Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку вопросов
Сфера Автор Период обсуждения Статус
Демография Управление социальной защиты населения 16.04.2018 – 31.05.2018 Активен

Как сохранить семейные ценности и укрепить институт семьи?

Исполнительными органами государственной власти Липецкой области разрабатывается единая межведомственная  программа защиты, поддержки семьи и семейных ценностей для укрепления семьи, как социального института и профилактики разводов.
С целью определения общественного мнения по данным вопросам просим высказать свои предложения и ответить на следующие вопросы:
1. Как сохранить семейные ценности и укрепить институт семьи?
2. Почему люди разводятся и как этого избежать?

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей
Одобряю

Предложения по вопросу

Для получения возможности внести предложение Вам надо зарегистрироваться или авторизоваться

Моих предложений 0

Черноусова Майя Арнольдовна 18 апреля 2018 , 18:40

Нужно начиная с садика или школы готовить деток к семейной жизни, рассказывая им про правила поведения в семье, про роль в семье мужчины и женщины, про семейные ценности, безусловно параллельно привлекая к этому вопросу Церковь. Когда человек подготовлен, то он понимает с кем он хочет создать семью и по каким правилам надо жить. Правильное воспитание детей в данном вопросе и поможет сохранить семейные ценности, и убережет от ненужных браков и как следствие от разводов. Сделать обязательным венчание в Церкви, без этого брак не регистрировать. Кто в процессе жизни может помочь супругам как ни духовный отец? А сейчас молодежи, да и всем остальным не к кому пойти за поддержкой. В случае церковного брака, Батюшка поможет не только сохранить семью, но т укрепить ее.

 +
Д Давыдов Константин 18 апреля 2018 , 15:18

Как сохранить семейные ценности и укрепить институт семьи?
— Семья — защита человека от агрессивной внешней среды и/или результат его собственной неуверенности в себе. Чем более дружелюбен мир вокруг, чем больше в нем возможностей добиться успеха, чем лучше развита экономика, тем меньше потребность искать защиту и поддержку в семейных ценностях. Так что государству нужно определиться, что важнее: развитая экономика, общечеловеческие ценности и доброжелательность общества в целом, или крепкие семьи. Знаете, какие семьи у нас самые крепкие? — Цыганские.
Почему люди разводятся и как этого избежать?
— Чтобы люди меньше разводились, они должны меньше жениться. :)
Количество крепких браков останется то же самое, а статистика разводов сильно улучшится. Вас ведь статистика интересует? Ведь в том, что разошлись люди, которым плохо вместе, ничего ненормального нет. Ненормально как раз, когда ради сохранения семьи люди мучаются и мучают детей. Семья не должна быть самоцелью. В большинстве случаев, когда люди женятся, им просто не нужно жениться. Они к этому не готовы, им это не нужно. Их к этому подталкивает давление общества. Нужно давать детям больше информации о последствиях нежелательной и несвоевременной беременности, учить контрацепции, спонсировать контрацепцию, и перестать заставлять и стимулировать людей жениться и рожать детей. Если это желание происходит не из естественной потребности и финансового состояния людей, а стимулируется извне, надолго таких стимулов-«костылей» не хватает, и брак разваливается. Детские пособия и материнский капитал только ухудшают ситуацию. Пособия все равно не позволяют содержать детей в приличных условиях, а капитал — фактически покупка государством детей у родителей, которым не на что этих детей содержать. Но и государству их не на что содержать. Это просто обман людей в не очень хорошем материальном положении. В итоге деньги потрачены, а детей нормально растить все равно не на что. Зато такие семьи самые крепкие. ;)
А то, чем государство действительно может помочь — деньгами в инфраструктуру и зарплату специалистов: хорошо оснащенные ясли, детские сады, спортивные и неспортивные секции, кружки и школы, летние и зимние лагеря, медицинские учреждения, в которых грамотный и талантливый персонал работает за хорошую зарплату, а сами учреждения доступны максимальному количеству детей (что-то вообще бесплатно, а остальное доступно). Ну и детские и спортивные площадки в каждом дворе, безопасную городскую среду и транспорт, бесплатные контрацептивы никто не отменял.

 +
В Волков Валера 17 апреля 2018 , 19:24

Если люди разводятся. Так это же не просто так.Видимо им не комфортно в отношения.Чаще всего семья распадаются из-за недостаток денег.

 +
a abra kadabra 17 апреля 2018 , 16:59

Я не заметила, что матери стали стесняться материнства. Проблема намного глубже. На мой взгляд это нормально — хотеть быть самодостаточными, самостоятельными, самоорганизованными. «быть всего лишь женщиной» стало непозволительной роскошью для многих, т.к. жизнь сейчас недешевая. Далеко не все отцы семейств имеют возможность полноценно обеспечивать все свое семейство только на одну свою зарплату. Это нормально, если отец семейства осознает свою ответственность за семью и понимает, что жена, в декрете она или нет, нуждается в его помощи, тоже устает и имеет право на отдых. Но не все мужчины такие, есть еще инфантильные, внезапно неготовые к взрослой жизни юнцы. есть царьки и тираны, которым женщина всегда что-то должна, даже если она с температурой под 40, даже если глубоко беременна… рядом с такими «быть всего лишь женщиной» не хочется вовсе

 +
Долгова Полина 16 апреля 2018 , 17:08

Многие матери стали стесняться своего материнства, отшучиваясь о своей домашней роли. Девочки с самой юности хотят непременно быть самодостаточными, самостоятельными, самоорганизованными. А вот быть всего лишь женщиной — мало кто хочет. И это пугает! А ведь семья — это маленький мир. Мечтать о своей семье, своём доме, где ты хозяйка, мечтать о хорошем супруге, отце твоих детей… ведь это и есть истина. Так было всегда. Но так перестаёт быть. К сожалению.

2+
1