Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку вопросов
Сфера Автор Период обсуждения Статус
ЖКХ Управление жилищно-коммунального хозяйства 12.02.2018 – 12.03.2018

Готовы ли вы участвовать в софинансировании работ по благоустройству дворовых территорий?

Согласно Правилам предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку государственных программ субъектов Российской Федерации и муниципальных программ формирования современной городской среды, утвержденными постановлением правительства Российской Федерации от 10 февраля 2017 г. № 169, субсидии из федерального бюджета предоставляются для выполнения минимального переченя видов работ по благоустройству дворовых территорий (ремонт дворовых проездов, обеспечение освещения дворовых территорий, установка скамеек, урн). В случае принятии собственниками помещений многоквартирного дома решения о выполнении работ, входящих в дополнительный перечень видов работ по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов (оборудование детских и (или) спортивных площадок, автомобильных парковок, озеленение территорий, иные виды работ), необходимо предусматривать софинансированние данных работ в размере не менее 3 % от общей стоимости работ.

 

Готовы ли вы участвовать в софинансировании работ по благоустройству дворовых территорий?

Проголосовать

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Предложения по вопросу

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

Алексашина Елена Николаевна 20 февраля 2018 , 15:17

3%? От какой суммы считать эти проценты? А что, на 97% уже всё выполнили? В каждом дворе порядок по минимуму? Скоро, как в мультике будем платить за снег — то за прошлогодний, а за этот, в новом году ещё не платили.

0+
Д Долгополова Галина Юрьевна 16 февраля 2018 , 12:14

Здравствуйте. Как надоели все эти «заманухи»! Очередной отмыв денег за наш с вами счёт! Нужно чётко понимать, что 3% от сметной стоимости — это «неопределённая величина», так как смету можно раздуть до бесконечности. А потом все эти площадки, лавочки-скамейки повесят на баланс дома и мы должны будем оплачивать и смотреть за этими сооружениями.

1+
I IШишкин Роман Александрович 16 февраля 2018 , 08:42

Сколько можно тянуть деньги с людей. Управляшки для чего? Оплату труда уменьшить чиновникам и депутатам. Вот вам финансирования. С жиру беситесь скора кожу снимать будете.

2+
Т Толстых Максим Викторович 16 февраля 2018 , 03:53

Какое может быть софинансирование? для чего мы налоги платим, постепенно потихоньку нас заставляют за все рлатить самим, вам не кажется что это уже перебор. Деньги из федерального бюджета выделяются на минимум работ ремонт проездов(в каком дворе липецка последний раз ремонтировали дорогу), замена освещения(20лампочек по 300р.поменять?) установка урн и скамеек (покажите хоть один двор где есть урны новые и скамейки, где не пройдешь не куда фантик выкинуть) и после всего перечисленного складывается вопрос: так куда же выделяются деньги? Может нашим чиновникам во дворах их домов меняют освещение, ремонтируют проезд и устанавливают урны и лавочки, тогда я думаю им много будет за столько лет.

5+
П Подгорная Марина 15 февраля 2018 , 17:32

Конечно нет. Во-первых платим огромные налоги. Куда ещё больше. На что людям жить. В ближайшее время большинство людей вообще не смогут платить коммунальные услуги. Во-вторых мы платим за УК и в тариф уже это включено. Беспредел.

3+
Р Рейн Иван 15 февраля 2018 , 15:14

Горожане платят за содержание жилья, там есть коэффициент за содержание общедомового имущества и дворов.

7+
Б Бондарев Владимир Иванович 15 февраля 2018 , 12:26

у меня во дворе такой срачь творится и всем до одного места. Я сомневаюсь, что кто-нибудь скинется, т.к. они сами же и растаскивают газоны на своих колёсах по асфальту. Но если мои 3% помогут, то я готов сбросится.Надоело на это безобразие смотреть. А в УК говорят, мы это не делаем, идите к депутату, типа депутат этим занимается.

1+
П Правов Александр 14 февраля 2018 , 15:33

для индезита, есть несколько путей!
https://ibb.co/dxgy9R

1+
К Киселёв Дмитрий 14 февраля 2018 , 11:48

кто не в курсе, собственников МКД по вопросам балгоустройства и ЖКХ представляет именно управляющая компания

1+
Кокин Егор Иванович 14 февраля 2018 , 09:31

indezit indezit — почему это некорректный? Как раз собственники и должны этим заниматься! Как, как не собственникам должны знать, что они хотят видеть в своём дворе.

1+
indezit indezit 13 февраля 2018 , 22:16

Вопрос некорректный. Собственники помещений не должны заниматься подобными вопросами! Они вправе выбрать управляющую компанию, которая решит, профинансировать ли подобные проекты из лишних средств со статьи «содержание и ремонт жилья», или работать по традиционной методике, не участвуя в подобных лотереях.

1+
Душкин Сергей Александрович 12 февраля 2018 , 16:11

Конечно! Ровно 3%. И правильно Александр отметил, тогда жители должны выбирать исполнителя и материалы.

1+
a abra kadabra 12 февраля 2018 , 14:52

да не надо нам дополнительных работ, да и мы столько не зарабатываем, вы хотя бы минимальные делайте вовремя, без напоминаний!

5+
П Правов Александр 12 февраля 2018 , 11:20

Конечно, готовы, только пусть сами жители определяют, проект, исполнителя, материалы.У меня есть 30 000 р., кто готов софинансировать благоустройство моего двора на 1 000 000 р.?

2+
1