Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку вопросов
Сфера Автор Период обсуждения Статус
Культура Департамент культуры города Липецка 12.07.2017 – 12.08.2017

Объединить ДК «Сокол» и драмтеатр?

В Липецке уже неоднократно поднимался вопрос о выделении драматическому театру на Соколе администрацией города собственного здания. В настоящий момент театр расположен в здании Дворца культуры «Сокол». В деятельности ДК также четко просматривается театральная направленность: наличие специализированного театра «Лестница», четырёх театральных кружков и студий, академии ведущих, циркового коллектива.


Департамент культуры и туризма администрации города Липецка

По итогам рассмотрения результатов опроса об объединении МУ «Липецкий драматический театр» и МУ «Дворец культуры «Сокол» в одно юридическое лицо на интернет-сайте краудсорсинговой платформы «Портал неравнодушных» департаментом культуры и туризма администрации г. Липецка принято решение о нецелосообразности объединения учреждений.

 

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Предложения по вопросу

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

Акиньшина Инна 11 августа 2017 , 00:29

Целесообразно объединение. Людям свойственно боятся нового.

1+
Попова Тамара Ивановна 10 августа 2017 , 23:56

Я считаю, это не объективное голосование, жители города не знают о нем, или в виду возраста не могут разобраться в тонкостях голосования на подобных сайтах, поэтому выразить свое мнение не могут. Голосуют только молодые родители и работники ДК, которые боятся объединения. Нельзя принимать такие важные решения опираясь на такое однобокое мнение! Однозначно, я за развитие театра, за его объединение. Кружков полно при школах, при чем бесплатных. Театру нужно помещение с хорошей акустикой, большие репетиционные залы. Сейчас он работает по определенному расписанию, что в корне не правильно. Театральное направление, как инструмент обучения и развития детей, в нашем городе слабо развито. Дайте местечковому театру шанс на развитие. Через 2-3 года, по статистике, дети бросают кружки, отдавая все силы школе…

1+
Д Долгих Игорь Митрофанович 10 августа 2017 , 13:14

против!

1+
Департамент культуры администрации города Липецка 9 августа 2017 , 13:58

Уважаемая Екатерина Евгеньевна!Слияние двух учреждений в одно юридическое лицо прорабатывается на среднесрочную перспективу в том числе и с изучением общественного мнения через платформу «Портал неравнодушных». На сегодняшний день большинство проголосовавших против объединения. Окончательные итоги голосования будут подведены 12.08.2017.

1+
К Кузнецова Кристина 3 августа 2017 , 19:45

Категорически против

3+
Р Рыблова Екатерина Евгеньевна 1 августа 2017 , 15:15

Уважаемая администрация, разъясните людям, к чему приведет слияние образований в одно юридическое лицо! У многих возникло непонимание и волнение в связи с непонятностью кого куда выселять будут. Или не будут? Одно юрлицо- один лицевой счет. Как будут распределяться финансы (сколько театру, а сколько кружкам)?

3+
Крыловская Элина Эдуардовна 1 августа 2017 , 15:00

Сложно найти достойную площадку для Драматического театра, театр рентабелен и успешен. Спутник и к/з Октябрь в упадке, в пред аварийном состоянии, залы не отапливаются. Часть кружков ДК погрязла в коррупции на которую администрация ДК преступно закрывает глаза. Многие из них нарушают требования техники безопасности при работе с детьми, попирают педагогические нормы, берут со своих учеников, дополнительно, немалые денежные взносы. Возможно данное объединение, вскроет эту проблему! На ряду с этим есть очень достойные кружки с прекрасными руководителями-педагогами, они не пропадут. Не стоит говорить, что кроме ДК на Соколе больше ничего нет. На Соколе есть музыкальная, художественная, спортивная школы, Дом творчества (бесплатный), есть частные танцевальные, вокальные, спортивные секции в огромном многообразии и в шаговой доступности от ДК. Пожалуйста не паникуйте, у активных родителей дети без должного развития не останутся. Театру хочу пожелать большего развития и творческих успехов в новом сезоне.

8+
Панкрушина Елена Михайловна 27 июля 2017 , 14:19

ДК в таком отдаленном районе города обязательно должен быть! Здесь масса кружков и секций для жителей микрорайона, близлежащих сел, инвалидов. А вот театру хватить ютиться в этом здании. Ему необходимо выделить отдельную достойную площадку, где могли бы разместиться цеха театра для создания и хранения декораций, пошива костюмов и прочего. Учреждение заслуживает этого.Как вариант, можно рассмотреть КЗ «Спутник», пустующий уже давным-давно!!!

6+
Н Наумова Наталья Ивановна 26 июля 2017 , 10:42

Одобряю

5+
Б Бортников Олег Валерьевич 19 июля 2017 , 10:36

против!

8+
в власов сергей алексеевич 18 июля 2017 , 23:21

зачем?

7+
Л Любовь Николаенкова 18 июля 2017 , 09:59

Предлагаю объединить прежде всего два здания администрации города на Театральной площади! Театру нужно отдельное здание.

10+
Алабышев Степан 18 июля 2017 , 09:56

Против! На другом надо экономить! На административных зданиях и их ремонте регулярном! На принтере за миллион у депутатов и прочем. а не на культуре и искусстве.

10+
Б Быстрякова Екатерина 17 июля 2017 , 21:24

Считаю не целесообразно забирать у местных жителей ДК «Сокол». Для театра можно предоставить другое помещение, если для них унизительно такое соседство. Изначально здание строилось для развития детей и молодёжи. Так пусть и далее это помещение служит этим целям. И так у простых людей уже достаточно отняли, а строить почему-то не торопятся…

10+
Богословский Сергей Николаевич 14 июля 2017 , 20:45

А на основании какого права у детей забрали детский кинотеатр рядом с детским парком??? Не спрашивали никого! Если при раньше при Соввласти из церквей и храмов делали сельские клубы, то теперь наоборот??? Нельзя так поступать в современном мире. Категорически против! ДК- это дворец культуры. То есть исторически сложившаяся практика «шаговой культурной доступности»- кружки детские, самодеятельность и прочее. А театр, как и цирк, кстати, это уже другой уровень. Театр- это отдельное здание, начинается с парадного входа. с атмосферы. ЗАДУМАЙТЕСЬ, может, действительно стоит пересмотреть собственность религиозных учреждений- всяких воскресных школ, молебных и прочего, если уж не хватает зданий для театров?

14+