых домах?

В Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» были внесены изменения, согласно которым из полномочий органов государственной власти субъектов РФ исключено право устанавливать дополнительные ограничения по продаже алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания. Просим высказать Ваше отношение к размещению «пивнушек» в многоэтажках. 


Управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области

Письмо от 27.03.2018 № АН-3045И40-4568И23-220И40-843

Управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области (далее – управление) рассмотрело результаты опроса населения по вопросу «Ваше отношение к пивнушкам в многоквартирных жилых домах, проведенного на интернет-сайте краудсорсинговой платформы администрации Липецкой области «Портал неравнодушных», и сообщает следующее.

В 2017 году управление инициировало обсуждение законопроекта, связанного с запретом размещения предприятий общественного питания в стационарных торговых объектах, расположенных в нежилых помещениях многоквартирного жилого дома, вход для покупателей в которые организован со стороны двора и (или) бокового фасада данного жилого дома, либо переведенных их жилых помещений в нежилые.

Однако в Федеральный закон от 22.11.1995 г. № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» были внесены изменения, согласно которым из полномочий органов государственной власти субъектов Российской Федерации исключено право устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания. Вместе с тем управление напоминает, что такие изменения не снимают обязанности по соблюдению в предприятиях общественного питания тех требований, которые установлены Федеральным законом № 171-ФЗ и законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия, общественного правопорядка и общественной безопасности. Деятельность организаций общественного питания не должна создавать неблагоприятные условия для жизни и здоровья жильцов домов.

Управление призывает всех жителей информировать управление по всем фактам нарушений правил продажи алкогольной продукции для принятиям мер и дальнейшего взаимодействия с органами по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и охраны общественного порядка.


Управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области

Письмо от 15.05.2018 № АН-1194И40-1444

Инициатива не может быть реализована, поскольку федеральным законодательством  из полномочий органов государственной власти субъектов РФ исключено право устанавливать дополнительные ограничения  по продаже алкогольной продукции  при оказании услуг общественного питания 

Считаете ли Вы, что продажа пива и пивных напитков должна осуществляться только в ограниченных типах предприятий общественного питания по примеру маркированного алкоголя в ресторанах, барах, кафе, буфетах?

Проголосовать

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Предложения по вопросу

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

к кузнецова лидия 18 февраля 2018 , 19:19

убрать к чертовой матери

0+
к кузнецова лидия 17 февраля 2018 , 23:53

закрыть к чертовой матери

0+
З Зенкин Валерий 17 февраля 2018 , 22:56

закрыть. В видимости детских площадок и проходных мест тем более.

0+
Боярищева Анжелика Викторовна 17 февраля 2018 , 16:29

Иванов Сергей, Вы абсолютно правильно сказали " и бороться надо не ограничивая одних и давая преференции другим", не надо развивать демагогию на счёт налогов (которые они платят по минимуму ), рабочих мест ( всё равно сотрудники официально не оформлены), о палёной водке (она в любом случае там паленая, иначе им не выжить), а давай те вспомним тех «грешных» которые имеют несчастье жить по соседству с этим адом. Что вы имеете квартиру, что я её купила, вы приходя с работы наверное хотите отдохнуть, хорошо выспаться, и я этого хочу, а вместо сна я до 2-х ночи разбираюсь с полицией, по поводу шума, грохота и веселья, которые происходят в низу. Вопрос: чем Вы лучше меня?

0+
И Иванов Сергей 16 февраля 2018 , 17:27

Во первых идея в чистом виде популистская!!! Как минимум, противоречит требованиям ФАС и федеральному закону, по которым местным органам власти запрещается вводить дополнительные ограничения. Теперь мое мнение по существу опроса. Куда пойдут все эти личности, которые посещают «пивнушки»? На улицу, в подъезды и т.д.? Что они будут пить? В итоге получим увеличение продаж по крепкому алкоголю, паленной водке и праздно шатающийся по улице пьяный котингент, который, в лучшем случае, задирает прохожих. В пивнушках хоть туалеты работают, люди сидят там изолировано, а не во дворах (на лавочках — вот уж где точно дети смотрят) как в лучших традициях 90-ых. Надо понимать, что как говорилось в одном известном фильме разруха не в «сортирах», а в головах. И бороться надо не ограничивая одних и давая преференции другим, а либо запретить вообще алкоголь (ну, например, как наркотики), либо пропогандировать здоровый образ жизни, строить спортивные площадки и т.д. И да, каждая закрытая «пивнушка» — это несколько человек на бирже труда, платить которым надо в том числе и с моих налогов (я вот думаю, что около 1000 человек в итоге потеряет работу, а если они или их близкие тоже в криминал пойдут??? Кто-нибудь хоть задумался?). Поэтому можете кидать камни, но я против потому что идея юридически и фактически не оправдана, а сделает только хуже.

0+
Ш Шацкий Иван Гаврилович 16 февраля 2018 , 17:14

Убрать из жилых домов, с остановок общественного транспорта и от образовательных учреждений!

0+
М Малинина Алла АЛЕКСАНДРОВНА 16 февраля 2018 , 15:23

Полностью поддерживаю. Пора прекратить спаивание нации. У нас в радиусе 100 метров от дома — 4 пивнушки.Эта приводит к деградации населения. Не понимаю, куда смотрят чиновники, выдающие разрешение на открытие подобных заведений, тем более в жилых домах.Долой пиво! Да здравствует здоровая нация!

1+
Ставин И 12 февраля 2018 , 02:17

Винный погребок на Космонавтов, Пиво на остановке Доватора, Кольцевая… можно продолжать и продолжать… кстати, они открываются эти пивные точки как грибы после дождя. Такое ощущение, что Липецк самый пьющий город, а ведь многие располагаются в центре Липецке, не говоря уже об окраинах.Возьмите другие города… там такого безобразия как в Липецке нет

2+
Кобзева Олеся Владимировна 11 февраля 2018 , 21:11

Убрать!!!

1+
Е Евдокимова Екатерина Владимировна 8 февраля 2018 , 13:29

Пивнушки в жилых домах находиться не должны! Убирать однозначно!

1+
Скуратов Вячеслав Дмитриевич 2 февраля 2018 , 14:27

Однозначно убирать!!!

3+
Боярищев Виктор Михайлович 26 января 2018 , 14:02

Какую ночь не спит наш дом по ул Титова д5. Видите-ли любители пива отдыхают до чясу ночи.Куда только не обращялись(прокуратура — милицыя — административная коммисия)но воз и ныне там.Тригода они нас мучяют своей пьянкой и гуляньем. УБРАТЬ ОДНОЗНАЧНО ИЗ ЖИЛЫХ ДОМОВ.

4+
a abra kadabra 26 января 2018 , 10:14

по-моему, практически тоже самое недавно обсуждали, не? narodportal.ru/talk/view/idaffa.html

4+
Елецких Елена Витальевна 24 января 2018 , 16:26

Пивные заведения в жилых домах находится не должны

8+
Н Наил Романович Альясов 24 января 2018 , 11:04

Конечно, за! Убрали из дворов, так чем отличается уличный фасад? Это жилой дом- раз! Это портит облик улиц- два! Это должны быть более или менее цивилизованные заведения, отдельно стоящие- три! С отдельной системой канализации, освещения, противопожарной системой.Что обсуждать-то?

11+