Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку вопросов
Сфера Автор Период обсуждения Статус
Благо­­­устрой­­­ство Управление жилищно-коммунального хозяйства 12.03.2018 – 13.04.2018

Удовлетворённость уровнем благоустройства муниципального образования?

Постановлением администрации Липецкой области от 31.08.2017 № 408 утверждена государственная программа Липецкой области «Формирование современной городской среды в Липецкой области», основной целью которой является повышение качества и комфорта городской среды. Ожидаемый результат от реализации указанной государственной программы - обеспечение удовлетворенности населения уровнем благоустроенности территорий муниципальных образований Липецкой области.

Удовлетворены ли Вы уровнем благоустройства муниципального образования, на территории которого проживаете? (Просьба указывать муниципалитет)


Управление ЖКХ Липецкой области

Ответ от 26.07.2018 № АН-1932И25-3591

С целью определения общественного мнения на интернет-сайте краудсорсинговой платформы «Портал неравнодушных» с 12 февраля по 13 апреля 2018 года для обсуждения были размещены вопросы в части благоустройства дворовых территорий муниципальных образований. Поступившие предложения были рассмотрены и учтены при формировании и реализации государственной программы Липецкой области «Формирование комфортной городской среды в Липецкой области» на 2018-2022 годы.

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Предложения по вопросу

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

Шелягина Татьяна Викторовна 13 апреля 2018 , 09:41

Нет. Улица Октябрьская возле Октября. Тротуарные дороги убитые все в ямах. Зимой не чистят. Возле караоке Белов вообще не пройти. Лужи иди лед. Машин много днем стоит. Сделать им парковку возле Октября. Площадь просто так простаивает. Зато по ул Литаврина нк пройти. Очень много мам с колясками идущими в парк. По этому ужасу. Машины, плохие дороги и т.д.

0+
Б Блудова Елена 11 апреля 2018 , 12:48

нет, улица Юных Натуралистов, г. Липецк. Ужасные газоны вскопанные машинами, нет нормальных детских площадок. Грязь при домовых территорий, ужасная работа УК. Тротуар по улице Папина в сторону Ц. рынка ремонт делали, но асфальт закончился после выезда с ул. Урожайная и до рынка тротуар не дотянули. Грязь на тротуаре по Папина, песок с зимы лежит все лето и благополучно «качует» на следующую зиму.нет сквера или парковой зоны, гулять негде. Говорили про открытие пруда «Кирпичка» в «город 48», но разговор на том месте и остался.

0+
Ф Филатова Ольга 9 апреля 2018 , 15:14

Липецк. Центральные улицы содержат в порядке, зато шаг в лево шаг дай Бог не утонуть в грязи. Сколько писали на этом портале про площадь Заводскую, а толку нет. Как весной тает снег или дожди идут это одна большая лужа. От торговцев кучи мусора. Стоит ли проводить данные опросы, если администрация может комиссией пройтись по городу(особенно весной и в непогоду), заглянуть во все закоулки и сделать выводы.

0+
Т Томских Лилия 5 апреля 2018 , 18:10

Липецк. Не удовлетворена. Улица, на которой я проживаю, в отвратительном состоянии. Ямы, грязь и лужи. Обращение в администрацию не приносит результата. Улица даже в очереди на ремонт не стоит. В подобном состоянии большинство улиц, расположенных в частном секторе города.

0+
Кобзева Олеся Владимировна 27 марта 2018 , 11:43

Липецк, одна из старейших улиц исторического центра — Скороходова, вдоль реки… Ужас… А можно было бы положить дорожку, поставить скамейки и был бы сквер

2+
А А Евгений 27 марта 2018 , 09:30

Липецк, район Манежа — нет, не удовлетворен.Безобразные дороги, лужи, слабая или отсутствующая освещенность дворов и улиц. Грязь. Страшные столбы обвешанные проводами…

1+
К Клюкойть Артём Александрович 22 марта 2018 , 14:08

Липецк. Конечно нет. Центральные улицы более менее сделали, большое спасибо, а дворы возле этих центральных улиц как были так и остались… Битые бордюры, ямы, сараи, торчащие из земли рельсы, арматура. Всё это двор по ул. Октябрьской, Фрунзе рядом с Металлургом и гор. администрацией. Про районы чуть дальше центра я вообще молчу.

0+
Оскольцев Олег 15 марта 2018 , 13:57

Нет, Грязи, Липецк

0+
М Марьина Ольга Дмитриевна 15 марта 2018 , 12:59

Благоустройство проводится зачастую исключительно в пределах центральной части города и центральных улиц. Что такое благоустройство жители пригорода и отдаленных городских районов могут только догадываться. Масса примеров будет в каждом из районов. Обратите хотя бы внимание на НЛМК: остановочный павильон «пл. Мира» (при движении в город): за остановкой мусор не убирается месяцами, сами павильоны в ужасном состоянии (понимаю, что вина во многом нашего населения, но все же), к остановке невозможно просто пройти из-за уличных торговцев и т.п. Необходимо создавать и главное реализовывать реальный план созданий комфортной среды на территории всего города, с учетом пожеланий жителей.

3+
Кокин Егор Иванович 13 марта 2018 , 12:50

Нет пределов совершенству! Липецкий район, Частая Дубрава (Новая Дубрава).Учитывая большую территорию, занимаемую населёнными пунктами, необходимо предусмотреть обустройство нескольких детских и спортивных площадок в разных местах для наиболее большего охвата местных жителей. Частая Дубрава с прилегающими коттеджными посёлками — быстрорастущий населённый пункт, претендующий на звание города-спутника Липецка, и на его развитие и благоустройство нужно обратить большее внимание.

2+
П Правов Александр 12 марта 2018 , 16:10

Уважаемые господа, с Управления жилищно-коммунального хозяйства, сейчас, когда сойдёт снег и наступит весенняя распутица, предлагаю Вам, всем управлением, немного прогуляться по Центру ( и не только )нашего прекрасного города, с заходом во дворы, домов по ул. Желябова, Липовская, Семашко, Гагарина, Горького, Пушкина, улица 40-лет Октября, Ушинского, Газина и надобность в подобных вопросах отпадёт сама собой! А особое внимание уделить дому по адресу "№22\1 по ул. 9 микрорайон", жители этого дома с радостью откликнутся на Ваш опрос и многое покажут.«Что касается ремонта асфальтового покрытия в районе дома №22\1 по ул. 9 микрорайон — в рамках действующих муниципальных программ города Липецка на 2018 выполнение данных работ не запланировано» дата 22.01.2018

1+
1