Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку вопросов
Сфера Автор Период обсуждения Статус
Другое Департамент градостроительства и архитектуры Липецка 01.12.2017 – 15.12.2017 Активен

Предложите наименование улиц в новой застройке

Департаментом градостроительства и архитектуры администрации города Липецка разработан проект планировки и проект межевания малоэтажной застройки в районе улицы Ракитной (Ссёлки). В соответствии с предложенным проектировщиком решением в городе появятся порядка 10 новых улиц.
Предлагаем липчанам высказать свои предложения (пожелания) в наименовании вновь образованных улиц.

 

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей
Одобряю

Предложения по вопросу

Для получения возможности внести предложение Вам надо зарегистрироваться или авторизоваться

Моих предложений 0

Бессонов Артём Александрович 11 декабря 2017 , 16:26

1. Липовая улица — в четь названия города Липецка. Ей можно назвать центральную улицу.2. Солнечная улица — ей можно назвать центральный переулок.3. Сиреневая улица.3. Ореховая улица.4. Ромашковая улица.5. Рябиновая улица6. Тополиная улица.7. Ивовая улица.8. Еловая улица.9. Дубовая улица.10. Виноградная улица.

 +
П Папина Анна 7 декабря 2017 , 12:21

ул. имени Александра Кириллова (Героя Советского Союза)

1+
Кондурова Марина Валерьевна 4 декабря 2017 , 20:54

Названий хватит на все улицы… Учитывать нужно и героев в современной жизни, совершивших героический поступок, не обязательно липчан… и такие названия, которые вызывают приятные ассоциации… рассветная, дождливая, весенняя, ромашковая, соловьиная… Открывайте учебник природоведения и проявляйте фантазию)

2+
Р Игорь 4 декабря 2017 , 14:19

Вдоль каждой улицы можно посадить деревья одного наименования, и в соответствии с этими деревьями назвать улицы: березовая, липовая, вязов, сосновая, тополиная и т.д. Я против фамилий, это вызывает риск переименования в связи со сменой политических ориентиров

2+
К Крохотин Игорь Игоревич 3 декабря 2017 , 15:47

Уважаемый гражданин Фролов Олег Викторович, «славные» имена Зегеля, Фрунзе, Маркса, могут конечно многим не нравиться, но они хоть как-то исторически связаны с городом Липецк. Но существует множество улиц вообще не имеют никакой логической связи ни с городом, ни с районами в которых они находятся. Улицы же Ссёлок должны называть жители, которые там проживают… и их мнение должно быть определяющим.Как и жители улиц Зегеля, Фрунзе и Маркса, должны быть выслушаны в первую очередь и они должны решать судьбу своих улиц.

2+
К Королев Николай Алексеевич 3 декабря 2017 , 11:18

действительно, всем надоели красные названия улиц. Давайте назовем наши улицы добрыми словами. всем будет приятно услышать и произносить, например улицу Солнечных Зайчиков, улицу Поющих Жаворонят, улицу Спелой Клубники, улицу Доброй Души, улицу Русских Патриотов

4+
Гаврикова Галина Леонидовна 2 декабря 2017 , 22:10

Красивые названия — Лунная, Снежная, Горная, Морская.

3+
Фролов Олег Викторович 2 декабря 2017 , 16:59

Это прекрасная инициатива! То же самое нужно сделать и в Липецке, убрав «славные» имена Зегеля, Фрунзе, Маркса и прочих сомнительных исторических личностей хотя бы из центра Липецка. Что касается Ссёлок, то несомненно, надо увековечить имена славных уроженцев этого села, местные особенности ландшафта, а оставшиеся — как завещал Юрий Антонов назвать красивыми и добрыми названиями — Абрикосовая, Виноградная, Тенистая, Сосновая, Зелёная, Земляничная, Детская, Солнечная.

2+
Л Леонов Евгений 2 декабря 2017 , 15:29

Олимпийская

2+
П Паничкин Максим Александрович 2 декабря 2017 , 14:07

Сделайте улицу Владимира Путина

4+
А АЛЕКСЕЕВА ЕЛЕНА 2 декабря 2017 , 13:46

Сселки — родина известного советского боксёра Петра Заева. Согласна с Олегом, земляков забывать нельзя.

4+
Х Хрюкина Ольга Владимировна 2 декабря 2017 , 13:40

Пешкова, Заева, Рощупкиной, а также фамилии тренеров из плавания, спортивной и художественной гимнастики, академической гребли.

5+
Д Долгополова Галина Юрьевна 2 декабря 2017 , 13:22

Здравствуйте. Как приятно, что хоть кто-то так трепетно относится к своей РОДИНЕ! Олег — спасибо. Я — коренная Липчанка, но Ссёлки — это тоже моя РОДИНА, впрочем как и всех жителей Липецкой области. Департамент вникай и прислушивайся к предложениям своих патриотов.

2+
Алексашина Елена Николаевна 2 декабря 2017 , 13:21

Предлагаю называть улицы в честь людей, которые помогли строить Ссёлки, были передовиками производства, как-то отличились именно в Ссёлках. Народ должен знать и помнить своих героев, что из простых людей, что живут или жили раньше по-соседству.

4+
Оскольцев Олег 1 декабря 2017 , 13:37

ул. Михайловская или Архангело-Михайловская — одноимённый храм в Ссёлках, ул. Засечная — вдоль р. Воронеж проходила Белгородская засечная черта, ул. Острожная — в Ссёлках был острог, ул. Нагайская после строительства черты Ссёлки остались за чертой, на нагайской стороне, ул. Лодыгинская или Старо Лодыгинская — изначально Ссёлки назывались Старое Лодыгино, ул. Воронежская, Заворонежская, Заречная — вдоль Ссёлок протекает река Воронеж, ул. Петра Заева — уроженец Ссёлок серебрянный призёр по боксу, Олимпиады 80 в Москве, умер в 2014 г., похоронен в Ссёлках. ул. Ссёлская — одноимённая улица.

5+
1