Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку вопросов
Сфера Автор Период обсуждения Статус
Бизнес Департамент экономического развития Липецка 17.05.2017 – 16.06.2017

Нужен Липецку объект поддержки МСП?

Уважаемые сограждане!

В настоящее время рассматривается возможность создания в городе Липецке инфраструктурного объекта поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП).

Предполагается, что данный проект будет направлен на повышение эффективности и качества предоставления ряда муниципальных, государственных и иных услуг субъектам малого и среднего предпринимательства, увеличение доступности существующих направлений поддержки, оптимизацию временных затрат на их предоставление за счет развития системы «одного окна», расширение перечня предоставляемых услуг, что в конечном итоге скажется на эффективности работы бизнес-структур города.

Предлагаем вам пройти опрос на тему, а нужен ли городу Липецку инфраструктурный объект поддержки МСП?


Департамент экономического развития администрации города Липецка:

Аналитическая справка по результатам опроса

В рамках опроса были выявлены следующие тенденции:

Половина респондентов опроса указали на то, что они являются предпринимателями. Поставка их продукции (оказание услуг) осуществляется на территории города – 32%  и региона - 41%, лишь 5 % - работают на экспорт.

Две трети опрошенных указали на использование услуг многофункциональных центров, лишь треть из них остается довольной, оказанной услугой, при этом 82 % респондентов отметили важность и необходимость открытия многофункционального центра для бизнеса в городе Липецке, на территории которого зарегистрировано более 23 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса. Необходимо отметить, что большинство опрошенных (68%) - не обращалось в иные организации, образующие инфраструктурную поддержку субъектов МСП.

Наибольшей популярностью у респондентов пользуется портал государственных услуг - 59 %, официальный сайт администрации города Липецка -27 %.

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Предложения по вопросу

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

в власов сергей алексеевич 23 мая 2017 , 22:16

нет смысла.

1+
Шкатов Анатолий Павлович 19 мая 2017 , 15:56

Да, поддерживать малое и среднее предпринимательство однозначно нужно. Однако создание объекта его поддержки не будет иметь никакого практического значения без ограничения лобби крупного капитала и пересмотра итогов грабительской приватизации.

4+
1