Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку вопросов
Сфера Автор Период обсуждения Статус
Другое Управление энергетики и тарифов 01.12.2017 – 01.03.2018 Активен

Рубрика «Как сэкономить энергию в быту» в местных СМИ

Для снижения уровня платежей за коммунальные услуги необходимо рационально использовать электрическую и тепловую энергию, горячую и холодную воду. С целью определения общественного мнения просим высказать ваше отношение к проведению теле-радиопередач на эту тему в местных СМИ.

 

Нужны ли теле-, радиопередачи в местных СМИ с рубрикой «Как сэкономить энергию в быту»?

Проголосовать

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей
Одобряю

Предложения по вопросу

Для получения возможности внести предложение Вам надо зарегистрироваться или авторизоваться

Моих предложений 0

Елецких Елена Витальевна 25 января 2018 , 18:14

Информация лишней никогда не бывает

 +
Neverov Nestor 20 января 2018 , 18:21

Ни один вариант не верен. Потому что, не смотря на советы, по большому счету РСО не дадут гражданам экономить. ПАО «Квадра», не смотря на ФЗ-261, тянет всех липчан в каменный век, чтобы больше им впарить Гкал. Чтобы знать, как экономить, надо знать как нас «нагревают». Получили платежки за декабрь? Не задались еще вопросом, почему при плюсовой температуре (средняя декабря оказалась) «Квадра» на оплату по ОДПУ представила близкую сумму или большую, как при нормативе (минус 27С)?Поэтому лучше другая рубрика, как липчан обирают РСО…

 +
Горазеев Николай Владимирович 20 января 2018 , 17:31

К сожалению не все понимают, как экономить энергию в доме. Как ни странно это больше всего касается пенсионеров преклонного возраста, которые не понимают разницы в обычной лампе накаливания и светодиодной. Также необходимо не только учить, но и наказывать руководство управляющей компании, а также администрации населенных пунктов, за то, что они или совсем не проводят мероприятия по снижению затрат энергии в многоквартирных домах, уличном освещении и др. или делают это с большой неохотой и стараются уйти от этой проблемы. Жильцы у себя в доме иногда сами устанавливают энергосберегающее оборудование, но, к сожалению, это не всегда сказывается на снижении коммунальных платежей. Так, например, в нашем доме система отопления в квартирах устроена таким образом, что совершенно не возможно регулировать температуру в квартире. Часто приходится даже зимой держат целыми днями открытые форточки и балконные двери. Когда я разговаривал по этому поводу с главным энергетиком нашей управляющей компании, он ответил мне, что ничего сделать не возможно, так как такой проект дома.Некоторые жильцы на свой риск установили новые современные батареи отопления с регулятором подачи теплоносителя, что бы можно было регулировать расход тепла. Но эта мера нисколько не сказалась на оплате за отопление, так как управляющая компания совместно с теплоснабжающей организацией отказались использовать приборы учета тепловой энергии и даже демонтировали те, что стояли в доме еще со времен его постройки.

 +
Д Долгополова Галина Юрьевна 15 января 2018 , 17:24

Здравствуйте. Нет, не нужна. Сами знаем, как экономить СВОИ ДЕНЬГИ, а вот УК призвать к ответственности ПУБЛИЧНО было бы неплохо.

 +
a abra kadabra 6 декабря 2017 , 14:31

экономить энергию и пр. в быту или не экономить — личное дело каждого. Если человек готов платить за то, чтобы свет в его квартире горел сутками — пусть платит, никто ему не запретит. меня больше интересует как сэкономить деньги на продуктах питания, которые дорожают не по дням, а по часам, а зарплата при этом осталась на уровне 2012 года…

5+
С Скачков Игорь 5 декабря 2017 , 21:37

Экономить уже некуда…

4+
Р Игорь 4 декабря 2017 , 14:30

Гораздо эффективнее будет обязать управляющие компании печатать на квитанциях вместо рекламы свои предложения о снижении коммунальных платежей гражданами. Выгода им — сбор денег за установку счётчиков, датчиков движения и прочего оборудования с указанием своего телефона. Выгода гражданам в том, что УК будет давать гарантию на свои услуги. Для чего экономить тепло — не понятно, счётчиков все равно нет.

5+
Алексашина Елена Николаевна 2 декабря 2017 , 13:44

По поводу экономии питьевой воды — обсудите проекты и покажите по ТВ, раз так это необходимо, победивший проект по замене питьевой воды в сливе унитаза. Над этим вопросом стоит задуматься главам региона и стать новаторами в экономии питьевой воды.

4+
Алексашина Елена Николаевна 2 декабря 2017 , 13:33

Странный вопрос — будем экономить электроэнергию, смотря передачу по телевизору, потребляющему эту электроэнергию? Сначала надо заменить всю старую искрящуюся проводку в подъездах, заменить лампочки на диодные, не говоря уже на датчики движения. Поменять поломанные входные подъездные двери и тонкие трубы на полноценные батареи отопления в подъездах не дожидаясь капремотов, до которых многие не доживут. Диодная подсветка лифта вместо зеркал и старых лампочек, не ставить старые рамы в подъезды, закрывая их на шпингалеты, а потом запенивая монтажной пеной. Надо делать, чтобы было тепло и светло, надо реально делать экономию, а не рассказывать о ней.

4+
1