Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку вопросов
Сфера Автор Период обсуждения Статус
Другое Управление экономики 12.04.2017 – 12.05.2017 Активен

Стратегия развития России до 2035 года

Уважаемые участники!

Приглашаем Вас принять участие в разработке Стратегии развития России до 2035 года на портале http://gasu.gov.ru/strategy-2035.

Данная информационная площадка предназначена для проведения общественных консультаций по выработке представлений о перспективном облике России, обеспечивающем суверенитет страны, достойную жизнь и свободное развитие каждого из нас.

В форме информационного взаимодействия на портале Вы сможете пройти опросы, предложить свои идеи по вопросам долгосрочного развития страны, что окажет нам существенную помощь при формировании основных положений проекта Стратегии развития России до 2035 года.

Совместными усилиями предстоит выработать основы современного «общественного договора», наладить эффективные механизмы диалога государства, гражданского общества и бизнеса, отражающие переход к политике «ответственного сотрудничества и взаимодействия».

Надеемся на Ваше активное участие и благодарим за активную гражданскую позицию.

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей
Одобряю

Предложения по вопросу

Для получения возможности внести предложение Вам надо зарегистрироваться или авторизоваться

Моих предложений 0

Богословский Сергей Николаевич 20 апреля 2017 , 13:37

Приятно осознавать, что нас, простых граждан, спрашивают аж о стратегии развития целой страны. Еще бы не только спрашивали, а слушали. А если быть серьёзными? Может, для начала всем регионам В РЕАЛЬНОСТИ ВЫПОЛНИТЬ ВСЕ МАЙСКИЕ УКАЗЫ ПРЕЗИДЕНТА? Шесть лет прошло, рапортов много, отставки кое-где, но редко, а на деле? Если регионы не выполняют обещания, данные Президенту, то о чём вообще речь?

4+
Р Игорь 15 апреля 2017 , 23:12

Похоже, кому-то определенно нечем заняться. Почему тогда не до 2135 года стратегию сочиняем? У нас Нострадамуса завелись, которые могут сказать что будет через 18 лет? 18 лет назад у нас был СССР и никто даже представить не мог, что Россия с Грузии или Украиной воевать будет. В общем разгонять этих стратегия надо и набирать более скромных, на ближайшую перспективу

4+
Алексашина Елена Николаевна 15 апреля 2017 , 10:05

Россия должна стать самостоятельной державой во всех отношениях.Как мы привыкли покупать турецкие помидоры и фрукты. а свои помидоры где? Овощи и фрукты хранить негде, ведь все хранилища, построенные в давние времена сгнили. А цена?! Неужели дешевле привезти импорт, чем наши с соседней области? Регулировка цен где? Зачем нам импортные помидорки, которые не отличаются от травы ни вкусом, ни запахом. А сахар почему такой дорогой? А подсолнечное масло? Ведь сами всё выращиваем и производим. Россия — морская держава. А где наша рыба? Её ловят все кому не лень, а потом нам же и продают за бешеные деньги, когда она протухнет. А техника и вещи? Чтобы мы делали без наших братьев китайцев, вьетнамцев и прочих? Только на словах Россия великая страна. Санкции показали, чего мы стоим. Справились? Хорошо. Но если бы наших фермеров и предпринимателей не «душили», не отбирали у них землю, были бы впереди планеты всей.Не выгодно налаживать своё, лучше тратиться на чужое? Так кто за это в ответе? Кто за этим всем стоит? Не пора ли посмотреть на жизнь простых смертных в соей стране? Можем и должны жить лучше!!!

6+
Горазеев Николай Владимирович 13 апреля 2017 , 23:24

В прошлые времена хорошо работала система начальной профориентации, начиная со школьных кружков, станции юных техников, станции натуралистов, дома пионеров. Сейчас все это объединили в Дома творчества школьников. Но потерялась именно профессиональная направленность. Да кружки и секции искусств, спортивные работают хорошо. А вот по другим направлениям, особенно техническим — совсем никак. а ведь такие кружковцы уже после школы могли вполне сносно работать или учиться по избранной профессии. По окончанию школы они уже знали, куда им надо идти: на завод, в сельское хозяйство, или в институт. А может лучше в армию пойти и там найти приложение своим способностям и таланту. Сейчас же выпускники школ за редким исключением, как слепые кутята, тыкаются в разные стороны, куда бы приткнутся, да заработать побольше денег, но чтобы меньше работать. Примерно такая же ситуация сложилась и у выпускников ВУЗов. Фактически магистры и другие новомодные специалисты нигде не требуются. А те, кто уже в студенческие годы добился значительных результатов в освоении профессии, тех с большим удовольствием приглашают за рубеж: в США, в Германию и т.д. Первые смартфоны были изобретены в России, но выпускаться стали в США и Японии, так как на родине государство не заинтересовалось ими. Теперь наш президент говорит, что у нас все есть, но у военных и в космической индустрии. А для народа это очень дорого. В то же время обеспечивать значительными доходами зарубежных производителей в обход наших — вот такая современная экономическая политика государства. Все самое интересное и выгодное ушло туда, а мы сейчас покупаем в тридорога то, что могли производить сами и получать значительную прибыль. И эта тенденция до сих пор не изжита. многие изобретения продолжают покидать родные просторы, как неугодные пасынки. необходимо в корне поменять отношение к инновациям.

6+
в власов сергей алексеевич 13 апреля 2017 , 20:04

Давайте развитие РОССИИ каждый начнёт с себя, да это трудно определить степень, и место в жизни.(пример: учится 5-7 лет юристом, медиком, а потом работать грузчиком или рабочем на стройке .)Государство должно регулировать занятость населения, давая прогноз востребованных кадров. На данный момент 70% учились не тому, поэтому «трудно» жить в РОССИИ на «авось», хорошо страна большая и место находится всем.

4+
в власов сергей алексеевич 12 апреля 2017 , 20:57

Хотелось, что-бы вернули то образование (программу) «одного учебника», а не восемь по одному предмету, разных авторов в одном классе.

4+
1