Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку вопросов
Сфера Автор Период обсуждения Статус
Управление физической культуры и спорта 02.04.2018 – 02.05.2018

Что необходимо для популяризации Комплекса ГТО в Липецкой области?

Для привлечения населения Липецкой области к выполнению нормативов Комплекса ГТО необходимо проведение ряда мероприятий по проведению информационной кампании.

Как вы думаете, что необходимо для популяризации Комплекса ГТО в Липецкой области?


Управление физической культуры и спорта Липецкой области

Ответ от 29.05.2018 № И23-584И45-870

Предложения пользователей от “Портала неравнодушных” по продвижению ВФСК ГТО рассмотрены и будут использоваться в работе.
На основании распоряжения администрации Липецкой области о реализации Указа Президента Российской Федерации от 24 марта 2014 года №172 «О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне» (ГТО)» был утвержден План мероприятий по поэтапному внедрению ВФСК ГТО в Липецкой области на период 2018-2020 г.
В 2018 году был проведен Фестиваль ВФСК ГТО среди всех категорий населения. В июне запланирован Фестиваль среди образовательных организаций, ежемесячные пиар-акции «ГТО – узнай свои возможности», ТВ проект «ГТО – это мы!» на областном телеканале «Липецкое время», также ведется наблюдения за работой по внедрению ВФСК ГТО и оценка результатов такой деятельности в муниципальных центрах тестирования, апробация комплекса ВФСК ГТО среди людей с ограниченными возможностями здоровья.

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Предложения по вопросу

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

п попова виктория викторовна 10 апреля 2018 , 17:26

Не хватает современных площадок во дворах, например, по плану застройки моего нового микрорайона «Звездный» был стадион с современным покрытием, где можно было заниматься пробежками в летнее и зимнее время. Только по факту на его месте теперь стоит дом, конечно, на нем же можно денег заработать, а на стадионе нет.

1+
Бобков Анатолий Владимирович 7 апреля 2018 , 22:04

Как это не печально звучит, но тут либо деньги, либо дни к отпуску дополнительные. У меня есть знакомый мастер он работает на НЛМК, так он получил значёк ГТО, я его спросил, тебе это что-то дало? он с грустью ответил: нет! И у меня пропало желание его получить..., а смысл его получать???

1+
a abra kadabra 5 апреля 2018 , 09:18

я, например, занимаюсь фитнесом чисто для себя, для хорошего самочувствия и поддержания физической формы. мне этого достаточно. и точка. Зачем мне выполнение нормативов Комплекса ГТО? Зачем меня привлекать к этому? Еще в школьные годы словосочетание «сдача нормативов по физкультуре» вызывало у меня стойкий рвотный рефлекс и отбивало все желание заниматься вообще. Потому что для тренированных одноклассников, занимающихся в спортивных секциях, это было легко, как нечего делать, а для меня, абсолютно неспортивного ребенка, занимающегося рисованием все свободное время, это было адски сложно, я все время проваливала сдачу этих нормативов. Не существует общих нормативов, для каждого человека эта норма своя, в зависимости от подготовки и состояния здоровья

1+
П Правов Александр 3 апреля 2018 , 12:08

Евгения Анатольевна, «тренажёрная площадка — место прогулок детей»?Интересненько! Я просто напоминаю, что мы зимняя страна! ;-)!

1+
Ч Черкасова Евгения Анатольевна 3 апреля 2018 , 10:54

Я считаю, что для популяризации спортивного досуга населения в целом необходимо большее количество современных (хотя бы небольших) спортивных площадок во дворах. У нас же пока из возможностей занятия физкультурой в свободное время есть только гнилые останки турников и уличных тренажеров начала 90х на замусоренных детских площадках. К примеру, как только в районе Октябрьского дома творчества появилась уличная тренажерная площадка, она тут же стала местом прогулок детей. Там постоянно занимаются люди разных возрастов! Люди тянутся к спорту! А если бы таких площадок в нашем районе было несколько и разнообразных, то это точно бы способствовало популяризации физкультуры, а как следствия — стремления к сдаче нормативов ГТО.

1+
Алексашина Елена Николаевна 3 апреля 2018 , 10:12

Личный пример начальников!

2+
Кокин Егор Иванович 2 апреля 2018 , 16:47

Необходимо стимулирование рублём со стороны работодателя.

3+
1